Константин Малофеев

Учредитель телеканала "Царьград"

Бабушкам не придётся вымаливать детей у опеки

Владимир Путин на встрече с рабочей группой поддержал внесение в Конституцию упоминания о детях как о важнейшем достоянии России и необходимости бережного отношения к ребёнку.

Это очень важно. Вот у нас 27 лет не было это прописано, и мы дошли до обсуждения ювенальных изъятий детей из семьи, когда приходит опека и забирает ребёнка, а потом ходят бабушки этого ребёнка со слезами, с инфарктами, пытаются вернуть его назад из детского дома. А травмы, которые наносятся в детском доме, непоправимы. Если бы у нас как высшая ценность была обозначена семья, защита семьи, то мы могли бы всё законодательство потом развернуть в эту сторону.

Мы вынуждены принимать специальные законы об ограничении пропаганды всяких извращений, которые нам показывают то в интернете, то по телевидению. Мы вынуждены специально каждый раз реагировать, потому что нам в ответ говорят: ну, это же норма, вон, на Западе же это норма. Мы вынуждены записывать это в Конституцию, чтобы больше никто не смел нам говорить, что это норма, чтобы мы не тратили на это время.

Сейчас президент выступил на эту тему, и мы ему за это благодарны. Мы работали над большой стратегией народосбережения на Всемирном Русском Народном Соборе, это вошло в Послание президента. Демография там была указана как высший национальный приоритет. А в ответ на это посыпались выкрики: "а как же чайлдфри", "а как же пожить для себя". Если мы закрепим защиту детства в Конституции, то нам не надо будет хотя бы тратить время на эти выкрики.

Это юридический взгляд. Каждый раз при принятии того или иного закона существует к нему пояснительная записка и обоснование. Это в законах – не говоря уже об актах правительства. И если в Конституции есть такая норма, это вполне прагматически для законодателей и юристов: можно в пояснительной записке сослаться на неё. Это именно таким образом работает.

У нас сейчас прописано, что есть этот гуттаперчевый многонациональный народ без всякого воспоминания о том, где мы живём – в Южной Америке, на Марсе? У нас никак не обозначена привязка к нашей земле. Российский мы, русский народ? – ничего не написано. И поэтому каждый раз, когда мы говорим о русском народе, о его ценностях и его правах, нам немедленно указывают на Конституцию, говорят: там многонациональный народ записан. Поэтому мы и говорим: там должно быть это изменено. Русский народ должен появиться в Конституции, русская культура должна появиться в Конституции. Это должно быть там для того, чтобы нам было легче дальше работать с законодательством.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

поддерживаю не поддерживаю

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация