Степан Кривошеев

Журналист

Лебедев победил американца. Следующий – Усик?

В минувший уик-энд в Монте-Карло Денис Лебедев одержал победу над американцем Майком Уилсоном. Эксперты...

Денис Лебедев, находящийся в статусе «чемпиона мира в отпуске», одержал довольно уверенную победу над оппонентом. Все судьи отдали победу ему  – 119:109, 116:111, 119:109. Наш боксер охарактеризовал свой путь к успеху следующими словами: «Не форсировал события, боксировал так, как мне было удобно, выполнял указания тренера». 

Многие поклонники Лебедева считают, что именно он достоин был выйти на ринг стадиона «Олимпийский» июльским вечером 2018 года и сразиться за приз Мохаммеда Али в рамках Всемирной боксерской суперсерии с Усиком. Но нашу страну представлял Мурат Гассиев - обидчик Лебедева. Сам Денис, судя по его интервью, грезит боем с отобравшим у него чемпионский пояс в 2016-м Гассиевым. Он также остается одним из немногих в России спортсменов, кто публично поддерживал Усика до его поединка с Гассиевым и однозначно заявлял, что победит украинский боксер. Денис продолжает идти к своей заветной цели - стать чемпионом мира по всем престижным версиям. В последних двух поединках Денис выглядел уверенно и, возможно, получит шанс драться за пояс. Хотя годы идут – Лебедеву уже 39.

Александр Усик, в свою очередь, намеревается переходить в тяжелый вес – ради боя с британцем Энтони Джошуа. Об этом говорят по всему миру как о, возможно, главном противостоянии в мире бокса в ближайшие десять лет. К тому же на днях Джошуа сам сообщил прессе: «Два боя с Уайлдером, а потом Усик». Но, как известно, в боксе все решают деньги и промоутеры. Видимо, именно под их давлением Усик не стал переходить в тяжелый вес сразу после победы над Гассиевым и уже защитил пояс, победив Тони Белью. Теперь, согласно резолюции Всемирной боксерской ассоциации, Усик обязан встретиться с Лебедевым до 10 марта 2019 года.

Русский боксер уже заявил о готовности провести бой с украинцем, в команде Усика свои планы пока не озвучили.

Оба спортсмена известны как люди, помнящие свои корни и традиции. Их очный бой вобьет очередной клин в и так разделенные славянские народы. Надеюсь, что боксеры и организаторы найдут иные варианты для продолжения своих карьер…

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Оставить комментарий

Новости партнёров