«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Зенит» пока не открыл сезон охоты
Матч «Зенит» - «Спартак». Фото: www.globallookpress.com
Спорт

«Зенит» пока не открыл сезон охоты

Петербургский «Зенит» с Артемом Дзюбой не смог переиграть «Спартак» (0:0) без Квинси Промеса на своем поле в центральном матче 6-го тура чемпионата России. Лидерство в турнирной таблице, однако, сохранил.

Скорее всего, главный тренер «Спартака» Массимо Каррера не мудрствовал лукаво, решая, кто во встрече с «Зенитом» должен сыграть на левом фланге атаки, где в последние четыре года все привыкли видеть голландца Квинси Промеса. Появление Педро Роши вряд ли можно считать неожиданностью хотя бы потому, что год назад бразильца купили (у «Гремио» за 12 миллионов евро) с перспективой использовать именно на левом фланге. Промес, ныне рассекающий на испанских полях в составе «Севильи», при таком варианте получал больше свободы. В прошлом сезоне Роша ожиданий не оправдал, хотя возможности проявить себя у него были не раз. И вот новый шанс для него доказать, что он стоит затраченных на него денег. 

Роша с «Зенитом» никогда не играл, да и в этом сезоне до матча в Санкт-Петербурге на поле не появлялся. Забегая вперед, скажем, что игры он в целом не испортил и чуть было не заработал пенальти, но об уходе Промеса пожалеть заставил. Все же классом бразилец пока ниже голландца.

Матч «Зенит» - «Спартак». Фото: www.globallookpress.com

А на 11-метровую отметку судья из Воронежа Владимир Москалев мог указать на 18-й минуте, когда Бранислав Иванович наступил на ногу рвавшемуся к воротам Андрея Лунева Роше. Неймар после такого нарушения катался бы по траве минут 5, а Роша лишь умеренно возмутился и продолжил игру.

«Долг» арбитр вернул за 10 минут до перерыва. Фернандо опасно сыграл в своей штрафной, попав шипами в лицо Себастьяну Дриусси. «Это был чистый пенальти», - сказал в перерыве в эфире «Матч ТВ» аргентинец. Москалев, в целом отработавший матч на приличном уровне, решил иначе.

Каррера верит в молодежь

Голов 61 тысяча зрителей, собравшихся на стадионе «Санкт-Петербург», не дождались не потому, что судья не дал 11-метровые. «Спартак», словно помня, что в предыдущих трех матчах в Питере «Зенит» 14 раз поразил его ворота, играл сзади предельно надежно, а в середине поля – зло и жестко. Когда надо, применял высокий прессинг, хотя чаще всего осторожность брала верх.
Каррера здорово удивил выбором игроков на флангах обороны. Ни Андрей Ещенко, ни Дмитрий Комбаров на поле не появились.

Но если левую бровку итальянский тренер доверил опытному Лоренсо Мельгарехо, то за правую отвечали 20-летние Николай Рассказов и Александр Ломовицкий. Каррера в них не ошибся – оба сыграли здорово. Рассказов на 25-й минуте и вовсе спас команду от гола, выбив мяч из-под ноги Дриусси, набегавшего под пас Дзюбы прямо по центру штрафной.

Игра до ошибки?

В центре обороны многие ожидали появления восстановившегося после травмы Георгия Джикии, но в пару к Самуэлю Жиго Каррера определ Сальваторе Боккетти. Джикия все же появился на поле, когда на 27-й минуте Жиго, растоптанный (не со зла!) Дзюбой, из-за травмы уже не мог продолжать игру. Защита «Спартака» не стала от этого менее надежной, хотя Роберт Мак, Александр Ерохин и Эрнани имели шансы поразить ворота Александра Максименко. Особенно опасным получился в начале второго тайма удар в упор Эрнани, пославшего мяч прямо в руки вратарю «Спартака».

Артем Дзюба и Георгий Джикия. Фото: www.globallookpress.com

Джикия «простил» «Зенит»

Игроки «Зенита» вряд ли забыли, что «Спартак» в нынешнем сезоне все 5 своих голов забил после стандартов. Тем не менее, решающим в матче стал эпизод с участием Джикии, который после навеса Фернандо со штрафного послал мяч над перекладиной. «Дай ему пробить еще 10 раз, 9 – точно попадет в ворота», - так оценил промах Джикии бывший полузащитник «Спартака» Александр Мостовой.

Можно вспомнить еще, как на 33-й минуте Роша решил пробить сам и снял мяч с ноги Дениса Глушакова. Или когда Зе Луиш пять минут спустя едва не замкнул фланговый навес Мельгарехо, если бы не Нету. Но все это были не более чем эпизоды, мало напоминающие о голевой феерии, сопровождавшей все последние матчи соперников.

Бывший полузащитник «Зенита» Алексей Игонин надеялся, что открытый футбол все же начнется. «Идет игра до ошибки, - говорил он в перерыве в эфире «Матч ТВ». - Гол должен сломать оборонительные редуты». Но его надеждам не суждено было сбыться. В последние минуты «Зенит» предпринял мощный штурм ворот «Спартака», однако до серьезных угроз дело так и не дошло. Нулевая ничья стала лишь четвертой в поединках между сине-бело-голубыми и красно-белыми с 1992 года. 

После матча главный тренер «Зенита» Сергей Семак не скрывал разочарования: «Мы хотели победить». Хотели победы и поклонники клуба, которые перед встречей развернули на трибуне транспарант с надписью «Новый сезон охоты открыт» и изображением охотника с ружьем и нескольких кабаньих голов. Завалить «Спартак», однако, не удалось – открытие сезона пришлось отложить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Зенит» проверит, чего стоит «Спартак» без Промеса "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...