«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зловещая тень Курска над ВЭБ Ареной
Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев пропускает гол. Фото: Сергей Савостьянов/ТАCC
Россия Спорт Фанзона

Зловещая тень Курска над ВЭБ Ареной

Пожертвовав Кубком России ради матчей РФПЛ и Лиги Чемпионов, ЦСКА не выиграл нигде

Показательная порка, устроенная вчера «Манчестер Юнайтедом» московскому ЦСКА в матче Лиги Чемпионов, как это не парадоксально звучит, не говорит о слабости армейцев. Просьба сразу не смеяться, но это именно так. В ходе игры ЦСКА имел шесть великолепных возможностей забить, но лучший вратарь Европы Де Хеа вытащил все, что летело в его ворота. 

И его визави, Игорь Акинфеев, несмотря на пропущенные четыре мяча, творил в рамке что-то невообразимое. И если бы не он, то счет бы был совершенно неприличный в пользу манкунианцев. 

На самом деле, я уходил ночью спать с мыслью, что то, что вчера произошло, не может произойти с нами. Хотелось забыться и убрать из головы этот результат так, как это делали персонажи фильма «Люди в черном» – нажал на кнопочку, и случившееся стерлось в памяти. 

Но такие результаты необходимо помнить. Чтобы не допускать ошибок даже не спортивного характера. А возможно метафизического. 

Вчера на трибунах ВЭБ Арены зловещей тенью мелькал город Курск. Жители этого замечательного города, где Фанзона сделала сюжет в шестой своей программе, ни в чем не виноваты. Но именно Курск вспоминали вчера многие болельщики ЦСКА. 

Напомним, что ровно за неделю до игры с «МанЮнайтед» армейцы отправили в столицу соловьиного края резервный состав на матч 1/16 Кубка России с местным «Авангардом». Куряне выступают в первом дивизионе, в составе нет ни одного относительно известного футболиста, а бюджет в десятки раз меньше бюджета ЦСКА, даже при его нынешних финансовых проблемах. 

Тренерский штаб ЦСКА и не скрывал, что поездка в Курск станет по сути лишь отдачей дани кубковому турниру. В составе выступал лишь один игрок, имеющий постоянную практику без замен в основе – защитник Виктор Васин. Еще трое футболистов – Чалов, Миланов и Натхо, полные матчи за основу имеют редко, выходят на замену. Остальные игроки армейского клуба - либо резервисты, либо молодежь с прицелом на замены в основной состав. В Курск поехал, правда, Александр Головин, главная звезда ЦСКА текущего сезона. Но тренер армейцев Виктор Гончаренко выпустил Сашу на замену –  и это, пожалуй, войдет в историю, – только в дополнительное время, хотя необходимость его выхода на поле читалась уже после унылого для ЦСКА первого тайма. 

Гончаренко повез в Курск дублеров, конечно, не от хорошей жизни. У команды плотный график выступлений в РФПЛ и ЛЧ, а тут еще и этот Курск. Гончаренко дал отдохнуть ведущим игрокам, да и упомянул об этом на послематчевой пресс-конференции, чтобы те подготовились к субботней игре с «Динамо» и ко вчерашнему матчу с МЮ. 

То есть выезд в Курск был по сути принесен в жертву обстоятельствам. Под лозунгом «мы даем шанс молодежи, а там, будь, что будет».

Футбол - игра простая и понятная, но футбол не любит, когда что-то делается против самой сути футбола – честной игры на победу в любых обстоятельствах. В футболе, где много суеверий и разных примочек, есть золотое правило – футбольный бог все видит. И не прощает неискренности. 

ЦСКА бился молодежью в Курске, но проиграл. ЦСКА традиционно уважительно относился к Кубку и семь раз в 21 веке завоевывал этот трофей. Победа в Кубке - это не просто почетнейший трофей, это еще и максимально быстрый и эффективный способ попасть в еврокубки. Если бы ЦСКА обыграл «Авангард», то в следующем раунде он вышел бы на ФК «Тамбов», тоже команду первого дивизиона. А с учетом халатного отношения к Кубку со стороны 10 клубов РФПЛ, также проигравших свою стадию, то тихой сапой и не особо напрягаясь, ЦСКА выходил бы на не самых сильных соперников в других стадиях, и как минимум гарантировал себе участие в полуфинале. 

Однако Кубок ЦСКА, будем говорить прямо – слил. Сэкономить силы, может, сэкономил, да вот только это не пригодилось. Потому что в субботу ЦСКА показал унылейший матч с «Динамо» (0:0), которое играло без своего ведущего нападающего Панченко, а вчерашний результат даже напоминать лишний раз неловко. Ровно тоже самое произошло в прошлом сезоне, просто зеркально произошло. При другом тренер, Леониде Слуцком, ЦСКА резервным составом «слил» Кубок в Красноярске под эгидой подготовки к важному матчу с «Краснодаром» и в Лиге Чемпионов. И тоже сыграл унылую вничью с «Краснодаром» и проиграл в ЛЧ. По окончании сезона Слуцкого уволили из клуба.

Поставленных целей на данном этапе армейцы не добились, но пожертвовали соревнованием, где могли добиться успехов. По сути обманули болельщиков, которых, ни много, не мало, добралось в Курск аж полторы тысячи. И к успеху не пришли все равно. А иначе и быть не могло. Потому что футбольный бог всё видит! 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...