Жеребьёвка Лиги Европы: «Зениту» и «Краснодару» повезло

  • Жеребьёвка Лиги Европы: «Зениту» и «Краснодару» повезло

Сегодня прошла жеребьёвка 1/16 финала Лиги Европы, в результате которой «Краснодару» достался немецкий «Байер», а «Зениту» - турецкий «Фенербахче»

После осенней стадии еврокубков в Лиге Европы и Лиге чемпионов от российских клубов в весеннюю часть пробились только «Зенит» и «Краснодар». Ни «Спартак», ни ЦСКА, ни «Локомотив» не смогли выйти из своих групп, хотя те же армейцы одержали две фееричные победы над мадридским «Реалом». Объективно рассматривая результаты наших команд, можно констатировать, что питерский и краснодарский клубы на сегодняшний день демонстрируют самую стабильную игру в национальном первенстве (они занимают первое и второе места в турнирной таблице соответственно), поэтому их выход в плей-офф Лиги Европы закономерен.

Соперник «Краснодара» - немецкий «Байер», в настоящее время идущий на 11-м месте в чемпионате Германии, успешно выступает в еврокубках. У леверкузенцев не возникло никаких проблем на стадии группового этапа — четыре победы в шести играх и итоговое первое место. Единственное поражение «Байер» потерпел в Швейцарии от «Цюриха», который также вышел из группы. Шансы «Краснодара» расцениваются как 40 на 60 в пользу немцев. Проходить их можно, всё будет зависеть от игры южан.

Питерцам попался турецкий «Фенербахче». Объективно говоря, «Зенит» выглядит на голову выше своих визави. Стамбульцы в этом сезоне играют очень плохо в национальном чемпионате, а на старте сезона, ко всему прочему, пережили настоящий бунт внутри клуба, в результате которого пострадал бывший главный тренер Филипп Коку, а заодно три «сливавших» его помощника. В евросезоне-2018/19 стамбульский клуб исправно набирает очки в домашних играх, их стадион и горячая во всех смыслах поддержка зрителей зачастую помогают добиться необходимого результата.

Но «Зенит» имеет все шансы пройти дальше - 70 на 30 в пользу питерцев.

Болельщики и беспорядки

С таким же нетерпением, что и футболисты, ожидали результата жеребьёвки и футбольные хулиганы. Если «Краснодар» и «Байер» известны  своими неагрессивными болельщиками, то хулиганы из Санкт-Петербурга и их «коллеги» по цеху из Турции могут стать трендсеттерами этой весны. В Питере «Зенит» любят, поддержать свой клуб в Стамбул поедут несколько тысяч болельщиков, и наверняка турки приготовят им жёсткий приём.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

13.12.2018 Europa League. Zenit St. Petersburg hooligans pending Sparta Prague

Публикация от GruppaOF (@gruppaof)

Турецкие фанаты известны своим «домашним гостеприимством», уже неоднократно доказывали это в своих бойнях с москвичами из «Локомотива» и «Спартака». На этот раз «проверку на прочность» пройдут приезжие с берегов Невы. Царьграду удалось пообщаться с одним из болельщиков «Зенита», который на условиях анонимности так прокомментировал итоги жеребьёвки:

Турки - известные беспредельщики. Те, кто поедут в Стамбул, будут иметь в виду их тактику нападений на любого фаната, вне зависимости от его категории - ультрас он или обычный фан. Мы готовы к визиту.

Но жеребьёвка определила и ряд других клубов, на матчах которых может быть очень «жарко»:

«Шахтёр» (Украина) — «Айнтрахт» (Германия)

«Олимпиакос» (Греция) — «Динамо» Киев (Украина)

 «Мальмё» (Швеция) — «Челси» (Англия)

«Цюрих» (Швейцария) — «Наполи» (Италия)

«Рапид» (Австрия) — «Интер» (Италия)

Все эти игры станут головной болью для служб безопасности, так как их болельщики известны своим враждебным нравом по отношению к гостям. Как можно заметить, среди них есть украинские клубы. Получив безвизовый режим, многие ультрас из этой страны начали свой поход в Европу не только на уборку урожая в Польше, но и ради насилия в отношении зажиточных европейцев.

К тому же стоит помнить, что те же греки, например, поддерживают идеи Новороссии и благожелательно настроены по отношению к русским. Молва говорит об их плотных взаимоотношениях с болельщиками «Спартака», что добавляет перчинки в противоборство греков и украинцев вне стадионов. Так что Европе будущей весной, вполне вероятно, придётся ждать бед и напастей не только на футбольных полях, но и за их пределами.


Ссылки по теме:

«Локомотив» не наиграл даже на ничью

Сборная России на жеребьевке Евро-2020: Из такой группы надо выходить

Оставить комментарий

Приморье: Администрация президента сдала экзамен и готовится к большой войне Украинские идеологи объявили «охоту» на священнослужителей
Новости партнёров
Загрузка...