"Зенит" тратит миллионы, чтобы ни разу не попасть по воротам

  • Зенит тратит миллионы, чтобы ни разу не попасть по воротам

Питерский клуб не может выиграть третью игру подряд, хотя потратил на селекцию больше всех в русском футболе

Один из самых остроумных аккаунтов в твиттере "Светоч", пишущий как бы от имени знаменитого тренера Анатолия Бышовца, по итогам матча 22-го тура чемпионата России публикует издевательский твит:

"Зенит" потратил свыше 50 млн евро, чтобы нанести 0 ударов по воротам Ростова".

Трудно не согласиться с не известным широкой публике автором аккаунта, чей ресурс, тем не менее, регулярно постят в сети.

"Зенит", который борется за золото чемпионата России, второй подряд матч РФПЛ не забивает мячей и играет вничью. В матчах с соперниками, у которых вся команда стоит примерно, как 3-4 футболиста "Зенита". В прошлом туре это был "Амкар", в нынешнем питерцам противостоял на своем поле "Ростов". Пикантность ситуации заключается не только в том, что оба соперника даже не середняки, а аутсайдеры премьер-лиги ("Ростов" на 10-м месте, "Амкар" и вовсе в зоне вылета), но и в том, что сегодня сине-бело-голубые ни разу за всю игру даже не нанесли ни одного удара в створ ворот.

ФК "Зенит". Фото: globallookpress.com

Смотреть выступления на пресс-конференциях главного тренера "Зенита" Роберто Манчини становится особым видом удовольствия. Итальянец клянет и ругает судей, жалуется на погоду и качество газонов, и, конечно, на отсутствие хороших футболистов. Ведь если не забивает Александр Кокорин, то кому в клубе забивать, спрашивает синьор Роберто? За последний год команда из Санкт-Петербурга потратила на приобретение новых футболистов больше 50 млн евро, выкупив оптом всех более-менее приличных футболистов с паспортами РФ, а также основав в городе на Неве целую аргентинскую колонию.

При этом "Зенит", а точнее, Манчини ссорится со строптивым, но забивным нападающим Артёмом Дзюбой и выгоняет его из клуба. Артём переходит в скромный тульский "Арсенал", и, опа-на - сразу в двух первых матчах после зимнего перерыва забивает, отдает голевые передачи и делает результат тулякам. А Манчини чуть не плачет:

"Зависимость от Кокорина - большая наша проблема. Я просил футболистов, которые могли бы забивать голы, - мне их не дали". (Кто не дал? – Прим. ред.).

А затем выводит и вовсе долгую и трудную формулировку, смысл которой примерно таков: вы (журналисты) считаете, что я жалуюсь на трудности, а на самом деле это вы жалуетесь на то, что я жалуюсь. Клубный переводчик не сразу смог перевести эту фразу, но все же справился с заданием.

Роберто Манчини. Фото: globallookpress.com

А на выходе сам "Зенит" оступается там, где ему оступаться нельзя, - и при таких затратах, и вообще, по логике футбола. И это еще питерцам помогли высшие силы и всевидящее око арбитра Алексея Еськова, который решил исправиться перед "Зенитом" за удаление двух его игроков другим арбитром Владимиром Сельдяковым в матче с "Амкаром". На этот раз Еськов не увидел, как защитник гостей Миха Мевля чуть не оторвал ногу футболисту "Ростова" Тимофею Калачеву в пределах своей штрафной. Чистый пенальти должен был состояться немедленно, но Еськов думал по-другому. Поддержал подчиненного после игры и его начальник – глава департамента судейства РФС Андрей Будогосский. Точнее, не поддержал, а, скажем так, не нашел ошибки. Пока.

"Пока не буду говорить. Говорю сейчас о качестве принятого решения – оно зависит от того, где находился судья", - заявил Будогосский.

Журналистам. Хотя до этого сотни раз оперативно и компетентно раскладывал похожие эпизоды на молекулы.

Но недоволен результатами игры был не только Манчини и фанаты "Зенита", потратившие полтора часа своего воскресного времени на лицезрение пустоты, бесконечные споры с судьями и препирательства на поле игроков – только не на стремление выиграть любой ценой.  Приободрился новый тренер "Ростова" Валерий Карпин. Валерий Георгиевич считает, что его подопечные должны были выигрывать у гостей.

"Были неплохие возможности забить в первом тайме, и во втором мы создавали опасные подходы. Что касается "Зенита", то у него был только удар в перекладину да угловые. Ничего созданного с игры мне не вспоминается", - сказал Карпин.

Валерий Карпин. Фото: globallookpress.com

Тут он и себя оценил, и соперника, которого всю жизнь терпеть не мог, подколол. Как бы то ни было, "Зенит", проклиная состояние поля в Ростове-на-Дону и свою тяжелую судьбинушку, теряет важнейшие очки на ровном месте. Он вгоняет своих фанатов в тоску воспоминаний о том, что уже несколько лет подряд самая богатая команда, финансируемая "Газпромом", в концовке сезона упускает шансы не только стать чемпионами, но и даже попасть в Лигу чемпионов.

А московский ЦСКА, который не раз обходил "Зенит" на таких виражах, обошёл в прямом смысле "Зенит" уже в турнирной таблице, обыграв в сюр-матче клуб "Ахмат" на выезде в Грозном со счетом 3:0. Игру с элементами сюра украсило большое количество моментов у обоих команд, когда мячу уже труднее было не попасть в ворота, чем в них попасть. Но каждый раз грозненцы, а затем, словно по команде – армейцы, - лупили по пустым воротам хоть с центра, хоть с углов, и не попадали.

А форвард ЦСКА Муса и вовсе стал антигероем так удачно сложившегося для ЦСКА матча, запоров несколько стопроцентных моментов и два выхода один на один. Но, когда не получалось у несчастной армейской линии нападения, помог динозавр красно-синих, защитник Сергей Игнашевич, поставивший точку в игре.

Виктор Гончаренко. Фото: globallookpress.com

ЦСКА на одно очко опережает "Краснодар" и на два – "Зенит", в попытке вместе со "Спартаком" догнать оторвавшийся "Локомотив".

А это значит, что в каждом последующем туре нас ждет очередное футбольное вкусненькое!

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Фигуристка Александра Трусова совершила подвиг или сделала первый шаг к концу спортивной карьеры?

"Большая игра" продолжается: Англия против России, как и 200 лет назад

Липинец, кровь, слезы и дождь. Главный бокс выходных

Оставить комментарий

История дресс-кода от Николая до наших дней Кубок мира по биатлону: победа или поражение?
Новости партнёров
Загрузка...