Андрей Афанасьев

Журналист

«Эхо Москвы» озверело и пробило дно

Ведущий радиостанции опустился до грязных высказываний в адрес сотрудников Russia Today и Маргариты Симоньян

В социальных сетях разразился большой скандал. Ситуация в очередной раз обнажила личину тех, кто претендует на звание морального авторитета. На этот раз отличился ведущий радио «Эхо Москвы», публицист и общественный деятель Сергей Пархоменко. На своей странице в социальных сетях он разразился жуткой бранью в адрес телеканала Russia Today и его сотрудников. Неполживому журналисту не понравилось видео, которое выложила Маргарита Симоньян на своей странице.

Вот что пишет кавалер французского ордена Искусств и изящной словесности, один из основателей и член жюри независимой премии в области профессиональной журналистики «Редколлегия» (орфография автора сохранена):

Тут некоторые интересуются, как выглядит типовой, серийный сотрудник Рашитудэй.

Кто, вообще, те люди, которые идут к Симоньян работать п***и. Что у них в голове? В каких инкубаторах их выводят?

Вот, вглядитесь в это лицо. Посмотрите в эти глаза.

Видео из телеграмканала самой Мадам. Опубликовано там с гордостью.

Согласитесь, восхитительный слог. Пархоменко, видимо, не знает, что на видео — заслуженный военный корреспондент Александр Коц, прошедший Донбасс и Сирию. Интересно, готов ли журналист «Эха» сам посмотреть ему в глаза? Или наглости и невоспитанности у него хватает только на оскорбления в социальных сетях, как и у его патрона Алексея Венедиктова? Этот бывший школьный учитель тоже позволяет себе такие слова, что уши вянут. Одним словом, у них там на «Эхе» цветник.

Да и вообще, что так взбесило Пархоменко? Шутка про «Вы работаете в ГРУ?» или ответная футболка «Работаем, братья» — отсылка к последним словам героя России Магомеда Нурбагандова? Конечно, людям вроде Пархоменко неприятно, когда в России кто-то чем-то гордится или с иронией относится к глупым обвинениям, идущим с Запада.

Поэтому они на сайте «Эха» публикуют материалы, восхваляющие летчиков Люфтваффе:

Немецкий ас Эрих Хартманн стал самым результативным летчиком не только времен Второй мировой войны, но и во всей истории авиации. Превзойти его рекорд в 352 сбитых самолета противника не удалось никому. Хартманн был лидером не только в воздухе, но и в советских лагерях для военнопленных, борясь за улучшение условий содержания.

Сам Пархоменко любит при случае рассказывать о том, что обе его бабки-еврейки погибли во время нацистской оккупации. Но по поводу такой статьи на сайте издания, где он работает, журналист особенно не возмущается. Потому что это перепечатка с сайта либерального псевдоисторического издания «Дилетант», а свои плохого не скажут. Такое вот Пархомбюро, как шутят в социальных сетях. Они сами решают, что хорошо, а что плохо, кого можно оскорблять, а от чего можно и оскорбиться. И, главное, никто ведь не бьет по рукам или по губам, изрыгающим проклятья. Долготерпеливый мы все-таки народ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Оставить комментарий

Новости партнёров