Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зидан опять переиграл всех
Зинедин Зидан. Фото: globallookpress.com
Спорт Футбол

Зидан опять переиграл всех

Зинедин Зидан элегантно ушёл из мадридского "Реала"

То, что случилось накануне, нельзя было предсказать и в это было трудно поверить. Тренер, который только что в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов, что до него не мог сделать никто, который завоевал девять титулов за два с половиной года, объявил о том, что оставляет клуб, в котором всё это состоялось. Зачем?

Сказать, что президент "Реала" Флорентино Перес был в шоке, значит в самой малой степени отразить все его чувства – непонимание, недоумение и еще целую палитру ощущений.

"После победы в Лиге чемпионов это решение неожиданно. Но мы можем только принять его. Я был очень удивлен, когда узнал о об этом. Мне бы хотелось его переубедить, но я понимаю, что это такое. Хочу поблагодарить Зидана за преданность, любовь и всё, что он сделал для "Реала" за эти годы. Мы не говорим ему "прощай", а говорим "до свидания". И если ему нужна пауза, он заслужил её", - сказал Перес.

Лицо он, конечно, сохранил, но все то, о чём написано выше, в этих словах, естественно, читается.

Зидан был восхитительно неконкретен.

"Всё проще, чем кажется, – есть моменты, когда всё идет по-твоему, а есть такие, когда лучше остановиться, зная, как это сделать. Я делаю это во благо команде. Если бы я остался тренировать "Реал", ему было бы очень сложно успешно провести следующий сезон. Это было видно уже в этом чемпионате, в котором было много сложностей, мне их не забыть. Поэтому я хотел бы завершить свой период в Мадриде на победной ноте", - прокомментировал решение Зинедин Зидан.

Криштиану Роналду и Зинедин Зидан. Фото: globallookpress.com

Здесь, конечно, вопросов больше. Почему "Реалу" было бы сложно, если бы Зидан остался? Разве любому другому тренеру будет проще? Конечно нет. Вне зависимости от возможностей существует такое понятие, как адаптация. Проще будет только самому Зидану, который от этого гвоздя в стуле избавился. Все проблемы "Реала" никуда не денутся. Криштиану и Модрич, которым по 33 года, Рамос, которому 32, Марсело, которому 30. Это данность. Добавьте сюда чемпионат мира, который иногда просто убивает футболистов, даже если они выступают успешно. В любом случае, сил и эмоций в России они оставят предостаточно. Не случайно Зизу говорил не о Лиге чемпионов, а о чемпионате Испании – длиннющем, изматывающем турнире, где уже в этом сезоне начали вылезать те самые белые нитки. Вероятность провала или же относительной неудачи серьёзно возрастала. Отчасти эту мысль подтвердил знаменитый итальянский тренер, наш старый знакомец Фабио Капелло:

"Зидан прав. Без третьего триумфа в Лиге чемпионов он был бы уволен президентом клуба. Флорентино Перес счастлив, когда "Реал" побеждает, а если нет, то винит кого-то другого. Меня уволили таким образом".

Возможно, Капелло обижен, но обижен – не значит не прав. В Лиге чемпионов "Реал" не один раз был на краю. Зидан переживал эти моменты острее всех. Если Капелло прав, то француз рассчитал гениальную многоходовку.

Футболисты "Реала" подбрасывают Зинедина Зидана. Фото: globallookpress.com

Зидан был шикарным футболистом – изящным, техничным, тонким, и главное умным. Тренер, впрочем, он ровно такой же, только это менее заметно для неискушенной публики. Сегодня мы имели удовольствие увидеть его фирменный финт. Он переложил мяч с ноги на ногу и отправил синьора Переса читать газеты. Если уже в этом сезоне он был близок к отставке, то в следующем из-за чемпионата мира подойдёт к этому рубежу вплотную. Не обязательно, но возможно. И в этом случае, конечно, лучше уйти, читая твиты футболистов с признаниями в любви и восхищении, чем быть банально уволенным, с реверансами и расшаркиваниями, но уволенным. Позора в этом, конечно, не будет, но осадочек-то останется. 

Немедленно работу Зидан понимает, что не найдёт, но он сейчас в таком положении, что может выбирать то, что нравится ему. У него есть прекрасная возможность посмотреть со стороны на то, что ожидало его самого. Это дорогого стоит.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Сборная России. Кто лишний? Защитники

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь