Андрей Павлов

Президент компании Zenden

Культура — маразматура!

«План Даллеса» по оболваниванию населения России исполняется буква в букву

Прошедшим летом проводили две смены ЦВСП «Русичи» в Крыму. Наши курсанты целый день принимали участие в спортивных и тактических занятиях. Вечером смотрели патриотические и познавательные фильмы, занимались творчеством. Из соседнего модного лагеря «Кэмп» до поздней ночи доносилась музыкальная «долбёжка». Такое чувство, что там был филиал «Казантипа» для детей и подростков.

Через несколько дней в СМИ появилась информация про директора детского лагеря «Олимпиец» в Новгородской области Ларису Судиловскую. Она запретила на территории лагеря слушать «музыку» многих современных исполнителей, несущих в своём «творчестве» явный вред подрастающему поколению. Запретила песни, пропагандирующие алкоголь, наркотики и асоциальное поведение. Именно такие люди, как Лариса, встают в одиночку против сформированного общественного мнения, поощряющего вседозволенность и безнаказанность. Мнения, где любая мерзость и грязь подаётся великим демократическим завоеванием и свободой слова. Хочу ли я такую свободу слова? Нет, не хочу. Любому советую подумать над вопросом: а готовы ли вы слушать такие песни в компании своих детей и родителей? Я не могу.

На этой неделе, мягко говоря, удивила новость о вводе Сергея Шнурова в Комитет по культуре Государственной думы. Поначалу показалось, что эта новость — очередная шутка. Только шутки, видимо, кончились. Часто перечитываю доктрину Даллеса. Не хочу спорить, он её писал или не он, факт в том, что она выполняется буква в букву:

Окончится война, всё утрясётся и устроится. И мы бросим всё, что имеем: всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдём своих единомышленников, своих союзников в самой России.

Шнур — один из самых ярких проводников этого плана по уничтожению нравственности и разложению морали. Удивительно читать мнения о его начитанности и интеллигентности. В данном случае это — отягощающее обстоятельство и жгучая смесь алчности и цинизма. Мы потихоньку нащупываем культурное дно. Я родился в Ленинградской области и помню этот город конца 1970-х — начала 1980-х. Город праздников и салютов, колонн ветеранов в сверкающих орденах и медалях на Парадах Победы 9 Мая. Мне противно читать это славное имя Города-героя, выстоявшего в блокаду, в названии коллектива, нанёсшего урон нашей стране не меньше карательных батальонов фашистов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация