«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Анна Долгарева

Мы называем их немцами
Фото: Sergii Kharchenko / Globallookpress
Донбасс

"Мы называем их немцами"

Напряжённой тишины над окопами больше нет. Работает тяжёлое вооружение.

От границы меня везет обрусевший азербайджанец Эдик. Это совсем не его война, но он качает головой:

– Я вижу, как к нам относятся "с той стороны". По сравнению с украинцами и Донбассом армяне и азербайджанцы – братья.

В 2014 году он стал свидетелем обстрела Луганской облгосадминистрации. Украинский самолёт заходил на второй круг, а он никак не мог поверить, что это не во сне.

На линии боевого соприкосновения обстановка совсем другая, чем два месяца назад. Тогда над окопами висела напряжённая тишина, готовая вот-вот прорваться выстрелами. Не сговариваясь, об этом мне говорил каждый из военных, с которыми я общалась. Сейчас тишины больше нет. По ночам работает тяжёлое вооружение – "калибрами свыше 85 миллиметров", чётко формулирует мне один офицер.

– Квадрат ХХ-ХХ, зафиксирована одна единица техники БМП противника, – трещит рация.

Мой друг, который числится убитым у себя на родине и который действительно пару раз был на волоске от того, чтобы пометка "Ликвидирован" на сайте "Миротворец" стала правдой, рассказывает мне:

– "Немцы" стягивают технику к фронту. Мы постоянно видим танки и БТР. Они пока по нам не работают, работают преимущественно миномёты и снайперы. Но понятно, что это вопрос времени.

"Немцы" – так здесь называют, понятное дело, противника.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Будьте так любезны...": Житель Донбасса поставил украинского журналиста в тупик простым вопросом