Юрий Пронько

Журналист

ЧП в московской школе: Пора остановить хайпожоров

Россия приближается к опасной черте

Думаю, многие родители сегодня почувствовали себя, мягко говоря, некомфортно, когда узнали про 16-летнего школьника, пришедшего на занятия с ножом и угрожавшего окружающим.

Сейчас произошедшему даются разные версии и трактовки, но я о другом, о той опасной черте, к которой на всех парах приближается Россия. И в моих словах нет преувеличения. Вы можете без поисковиков назвать количество погибших в Керчи, это ЧП было совсем недавно? Думаю, нет, а между тем там погибло и было ранено более 80 человек.

К чему я? Население страны замордовано. Люди выживают, еле-еле сводят концы с концами. И я не про 20% семей, которых официальная статистика признала нищими, я про основную массу населения страны. Каждый пятый работник в России получает меньше 15 тыс. рублей в месяц. Только 4,4% имеют доход 100 тыс. рублей и выше (данные «РИА Рейтинг»). Средняя зарплата в России в 2018 году, по данным агентства, составляет лишь 26,9 тыс. руб., а не 42 тысячи, как рапортует Росстат. Россказни чиновников про «рекордный рост зарплат» страной были встречены гоготом в отношении «слуг народа». «Петя ест капусту, я ем мясо, а вместе мы едим голубцы», - одна из самых популярных шуток в 2018-м.

С экранов ТВ нам рассказывают про «загнивающий» Запад, про наши великие «успехи» в экономике. Сегодняшний день не исключение, послушайте, если сможете, слова господина премьера о положительных итогах уходящего года во время его общения с группой избранных журналистов, среди которых были и подданные иных государств, которые помоями поливают Россию, вводят против нас новые пакеты санкций…

И ладно бы только об «успехах» рассказывали (сами выдумали, уверовали, а после предлагают нам поверить), с «голубого экрана», как из неисправного унитаза, в ежедневном режиме идут потоки желчной органики. Многочасовые шоу с ором, мордобоем, сплетнями и перетряхиванием «нижнего белья» - это всё про нынешнее российское ТВ, которое получает очень нехилые вливания из госбюджета. Читай – за счет бизнеса и граждан, которым увеличивают постоянно фискальную нагрузку.

Я смотрю только несколько каналов, и то непостоянно, - это «Культура», это РБК, это «Звезда». Каналы, где показывают художественные и документальные фильмы. Но иногда я нарываюсь на «ведущие» федеральные программы. Простите, но большей помойки в прайм я себе не мог представить даже в самом фантазийном сне. 
Ненависть, злоба, предательство, жестокость – это далеко не полный перечень того, что можно наблюдать на «голубом экране»…

ЧП в Москве, ЧП в Керчи, криминализация подрастающего поколения – итог политики, когда родители не могут, в силу замордованности и необходимости заработать кусок хлеба, уделить внимание своим детям. Детям, на которых идет поток органики с разных сторон. Вы думаете, что они не видят ложь, манипуляции, откровенное вранье со стороны взрослых в онлайне и оффлайне? Дети – очень продвинутые люди, их сложно обмануть. Двойные, тройные стандарты, которыми сейчас напичкана Россия, – причина больших и «мелких» ЧП с подрастающим поколением.

С экранов ТВ и из интернета навязывается распутство, бездетность, извращения, похабщина. И ладно бы это делали частные сети в погоне за рейтингами. Нет, хайпожорством занимаются госСМИ.

Я требую, господа, остановитесь! Вы проецируете беду на нашу страну.

Вы думаете, что своими видами на жительство, двойными гражданствами вы прикроете свой зад? Нет. Даже если вы уже вывезли своих детей и жен туда, полномасштабная беда в России накроет вас «медным тазом». Накроет весь мир.
Хайпожорство здесь, а жизнь там (за пределами нашей, но, по всей видимости, не вашей России) в странах русофобского Запада (интересно, у этих персонажей с двойными подданствами или видами на жительство вне России не возникает дуализма в головах? Они не путаются в показаниях?) – принцип новороссийской т.н. элиты (чиновников, бизнесменов, деятелей культуры). Нынешняя элита сгнила, она уже органика. Однако надо понимать, что если не остановить хайпожорский беспредел не только на «голубом экране», но и, прежде всего, в головах масс, мы получим очень большую беду.

Facebook

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Оставить комментарий

Новости партнёров