Зачем Трампу личная спецслужба?

  • Зачем Трампу личная спецслужба?

Утвержденный выборщиками президент США Дональд Трамп не верит охране Белого Дома

Итак, не осталось никаких, даже самых формальных преград для того, чтобы Дональд Трамп не превратился 20 января 2017 года в 45-го президента США: теперь этому может помешать лишь состояние его здоровья – если оно, скажем, не дай Бог, резко ухудшится, ведь человек, увы, смертен. Как по естественным причинам, так и насильственным образом. Чтобы исключить последнее прискорбное обстоятельство, которое пришлось испытать четырем американским президентам, что называется, по полной программе, и еще многим – едва не присоединиться к ним в результате многочисленных покушений, Трампу, который перешел дорогу многим сильным мира сего, приходится соблюдать бдительность.

Но вначале о радостном

Избранный президент США умудрился обыграть свою соперницу демократку Хиллари Клинтон еще и на стадии утверждения его фантастической победы коллегией выборщиков: из 306 выборщиков, которые были обязаны голосовать за республиканца, за его кандидатуру проголосовали накануне 304 человека. Против – всего двое, как и предвидел Царьград, хотя его противники утверждали, что таких будут десятки. Оба "недобросовестных выборщика" оказались из Техаса, который при янки-Трампе по количеству кандидатов на важнейшие министерские посты опережает остальные штаты. Эти неблагодарные деятели вместо Трампа поддержали экс-конгрессмена Рона Пола и бесцветного губернатора штата Огайо Джона Кейсика. Многие выборщики избранного президента жаловались, что их преследовали и им угрожали сторонники Клинтон, требуя отказать в поддержке Трампу, и некоторые даже просили, чтобы их охраняли полицейские... 

Трамп объявил после голосования в социальной сети Twitter о "победе со значительным перевесом, которая имеет большое историческое значение для демократической системы нашей страны", и поблагодарил американцев за то, что они "подавляющим большинством" проголосовали за избрание его следующим президентом США. Он пообещал "объединить страну и стать президентом всех американцев".

Фото: Matt Rourke/АР/TASS

А вот за Клинтон, за которую были обязаны отдать свой голос 232 выборщика, проголосовали аж на пять меньше - 227. Таким образом, очередная победа. Счет 5:2 в пользу Трампа, который в ходе своего благодарственного тура оценил мудрость отцов-основателей США. Они придумали систему выборщиков, прежде всего, потому что хотели, чтобы голосов всех штатов, а не только самых больших и многонаселенных, были слышны на общенациональном уровне. А иначе за счет Калифорнии, где – в Сан-Франциско – находится "гей-столица мира", процветают либеральные нравы, и которая набита выходцами из соседней Мексики на разной степени натурализации, президентом бы стала "кровавая Хиллари". Она набрала на 2 миллиона голосов больше. 

Ее "недобросовестные", а на самом деле вполне добросовестные выборщики, потому что отказались голосовать за это воплощение коррупции, лжи и обмана, отдали свои голоса, правда, тоже еще тем деятелям. Лучших, видимо, не нашлось. Трое - экс-госсекретарю США Колину Пауэллу, который вообще не участвовал в предвыборной гонке, но хорошо всем запомнился, когда жульнически потрясал в ООН пробиркой с якобы образцами иракского оружия массового поражения, что способствовало вторжению США в Ирак. Другой выборщик - за проигравшего Клинтон праймериз сенатора Берни Сандерса, который прекрасно знал, что первичные выборы на самом деле выиграл он, но трусливо не стал поднимать по этому поводу шума, опасаясь мести клинтоновской мафии. И еще один выборщик проголосовал вместо Хиллари за влиятельную представительницу индейского народа сиу по имени… Верный Орел. Причем "разгром" Клинтон на этом этапе мог быть и куда большим: демократы заменили целый ряд выборщиков, которые не хотели голосовать за Хиллари, перед голосованием в минувший понедельник…

Но все это уже – часть истории, новые страницы которой Трамп обещает писать вместе с забытым демократами американским народом. Но для этого он, прежде всего, должен оставаться в живых, когда многие в США его ненавидят не меньше, чем ненавидели Фиделя Кастро – "мирового чемпиона" по совершенным на него покушениям.

Трамп не слишком доверяет своим официальным охранникам

А между тем Трамп, постоянно заявляющий, что его поддерживает армия, включая ветеранов, и спецслужбы, и не греша при этом против истины, потому в целом это именно так, все же не слишком доверяет своим официальным охранникам, особенно получившим свои места при демократических администрациях, потому что не может быть уверен в них настолько же, как и в собственных. И это мудро.

Так, он не зря отказался ходить на ежедневые брифинги в ЦРУ - в то самое преданное душой и телом глобалистам шпионское ведомство, которое повело на него затем атаки, обвиняя чуть ли ни в принятии помощи от России - от продемонстрировавших широкой публике "грязное белье" Клинтон "русских хакеров" - с тем, чтобы стать с помощью Москвы президентом США. Радует, что 57% американцев, согласно опросам, не верят этим обвинениям. В действительности - еще больше, так как мы помним, какое громкое поражение от Клинтон прочили такие же опросы Трампу перед выборами.

Безусловно, своим охранникам надо доверять, и они должны быть профи самой высшей пробы. Иначе беды не избежать. 

Абрахам Линкольн

Абрахам Линкольн был застрелен агентом Ротшильдов в 1865 году в театре в Вашингтоне, когда его охрана таинственным образом куда-то исчезла. Другие охранники не помешали бывшему стороннику застрелить на вокзале Джеймса Гарфилда в 1881 году. Не остановила охрана и анархиста, убившего на выставке Уильяма Мак-Кинли в 1901 году, а Джона Кеннеди в 1963 году никто не уберег от пуль сразу нескольких стрелков. Не только не уберегли, но откровенно подставили, а многочисленных свидетелей убрали, чтобы списать все на Ли Харви Освальда, которого заранее отобрали на роль президентского убийцы из-за "яркой" биографии. Все это были действующие президенты США, и если бы Рональд Рейган был хозяином Белого дома лет на 50 пораньше, когда медицина еще не была на высоте, он бы тоже оказался среди погибших после тяжелого ранения в 1981 году. Даже несмотря на то, что один из охранников закрыл президента собою, став до конца своих дней инвалидом.

Поэтому вряд ли можно поставить Трампу на вид, что он, несмотря на свой новый статус, продолжает пользоваться услугами своих старых, проверенных охранников, хотя издание Politiko утверждает, что это представляет собой "крупный разрыв с традицией". По его данным, именно эти охранники обеспечивали безопасность Трампа на всех благодарственных митингах, когда избранный президент США разъезжал после выборов по стране, мобилизуя американцев на реализацию зведно-полосатой программы своего президентства и подтверждая все данные им предвыборные обещания. Как ожидается, многие из этих проверенных кадров – частной детективной "армии" Трампа, возглавляемой ветераном ВМС и отставным нью-йоркским полицейским Кейтом Шиллером, станут охранять его и в Белом доме уже как официальные охранники.

Пусти козла в огород: демократы хотят охранять Трампа сами

Не всем это нравится. По словам Джонатана Вакрова, бывшего агента Секретной службы в бытность президентом США Барака Обамы, "это - игра с огнем", так якобы не поступал раньше ни один действующий президент и ни один избранный президент, поскольку это "создает большую путаницу и больший риск". Он утверждает, что обеспечивать безопасность политика на митингах и президента в Белом доме это якобы "две немного разные вещи, потому это так ненормально".

Озабоченность Вакрова и его действующих коллег понятна – кто хочет потерять работу? Однако недоверие Трампа к людям, которые обязаны охранять его жизнь, и были назначены на свои места его политическими противниками, тоже понятно. Это подтверждается и в этом конкретном случае: несмотря на утверждение Вакрова, что действия Трампа беспрецедентны, Politiko признает, что некоторые кандидаты в президенты и президенты на самом деле использовали частных охранников, как и отдельные губернаторы, претендовавшие на пост хозяина Белого дома, - полицейских из своего штата. И это совершенно понятно: они знали этих людей и доверяли им. А как Трампу доверять тому, кто либо по незнанию, либо сознательно говорит неправду? Неужели он неправ?  

С точки зрения своих либеральных критиков, да, неправ. Либеральный калифорнийский профессор Роберт Рейх, министр труда при Билле Клинтоне, возмущается тем, что охранники Трампа выводили из аудиторий хулиганивших во время его выступлений сторонников Клинтон, что он называет "тиранией". Профессор-демократ призвал в этой связи Конгресс США "сделать незаконным для президента располагать частной структурой по обеспечению безопасности, которая никому не подчиняется, кроме него самого".

"Короли и диктаторы имеют дворцовых охранников. Президенты - не должны. По крайней мере, (так было) до короля Трампа", - цитирует Рейха-либерала сайт The Raw Story.

Но как бы из этой затеи не получилось чего-то совсем нехорошего. По закону все будет прекрасно, а в действительности? Не так ли как в этой английской поговорке: "Операция была успешной, но пациент умер"? Видимо, она родилась не на пустом месте.

Быть президентом США вредно для здоровья

Это в Древнем Египте фараоны жили в несколько раз дольше, чем их подданные, если их не смещали и не убивали в результате дворцовых переворотов. Ну еще английские королевы или жены монархов могли похвастаться завидным долголетием, взять хотя бы обеих Елизавет, или, скажем, такого феномена, как 92-летнего лидера Зимбабве Роберта Мугабе, решившего баллотироваться на новый президентский срок.

Ведь помимо убитых 4,5 президентов США были еще и те, кто скончался на рабочем месте - Уильям Генри Гаррисон, Закари Тейлор, Уоррен Гардинг и Франклин Рузвельт. Причем последний, как подозревают, хотя и чувствовал себя неважно, умер не своей смертью, а был отравлен. А сколько было еще президентов, которых едва не убили! 

"Охота" на президентов США началась с покушения на Эндрю Джексона: в 1835 году прямо в здании Капитолия его дважды пытался застрелить маляр Ричард Лоуренс, но пистолет дал осечку. Чудом уцелевший президент был уверен, что убийцу подослали его политические противники, которых, как и у Трампа, было немало. В 1912 году во время предвыборного митинга было совершено покушение на баллотировавшегося на пост президента США Теодора Рузвельта. Несмотря на достаточно тяжелое ранение в грудь, он не покинул трибуну и завершил свою продолжавшуюся 90 минут речь. Пулю из его тела извлекать не стали, он и умер с ней в 1919 году. В 1933 году после победы на выборах, но еще до инаугурации (Трамп сейчас находится именно в этой стадии) в Майами (штат Флорида, который Трамп называет своим вторым домом) было совершено покушение на Франклина Рузвельта. В него стрелял анархист Джузеппе Зангарра, у которого был шанс пустить мировую историю по совершенно другому пути, с учетом колоссальной роли, которую сыграл в 30-40-е годы 32-й президент США. Однако стоявшая неподалеку женщина ударила преступника по руке: вместо Рузвельта смертельное ранение получил мэр Чикаго. В 1950 году на президента Гарри Трумэна в его резиденции на Пенсильвания‑авеню в Вашингтоне покушались два пуэрториканских националиста. В результате трехминутной перестрелки с охранниками один из нападавших был убит, другой – арестован. Погиб также один из охранников. В 1974 году агенты ФБР обезвредили террориста, пытавшегося под угрозой взрыва бомбы угнать пассажирский самолет вместе с пассажирами, чтобы обрушить его на Белый дом и убить президента Ричарда Никсона, судьба которого показывает, что есть и другой избавиться от неугодного президента: подвергнуть его импичменту. Бессовестная возня противников Трампа вокруг русских хакеров, которые и сделали его якобы президентом США, показывает, что этот способ избавиться от него также не исключается. В 1975 году произошли два покушения на президента Джеральда Форда: один раз в него стреляли, но произошла осечка, другой раз – пуля прошла мимо. Обе попытки убить его были предприняты в Калифорнии. В 2005 году во время выступления Джорджа Буша-младшего на площади Свободы в Тбилиси гражданин Грузии Владимир Арутюнян бросил в него гранату, которая чудом не взорвалась. Однажды в Багдаде в него запустили ботинком, от которого тот неожиданно ловко увернулся. И это далеко не все случаи…

Эндрю Джексон

"Американским чемпионом" по покушениям был Билл Клинтон – это происходило около 30 раз! К нему как магнитом притягивало психбольных. Хотя, кто знает, не организовал ли он на себя некоторые покушения сам. К этому трюку прибегают некоторые политики, чтобы поднять свою популярность.

Так что, как ни крути, а охранять Трампа надо будет очень тщательно и надежно: требования убить его сторонники Демократической партии не стеснялись озвучивать даже в социальных сетях. Ну а у мирового правительства, из-под власти которого бесстрашный республиканец намерен вырвать США, на него совершенно особый зуб. Убить человека, к сожалению, совсем не сложно, в том числе и совершенно незаметным способом. А многие так и рассуждают: "Нет человека, нет проблемы". Так что пожелаем Трампу удачи и безопасности, ведь он старается не только для американцев.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Хрупкое дно Силуанова: есть ли стимулы для роста экономики? Суррогатный алкоголь - угроза национальной безопасности
Новости партнёров