«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Иван Алёхин

Основатель компании «Новые технологии»

Мертвые припарки от Росстандарта

Росстандарт утвердил предварительный ГОСТ для мобильных приложений, в котором перечислены 87 пунктов.

Предварительные нововведения от Росстандарта – это большая глупость, потому что лишний раз показывают, что представители организации в буквальном смысле не понимают, что они делают, а главное, зачем. И, если у них цель – сделать для галочки, во исполнение какого-нибудь поручения, то они достигают своей цели.

А какое-то реальное решение, которое могло бы позволить сделать приложения более безопасными или сервисно адаптированными, не говоря уже про юзабилити, к нововведениям не относится. Это как яичницу посыпают не солью, а сахарным песком, и, наоборот, в чай добавляют не сахар, а соль. Просто одна большая глупость, которая  чревата усугублением плачевного положения. Все нормальные производители мобильных приложений, не важно, для Google или iOs, после ситуации, связанной с Telegram, перевели все свои сервера в другие страны. Опять же, почему? Потому что 99% тех приложений, которые есть у нас в смартфонах, – зарубежные. Даже если они произведены российскими руками и российскими мозгами, они все находятся за рубежом. Действия Росстандарта, по большому счету, это мертвому припарка. И просто возможность лишний раз закрутить гаечку, чтобы выжать прямо досуха, чтобы никого не осталось. Чтобы доложить, не знаю кому, на предмет того, что гаечки закрутили, да так, что хрен раскрутишь, еще и сваркой заварили. Это просто одна большая глупость, приводящая ровно к тому, что разработчики мобильных приложений на 100% уйдут из России, с российских серверов, и это лишь только дополнительные убытки для тех компаний, которые предоставляют услуги.

Эксперты уже оценили, что примерно 60% приложений на российском рынке уже соответствуют требованиям. Но здесь вопрос в том, не что требуют наши органы, а что требуют компания Apple и компания Google. Все разработчики подчиняются не нашим органам, а требованиям этих двух компаний. Поэтому, если компания Apple посчитает нужным ввести дополнительные требования по безопасности, а без безопасности невозможно ни одно приложение, то, значит, они будут введены. Google не будет смотреть ни на Роскомнадзор, ни на какие-либо другие наши министерства и ведомства, которые что-то от него требуют. Все прекрасно понимают, что это все делается для галочки, а не для того, чтобы было безопасно.

Вопрос в другом. Если эти ГОСТы под копирку списаны с требований компаний Apple и Google, то, значит, это копирайт. У нас этого не было, посмотрели, что написано в пользовательском соглашении для разработчиков Android Store или iOs Store. Посмотрели, что-то скопировали, перевели на русский язык, сказали: вот, смотрите, нам нужны эти требования, у нас их нет. Если процент велик – ну, замечательно, что-то дополнили свое, тоже молодцы. Но еще раз повторю – любые требования приводят к оттоку разработчиков.  Второе. Все вменяемые разработчики находятся не в российской юрисдикции. А если находятся в нашей юрисдикции, то просто как программисты, а не как компании, которые размещают на сервера продукт. И третье, самое главное, что всем разработчикам абсолютно все равно, что там требуют наши органы. Им важно, что требуют Apple и Google. Потому что без их требований разместиться в этих «сторах» невозможно. А без учета требований наших органов можно спокойно жить.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...