Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Захарченко и Плотницкий призвали ООН учредить трибунал преступлений Украины
Горячие точки Международная политика

Захарченко и Плотницкий призвали ООН учредить трибунал преступлений Украины

Лидеры Донецкой и Луганской народных республик обратились в ООН с просьбой создать трибунал по расследованию преступлений Киева в Донбассе. Факт нарушения украинской стороной конфликта международных норм ведения войны уже давно признан рядом международных и российских организаций.

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко и глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий составили коллективное обращение к Совету Безопасности ООН с просьбой создать международный трибунал по преступлениям Украины в Донбассе.

Соответствующие обращения были направлены руководителям России, САСШ, Китая, Великобритании и Франции.

Целью трибунала является привлечение к ответственности лиц, нарушивших права и нормы человечности в регионе.

Лидеры народных республик считает, что карательная операция Киева в Донбассе выступает прямым нарушением Женевской конвенции.

Игорь Плотницкий заявляет, что «для привлечения виновных к уголовной ответственности ДНР и ЛНР обращаются к Совету Безопасности ООН с просьбой об учреждении международного трибунала». Он же настаивает на том, что члены Совбеза ООН должны «безотлагательно обсудить» формирование трибунала и представить соответствующую резолюцию, так как ждать справедливого следствия со стороны Украины бессмысленно. Примером здесь выступает украинский батальон «Торнадо», отличившийся своими зверствами в отношении мирных жителей.

Александр Захарченко, в свою очередь, считает, что «по нашему мнению, фиксацией и расследованием таких фактов должна заниматься международная организация». Он же заявил, что в народных республиках уже есть свои трибуналы: «В их состав вошли представители прокуратуры, МВД и других силовых ведомств ДНР. Комиссии занимаются фиксацией разрушений, появившихся в результате артобстрелов украинских вооруженных формирований».

По оценкам лидеров народных республик, из-за обстрелов украинской стороной, погибло более 5 тыс. человек, 2 тыс. пропало без вести. Среди объектов инфраструктуры разрушено 63 больницы, 150 школ, 135 детских садов, 4868 жилых домов, 1616 нежилых зданий.

Поддержать народные республики в деле сбора информации о преступлениях Украины вызвался Следственный комитет России. «Все полученные нами доказательства собраны более чем в 2500 томов уголовного дела. И Следственный комитет готов передать эти материалы в любой международный суд», – прокомментировал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Российской стороной в данном направлении проведена колоссальная работа. Дан ход 54 уголовным делам, допрошено порядка 100 тыс. человек, а 20 тыс. человек признаны потерпевшими.

Представители Следственного комитета приходят к мнению о том, что из-за массированных бомбардировок Донбасса со стороны Вооруженных сил Украины погибло ужасающее число мирных жителей, разрушено множество жилых кварталов, зданий, больниц, школ и объектов инфраструктуры.

Также российской стороной проведена химическая экспертиза образцов почвы, показавшая наличие в украинских снарядах зажигательной смеси Н-17. Это говорит об использовании украинцами фосфорных бомб при обстрелах мирного населения. Общее количество подобных бомб, выпущенных по страдающему Донбассу, превысило 150 штук.

Сейчас Донецк и Луганск ждут ответа от членов Совбеза ООН. Прогнозируется, что инициативу лидеров Донбасса поддержит Российская Федерация.

ALEXANDER ERMOCHENKO/EPA/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь