Виктор Баранец

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда»

Обвинение в теракте на Гурьянова ФСБ – грязные склоки

В годовщину теракта на улице Гурьянова в Москве в соцсетях активно обвиняют в подрыве жилого дома ФСБ

Те люди, которые говорят, что во взрыве на Гурьянова виновата ФСБ, — банальные склочники. Они по недоумию своему или, может, по дурости не понимают, что таким образом участвуют в информационной войне против наших силовых структур, в том числе и против ФСБ. Я бы не хотел прибегать к такому слову, как трепачи, но если у вас есть доказательства, выставляйте их! Но ведь у вас ни одного доказательства нет. Так не ведут себя даже пьяные бабульки у подъезда.

Если мы хотим иметь понимание того, что происходило, мы должны рассматривать взрыв на Гурьянова и другие взрывы в единой цепи. Ведь есть же очень многие преступники, которых ФСБ не только арестовала, но и уничтожила во время преследования. Это известные террористы. Некоторые из них получили сроки. Почему же вы, уважаемые граждане России, участвующие в сплетнях в информационной войне против наших силовых структур, умалчиваете об этом?

Эти грязные склоки вокруг событий и людей, ничем не подтверждённые, — очень серьёзная информационная болезнь нашего общества. Потому что в нём начинают превалировать не люди, располагающие фактами и документами, а те, кто льёт воду против государства, против государственных структур.

Взрыв на Гурьянова был 20 лет назад, но есть люди, которые страшно заинтересованы в том, чтобы мусолить слухи и делать нападки на Федеральную службу безопасности. Эти цели совершенно понятны. Мы знаем, что на Западе существуют определённые технологии разрушения государства. И одной из таких технологий является разрушение опорных основ государственности, к которым, я считаю, относятся и ФСБ, и армия, и Росгвардия, и так далее. Мы это уже проходили в 1990-е годы. Я хорошо помню, как нещадно любая грязь, любые помои выливались на нашу армию, и мы видели, как армия в конце концов морально рухнула, а за ней рухнул и Советский Союз.

Сейчас государство должно очень серьёзно заниматься социальными сетями, потому что социальные сети, в которых бесконтрольно бродит такая провокационная информация, — это очень серьёзный инструмент разрушения нашего государства. Мне кто-то скажет, мол, вы хотите заткнуть нам рот, мы что хотим, то и можем говорить. Да нет, дорогие друзья, вы можете говорить о том, с кем Машка ваша переспала, какие новые трусы носит Бузова, обсуждайте всё это, это ваша тема. Но когда дело касается серьёзных, очень громких резонансных дел, и когда вы втискиваете туда же Федеральную службу безопасности, которой там и рядом не было, вы просто сознательно организуете или участвуете в атаках на родное государство. Пришло время государству научиться защищать себя от провокаторов и сплетников.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Оставить комментарий

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...