Андрей Афанасьев

Журналист

Как ЛДПР «слила» Хабаровский край «Единой России»

Как системная оппозиция помирилась с властью на выборах в Хабаровском крае

В Хабаровском крае произошло событие, которое прекрасно иллюстрирует существующую конфигурацию взаимоотношений между партией власти и так называемой системной оппозицией.

Прошедшие во второй тур непримиримые соперники внезапно помирились. Кандидат от «Единой России» Вячеслав Шпорт и представитель ЛДПР Сергей Фургал даже записали совместное видеообращение к гражданам, в котором объяснили, почему не хотят «перетягивать власть».

Заявление представителя ЛДПР Сергея Фургала

Буквально коты Леопольды, которые только и думают, как начать жить дружно! Недоумение вызывает в первую очередь решение со стороны кандидата от ЛДПР. Политологам широко известен закон, согласно которому оппозиционный кандидат практически всегда выигрывает во втором туре, так как в большинстве случаев получает поддержку всех прочих сил, готовых скорее поддержать его, чем фаворита от партии власти.

Здесь же Фургал добровольно отказывается от победы, получив в обмен пост первого заместителя председателя правительства края. Иначе как осознанной сдачей и игрой в поддавки это назвать нельзя.

Было ли предложение Шпорта сдобрено чем-то кроме обещания назначить Фургала на пост в краевом правительстве, остается загадкой, но такое решение сильнейшим образом бьет по репутации ЛДПР как оппозиционной партии.

Помяните мое слово, то же самое произойдет и в Приморье, и во Владимирской области. Системная оппозиция забыла, что такое политика, зачем нужна власть, и как ее получать. Если она вообще когда-то это помнила.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Оставить комментарий

Новости партнёров
Загрузка...