«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Лариса Михайлова

Автор книги «Как взрослому человеку выжить без пенсии в цифровую эпоху?»

Конкурс «Управляемые управленцы России»

Очередной виток озеленения власти или акт дискриминации недопенсионеров

В прошлом году возраст участников конкурса «Лидеры России» был ограничен 50 годами, для людей не старше 1968 года. Я не попадала, родилась в 1967-м. Отлично помню свои чувства, когда узнала о возрастном ограничении. Шок, недоумение, потом злость.

А ведь, пожалуй, только последние лет пять я почувствовала в себе внутренние силы и управлять, и направлять людей, приобрела необходимую уверенность и эмоциональное равновесие. То, что называется мудростью. Мудрость – это эффективность, умноженная на время.

Мой отец, прирожденный лидер, партийный организатор, любил повторять такую шутку. У армянского радио спрашивают: «Скажите, а когда в СССР можно стать членом-корреспондентом Академии наук?» Армянское радио: «Когда просто членом вы уже быть не можете». В каждой шутке есть доля шутки. В России с ее традициями возрастных лидеров, когда красными директорами становились к 50 годам, а не к 25, как в 90-х, и не к 30, как сейчас, такое ограничение отвратительно.

Когда объявили пенсионную реформу, я почувствовала себя оскорбленной дважды. То есть еще год назад мы были нежеланными партнерами для государства по причине старости. А ровно через год нам сообщили, что мы недостаточно старые, чтобы получать пенсию!

И вот объявлен конкурс «Лидеры России 2018-2019».

Организаторы любезно снизошли до возрастных и повысили планку возраста, теперь… до 55 (!!!!)

Куда смотрят юристы?! Это же акт дискриминации по возрасту. Само по себе ограничение возраста является дискриминацией. В России с 2013 года запрещено указывать желаемый возраст соискателей в вакансиях («Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 №197-Ф3 ред. от 03.08.2018 г.). Конкурс – не вакансия, зато это прямая реклама и одобрение эйджизма от имени государства.

Я убеждена, что лидерство, как и интеллект, не имеет срока годности.

И каждый соискатель, подходящий по всем остальным параметрам отбора,  не должен лишаться права участия. Если он не победит, это будет проблема человека, а не его года рождения.

Неужели организаторы и заказчики (сплошь молодые управленцы, после кампаний «озеленения власти») этого не понимают?! Тем более в самый острый период напряженности и недовольства.

Непраздный вопрос, не правда ли.

Давайте ответим на вопрос, почему вы ограничиваете в правах возрастных лидеров?

Аргументы заказчика:

- Для молодого лидера я старший, и на этом основании более им уважаемый.

- Договариваться и управлять лидером моложе меня мне проще. Давлю авторитетом возраста и статуса.

- Мое вИдение всегда будет более ценно, так как основано на опыте.

- Молодые лидеры воспитаны в эпоху разрушения ценностей, у них «каша в голове», поэтому ими управлять легче в разы.

Сколько плюсов!

А какие минусы молодого лидера? Отсутствие опыта как фактор меньшей эффективности, эмоциональная импульсивность и меньшая стрессоустойчивость, большее количество ошибочных решений. (Параметры деловых характеристик молодых сотрудников, по исследованию компании Head Hunter).

Интересная картина получается.

По сути, причина возрастной дискриминации в этом конкурсе – это желание найти не лидеров, а исполнителей под видом «лидеров». Имеют право. Только надо переименовать конкурс.

«Управляемые управленцы России».

Хотела спросить у вас, читатели. А как вы относитесь к единственному конкурсу в стране, в которой «у президента нет скамейки запасных»? Где пожилые лидеры, опытные, умелые, мудрые, считаются отстоем. А зеленые ребята 29 лет – желанными кандидатами во власть. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"