Олег Нилов

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия»

Если пока нельзя без «Евровидения», то давайте хотя бы без Лазарева

Почему Россию на международном конкурсе выбран представлять певец, не уважающий нашу страну?

В нашем обществе всё чаще звучит вопрос о том, не стоит ли России в принципе отказаться от участия в международном конкурсе «Евровидение». И дело здесь не только в большой нелюбви к нам тех европейцев, чьё сознание вновь прошло мощную обработку англосаксонской русофобской пропагандой. Сама по себе эта творческая площадка стала на глазах превращаться во всё более политизированное шоу для самовыражения если не «извращенцев от попсы», то уж точно однотипных носителей совершенно не наших ценностей и песенных традиций.

А когда некоторые подобные деятели российской поп-культуры, «самовыражаясь», а вернее сказать, пиарясь за госсчёт, при этом для пущего хайпа ещё и публично «оплёвывают» Россию, то это уже не гламурное извращение.

К сожалению, у нас пока перевешивает мнение, что России всё-таки надо отправлять своих представителей на «Евровидение». Ну хорошо, здесь тоже могут быть свои аргументы, связанные, очевидно, с опасениями российского шоу-бизнеса не вписаться в некий популярный сегодня на Западе культурно-массовый тренд. Но давайте тогда хотя бы с большей разборчивостью относиться к тому, кого мы посылаем на этот конкурс, что будет петь и говорить представитель России!

На днях стало известно, что нашим участником на «Евровидении» вновь, как и в 2016-м, будет Сергей Лазарев. Как будто нет в России сотен действительно талантливейших певцов и коллективов! Но больше беспокоит даже не это. Несколько лет назад «звёздная» биография певца пополнилась страницей, связанной с его принципиальным неприятием политики и государственных интересов России последних лет. В интервью одному из украинских телеканалов Лазарев признался, что Крым для него — это не Россия, и что он не разделяет «всей этой эйфории» по поводу возвращения Крыма в родную гавань. «Когда проводят все эти концерты "Крым с нами"… нет, я в этом участвовать не буду», — уверенно заявил певец.

Понятно, что Лазарев — не первый и не последний из определённого ряда наших сограждан, кто участвует в нелепых «шаманских плясках» с заклинаниями «Крым не наш!», «Россия — оккупант!». Но я считаю, нам нельзя соглашаться с тем, что люди с подобной позицией могут быть даже не отобраны в рамках некоего творческого конкурса, а назначены официально представлять Россию на международных площадках.

Остаётся только один вопрос: кто вы и с кем вы, деятели культуры, решившие послать на «Евровидение» человека, чьи заносчивые высказывания так откровенно противоречат позиции России по важнейшим вопросам истории и защиты её национальных интересов?

Полностью статью Олега Нилова читайте на его сайте http://nilov-oa.ru/news/1212/.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Оставить комментарий

Новости партнёров
Загрузка...