сегодня: 24/05
Святой дня
Равноапостольные Кирилл и Мефодий

Статьи

"Вторжение атеистов в храм" - новая политическая тактика либералов

Вторжение атеистов в храм - новая политическая тактика либералов

В Петербурге движение Ходорковского и "Парнас" организовали провокацию в Казанском соборе

Предположение Царьграда о том, что либералы начали использовать Церковь для политического самопиара полностью оправдалось буквально в течение нескольких дней. Богохульные ролики и охота на покемонов в храме блогера-богоборца из Екатеринбурга Руслана Соколовского оказались прелюдией к политической провокации "Парнаса" в Казанском соборе Санкт-Петербурга.

Началось с призыва члена партии Аркадия Чаплыгина "поддержать арестованного Соколовского". "Идем в храм. Будем ловить покемонов, снимать фото и видео. Христиане вторгаются в нашу жизнь - пора показать им, что будет, если мы вторгнемся в их храмы", - написал у себя на страничке в соцсети политик и приложил в качестве иллюстрации советскую афишу "Состоится массовое сожжение икон". На мероприятие парнасовец пригласил всех желающих. Прямую трансляцию акции вел сайт движения Михаила Ходорковского "Открытая Россия".

Чаплыгин пошел дальше Соколовского, который ловил покемонов и снимал видео в пустом храме, - он запланировал провести акцию прямо во время вечернего богослужения. Предполагалось, что группа людей со смартфонами во главе с Чаплыгиным ворвется в Казанский собор и будет демонстративно "ловить покемонов" и снимать происходящее на видео. На мероприятие также позвали журналистов, в том числе с телевидения.

Однако к моменту, когда провокаторы собрались у Казанского собора, короткая вечерняя служба уже подошла к концу, верующие покидали храм, и началась уборка его помещений. Разочарованные "ловцы покемонов" попытались привлечь к себе внимание другими способами и утверждали, что их не пускала в здание охрана. Когда один из активистов развернул плакат в поддержку Соколовского у стен собора, его якобы заставили свернуть пикет.

"Парнас" и "Открытая Россия" явно рассчитывали на более активную реакцию полиции и верующих, что позволило бы им продолжить кампанию, в которой преследование христиан и осквернение святынь занимают, как мы видим, чуть ли не центральное место. Понятно, что игра Pokemon GO здесь только предлог, повышающий эффективность предвыборного пиара среди молодежи.

Тот же Соколовский был арестован не за саму "ловлю покемонов", а за богохульные ролики, где, в частности, присутствовала нецензурная брань, стилизованная под церковное пение, и обвинения священнослужителей в уголовных преступлениях, а также порнографические карикатуры в стиле Charlie Hebdo на православных и мусульманских священнослужителей.

"Вторжение атеистов в храм" становится новой политической программой либеральной оппозиции. По крайней мере, на этих выборах пикеты у храмов и мечетей, богохульные высказывания и акции воинствующих богоборцев стали самым популярным инструментом в кампаниях либеральных политиков. Когда нет никакой позитивной экономической программы, доверия народа, политического веса - оскорбление верующих остается единственным способом привлечь к себе внимание.

Подробный разбор ситуации - уже в 18:00 в программе "Наша точка зрения" на Царьграде.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх