«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заступник Новгородской Руси
Церковь Святой дня

Заступник Новгородской Руси

19 ноября – память преподобного Варлаама Хутынского

Спасо-Преображенский Варлаамо-Хутынский монастырь. Эта обитель близ Великого Новгорода вот уже восемь столетий является одной из главных святынь Северной Руси. Благодаря основателю монастыря, преподобному Варлааму, хутынские места, в далекой древности суеверно считавшиеся проклятыми, прославились далеко за пределами Новгородчины.

Из Жития преподобного Варлаама Хутынского:

«Преподобный Варлаам родился в первой половине XII века в семье знатного новгородца. В юношеском возрасте он принял постриг и уединился в урочище, именуемом Хутынь. Святой совершал непрестанные молитвы и соблюдал суровый пост, сам рубил лес и пахал землю, исполняя слова Священного Писания: "Аще кто не хощет делати, ниже да яст"...»

Вскоре отец Варлаам стал известен даром чудотворений и прозорливости. Из самых отдаленных мест стали приходить к нему богомольцы за наставлением и утешением. Вокруг преподобного образовалась монашеская община. А незадолго до своей кончины, в 1192 году Варлаам Хутынский основал на месте своих подвигов Спасо-Преображенский монастырь, оставив своим ученикам духовное завещание.

Из Поучений преподобного Варлаама Хутынского:

«Чада, блюдитесь от всякой неправды, не завидуйте, не клевещите. Воздерживайтесь от гнева, не отдавайте денег в рост. Берегитесь судить неправо. Не клянитесь лживо, давши клятву, исполняйте ее. Не предавайтесь телесным страстям. Будьте всегда кротки и ко всем относитесь с любовью. Сия добродетель - начало и корень всякого добра...»

И сегодня, когда после десятилетий запустения обитель преподобного Варлаама возродилась, здесь с особым благоговением хранят его заветы этого великого святого.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...
Загрузка...