«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Западники Украины уйдут со сцены
Фото: Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС
Украина США Выборы в США

Западники Украины уйдут со сцены

На Украине восторжествует большинство, которое традиционно отождествляло себя с ценностями русского мира

Накануне Сенат Конгресса США принял законопроект о выделении средств Минобороны страны в 2017 финансовом году. Новый бюджет Пентагона составит $618,7 млрд, как и в прошлом году он предусматривает отдельную статью об оказании Украине военной помощи.

Из этих средств для Украины заложено целых $350 млн, они будут использованы для предоставления военной помощи, как сообщил представитель Пентагона.

В тексте содержатся уточнения, согласно которым Пентагон изначально для поддержки Киева может использовать лишь $175 млн от общей суммы. Остальная часть станет доступна только после того, как министр обороны и госсекретарь заверят Конгресс в том, что "правительство Украины предприняло существенные шаги по реформированию оборонной сферы. Речь, в частности, идет об усилении контроля над деятельностью украинского Министерства обороны, повышению открытости, создания условий для приватизации военно-промышленного комплекса страны и борьбе, конечно же, с коррупцией.

Очевидно, что уходящий Обама хочет преподнести напоследок "сюрприз", а Киев пользуется информацией в своих интересах.

Пургин: Киев попытается представить это в своем свете

Как отметил в интервью Царьграду Андрей Пургин, общественно-политический деятель, основатель движения Донецкой республики, опять усилились боевые действия. "Ситуация становится все сложнее и сложнее, естественно, эти действия США, они не конструктивны, но с другой стороны, политика имеет некую инерционность, это уходящая администрация – понятно, что эти средства были заложены до выборов и так далее и тому подобное. Но, тем не менее это даст некий флаг Киеву, которым он будет размахивать и говорить о том, что вот ничего не изменилось, вот вы видите Трампа, вот все равно мы получаем деньги, нас поддерживает Америка и так далее".

Таким образом, полагает Пургин, "это будет, безусловно, использовано в Киеве, как создание некоего такого политического флера, политического эффекта и попыток преподнести это, что ничего не изменилось, там, "за нами весь мир и Америка, за нас готовы включиться". "То есть хорошего это как бы не принесет. В любом случае, это деньги, деньги на войну при любых обстоятельствах, и это, естественно, очень нехорошо", - резюмировал Пургин.

Андрей Пургин во время интервью агентству Associated Press. AP/ТАСС 

Пейдж: Уровень дезинформации огромен

Уровень дезинформации, на основе которой администрацией Обамы принимались решения по событиям в Крыму и на Украине, был катастрофическим. И заявил об этом не кто-то, а советник избирательного штаба президента США Дональда Трампа Картер Пейдж во время своей встречи с российскими журналистами. По его словам, события последних лет на Украине и в Крыму являются одним из самых вопиющих случаев влияния "поддельных новостей на реальные решения властей США".

Пейдж выразил уверенность в том, что существует возможность для исправления ошибочных выводов и неправильного курса, результатом которого стала нынешняя ситуация на Украине и вокруг признания воссоединения Крыма с Россией. Напомним, что сам Дональд Трамп в ходе своей предвыборной кампании не раз заявлял о необходимости пересмотреть позицию Вашингтона по Крыму и Украине.

Мартынов: Западники Украины уйдут со сцены

Получается, что снова противоречия между старой глобалистской администрацией, поддерживающей Киев, и новой администрацией, которая чисто из реалистских соображений хочет скинуть этот, как скажут финансисты, токсичный актив. Как выразился в эфире "Русского ответа" заведующий кафедрой международных отношений и внешней политики МГИМО Борис Мартынов, "бросить вот этот чемодан без ручки, в который превратилась Украина для Соединенных Штатов и Запада вообще".

Он напомнил об ущербной психологии Обамы, который пришел к власти "на волне всеобщей поддержки, энтузиазма и популярности, Обамомании, даже Нобелевскую премию мира вручили, а в результате уходит, не оставив после себя практически ничего".

Борис Мартынов

"Это какие-то отчаянные попытки заявить о себе, что-то такое, мне кажется уже патологическое", - резюмировал эксперт.

Как отмечают западные политологи, наступает эпоха великих войн духа. "То есть во многом определять новую эпоху будут не столько экономические реалии, к каким мы уже привыкли, а сколько реалии уже другого порядка. Исторические, культурные, психологические", - считает Мартынов.

Он отметил, что Украина – цивилизационно разделенная страна, часть которой это неотъемлемая, историческая часть русского мира, другая часть которой – это кусок Запада. "И мы это видим, мы это ощущаем, мы это чувствуем. Сейчас в политике Украины довлеют те, кто исповедует западничество, но они очень быстро уйдут со сцены. И, в конце концов, восторжествует большинство, то самое большинство, которое традиционно отождествляло себя с ценностями русского мира, с Россией, с исторической Россией, и этого избежать не удастся. В какой форме предстанет перед нами Украина через несколько лет, я сказать не берусь. И никто не берется, никто не возьмется это сделать. Но реалии остаются примерно такими же, какими они были и семьдесят, и сто лет назад", - заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...