«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зенит разочаровал, но пройти дальше обязан
Матч "РБ Лейпциг" - "Зенит". Фото: globallookpress.com
Спорт Лига Европы УЕФА Футбол

"Зенит" разочаровал, но пройти дальше обязан

Питерский клуб сыграл не самый лучший свой матч в Лиге Европы против искусственной команды из Лейпцига

Вчерашний матч 1/8 финала Лиги Европы между "Лейпцигом" и "Зенитом" было интересно посмотреть в контексте того, что питерцы, по ощущениям, наиболее нацелены на завоевание европейского трофея, который они уже брали в 2008 году.

Остальные наши клубы, мягко говоря, заняты другими делами. "Локомотив" быстрым темпом движется к своему чемпионству, поэтому игра с "Атлетико" (где к тому же "Локо" явно уступал в классе) второстепенна перед главной целью – чемпионством.

ЦСКА столкнулся с таким количеством проблем, что уже и непонятно – что еще должно случиться с командой, которую преследуют разные неприятности. Это и финансовое состояние клуба, и возможная его продажа, и проблемы с составом, из которого выбыли только на вчерашний матч с "Лионом" три ключевых защитника. И невнятная игра в текущем сезоне.

Остается "Зенит", у кого шансов на чемпионство немного, главный тренер один из лучших в мире, а состав игроков один из лучших в России плюс за спиной громада "Газпрома", способная купить любого игрока, если понадобится.

Перед игрой в городе заметно было отсутствие обычного для таких случаев праздника, всё-таки 1/8 финала Лиги Европы. Но здесь всё объяснимо: футбольный клуб "Ред Булл" - коммерческий проект компании с одноименными названием, который был навязан городу, внеся смуту в ряды болельщиков. Все поколения жителей Лейпцига болеют за местный "Локомотив", с их фанатами "Царьград" делал отдельное эксклюзивное интервью.

В связи с этими вводными было понятно, что стадион битком забитым не будет, так и оказалось - арена заполнена меньше чем наполовину, в основном молодёжь за воротами (кто говорит, что в Европе электорат нельзя купить элементарными деньгами?). Фанаты "Зенита" чувствовали себя комфортно и громогласно поддерживали свой клуб.

Игра

Игра "Зенита", мягко говоря, не впечатлила. Совсем не понравилась, она, более того, показалась беззубой.

Первые 25 минут обе команды пытались сыграть в атакующий футбол. На предматчевой пресс-конференции тренеры пообещали, что никто в оборонительный футбол играть не будет; так и получилось на самом деле. "Зенит" за первые четверть часа смог провести несколько острых атак, которые ничем серьёзным не закончились, но соперник хотя бы почувствовал, что может не бояться идти вперёд с надеждой на гол.

"Ред Булл" тоже не остался в стороне, но создалось такое впечатление, будто больше выжидали и смотрели, насколько еще хватит зенитовской прыти. Хватило оной ненадолго. С 20-х минут первого тайма началось давление на ворота вратаря гостей Лунёва. В атаке хозяев бесчинствовал звёздный дуэт Вернера и Форсберга. На подхвате у них был африканец с португальским гражданством Брума, который и гол с их подачи забил, и поучаствовал во втором взятии ворот.

"Зенит"

Давление началось с первых двух опасных моментов Вернера, который чуть не достиг цели, затем король "стандартов" "Лейпцига" Форсберг мощнейшим ударом со штрафного угодил в штангу - Лунёв только и мог, что внимательно смотреть стоя, куда попадет мяч. Повезло.

Форсберг вообще вел все "стандарты" "Лейпцига", ни одно сколько-нибудь значимое событие впереди не обходилось без него, а атак этих до перерыва было много и шли они волнами. В первом тайме везение и некоторая отрешенность футболистов "Зенита" помогли питерцам, и на перерыв команды ушли при счете 0:0.

Второй тайм стал продолжением последней половины первого тайма, мощнейшее давление со стороны "Ред Булла" не могло не закончиться голом, он назревал и после великолепного паса пяткой Вернера португальцу Бруме, последний вышел один на один с Лунёвым и элегантным ударом в правый угол открыл счет.

Следом, буквально через несколько минут, Вернер опять выходит один на один с Лунёвым, но подвело исполнение. При очередной атаке удача, наконец, улыбнулась Вернеру, и Брума выводит его снова один на один, где немец бьет точно в цель - 2:0 в пользу хозяев.

Кто-то, может, и махнул рукой, но за 10 минут до конца сине-бело-голубые встрепенулись и начали потихоньку возвращаться в привычное для себя состояние. И тут заговорил капитан команды Доменико Кришито. Штрафной, короткий разбег, практически с двух шагов, мяч обходит стенку и попадает в девятку - 2:1!

На добавленных минутах "Ред Булл" должны были забивать третий мяч и решать вопрос с проходом в четвертьфинал Лиги Европы, но случилось то, что случилось.

Финал

Фанаты "Зенита" - главное оружие сине-бело-голубых в домашней игре. Родные стены, как известно, помогают, атакующее трио "быков" очень опасно, но если бы "Зенит" играл в полную силу, как он умеет, счёт был бы другим.

"Лейпциг" можно и нужно проходить, и если питерцы этого не сделают, то позора немалого хлебнут.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Фанаты Лейпцига: "Нынешняя политическая система Германии не видит футбольных фанатов в современном немецком обществе"
Загрузка...
Загрузка...