Александр Руденко

Член президиума Московской городской сети «Настоящие»

Московская либеральная матрица  

Оппозиция создала очень жёсткую информационную матрицу, через которую пытается влиять на умы москвичей

В сентябре 2019 года состоятся выборы в Московскую городскую Думу, но так называемая либеральная оппозиция уже объявила, что готова показать себя во всей красе в этой избирательной кампании. Многие кандидаты из обоймы непримиримой оппозиции, такие как Гудков, Яшин, Соболь, Милов, Галямина, а также другие кадры Алексея Навального и Михаила Ходорковского уже выдвинули свои кандидатуры. И всю эту публику совершенно не смущают их провалы на выборах последних лет и крайне низкие рейтинги среди москвичей.

Например, партии «Яблоко» на прошлых выборах в Московскую Думу даже не надо было собирать подписи, но выдвинутые ею кандидаты во всех 45 округах проиграли. Аналогичный пример с Дмитрием Гудковым, который в 2016 году проиграл выборы по 206-му одномандатному округу столицы. То же самое ещё с двумя звёздами оппозиционного небосклона Москвы, Ильёй Яшиным и Юлией Галяминой. Первый постоянно выдвигается, а затем снимается со сколько-нибудь значимых выборов, так было с попытками избрания в Государственную думу в 2016 году и мэрской кампанией летом 2018 года. А Юлия Галямина проиграла выборы в Государственную думу 2016 года Галине Хованской из «Справедливой России». Единственное, чем сегодня хвастает эта либеральная обойма, — это выборы муниципальных депутатов Москвы в 2017 году. Но и здесь при более детальном рассмотрении картина совсем не радужная. В целом так называемая либеральная оппозиция получила менее 200 мест из 1502, что составляет всего 13%.

И даже такие «успехи» обеспечиваются не реальными делами и не поддержкой москвичей, а медийной накачкой всей этой группы со стороны таких же квазидемократических СМИ. Схема очень простая. Кто-то из вышеуказанных лидеров модного протеста придумывает информационный повод в формате «слухи, интриги, расследования». У каждого при этом есть и своя специализация: Галямина выскакивает в местах строительства храмов и других необходимых объектов для Москвы и устраивает провокации, Яшин вместо работы в Совете депутатов проводит бесконечные и дилетантские расследования, которыми пиарит свой светлый образ малой копии Алексея Навального. Недавно он с помпой презентовал отчёт о своей работе главой Совета районных депутатов. Однако отчёт представляет собой рекламный ролик, в котором восхваляется лично Яшин, отсутствуют какие-то упоминания других депутатов, ничего не говорится о том, что не выполнил Яшин, нет анализа и, самое главное, никто из жителей не оценивал и не давал одобрения такому отчёту. Гудков вдруг обнаруживает себя борцом и защитником москвичей от мусора в нескольких десятках километров от Москвы.

Другому оппозиционному деятелю, Любови Соболь, придумали тему про отравления школьников, которая давно уже детально рассмотрена другими активистами, о чём Навальному указывал даже «папа всех либералов» Москвы Алексей Венедиктов. Но это неважно для них. Инфоповод вбрасывается через социальные сети, его тут же подхватывают другие предводители, далее раздувается информационная истерика, к которой уже подтягиваются близкие СМИ и их редакции, которые находятся очень часто в дружеской переписке и неформальных отношениях с зачинщиками этих информационных поводов. Где тут независимость и беспристрастность? Гудков, Яшин, Соболь, Милов, Навальный имеют привилегии размещения своих статей на главной странице сайта московской радиостанции «Эхо Москвы» в количестве 10–15 штук в месяц, являются постоянными гостями радиоэфира и трансляций в YouTube. Это явная агитация и пропаганда. То же самое происходит и с такими СМИ, как «Дождь», «Медуза», «Новая газета» и другие. Если задать редакциям данных СМИ вопрос об этой ситуации, то будет получен стандартный ответ: эти лица имеют рейтинг и они интересны нашей аудитории. Вот так и замыкается порочный круг самораскручивания рейтингов либеральных СМИ и либеральных политиков, в который они постоянно пытаются вовлечь миллионы москвичей. Несмотря на все усилия, им так и не удаётся конвертировать всё это в поддержку на выборах, москвичи прекрасно оценивают всю эту активность и просто игнорируют их из раза в раз.

Временами они устраивают и театральные перепалки между собой, то по поводу участия в митингах, то из-за выдвижения в одних и тех же округах, теперь вот Соболь перешла дорогу Митрохину, воспользовавшись конфликтом в московском отделении «Яблока». Любят лидеры протеста попиариться обвинениями друг друга в работе на мэрию Москвы, администрацию президента или даже ФСБ. Не терпят они и критики в свой адрес. Совсем свежий скандал, когда издание «Медуза» покусилось на одну из инициатив Навального, после чего сразу же получило массу негатива и клеймо «запутинцев» и было обвинено в продажности.

Итак, вся эта компания, обвиняя других в цензуре, в информационной войне, в ограничениях и пропаганде, создала очень жёсткую либеральную информационную матрицу, через которую они пытаются влиять на умы москвичей, а временами им удаётся вовлечь некоторых доверчивых горожан, которых потом настигает тяжёлое разочарование. Приди такая оппозиция к власти, и, несомненно, в Москве наступят хаос и разруха.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Оставить комментарий

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...