Западные СМИ: Путин вышел фаворитом на саммите с Трампом
Фото: Willrow Hood / Shutterstock.com
В мире

Западные СМИ: Путин вышел фаворитом на саммите с Трампом

Европейская пресса строит теории заговора о развале Европы и провозглашает становление нового мирового порядка.

16 июля в Хельсинки состоялась историческая встреча лидеров США и России. Во время саммита главы государств обсудили ряд насущных политических вопросов. На повестке дня стояли вопросы Украины, Сирии, транзита газа и другие.

Дональд Трамп и Владимир Путин остались довольны переговорами, о чем говорит их совместное выступление перед прессой. Однако, кажется, европейской прессе удалось заглянуть за кулисы переговоров. Порой их заявления поражают воображение.

Вот, например Моритц Кох – журналист немецкого Handelsblatt пишет:

Президент США Дональд Трамп открывает новую главу в отношениях с Россией. Шеф Кремля Владимир Путин приближается к цели расколоть Запад».

Кох продолжает:

Путин знает: президент США следует собственной политике в отношении России и пренебрегает министрами и советниками. Трамп хочет поставить точку в конфликтах прошлого, прежде всего в постыдном и опасном российском скандале. (...) Трамп создал свою собственную реальность, в которой ответственность за кризис в отношениях двух стран несет не Кремль, а «американское безрассудство и глупость». Чем дольше шла пресс-конференция, тем шире улыбался Путин».

Согласитесь, сильные заявления. Испанские коллеги вторят: «(Трамп – прим. Царьграда) возвел авторитарную Россию Путина в статус стратегического партнера США в ущерб европейским демократиям, которые Трамп презирает за их слабость и отсутствие объединяющего диалога» сообщает El Mundo.

Фото: Lenscap Photography / Shutterstock.com

Испанское издание La Vanguardia в своем материале, опубликованном по итогам саммита, продолжает развивать тезис о сотрудничестве двух президентов для дестабилизации Европы.

Трамп (занимается дестабилизацией Европы – прим. Царьграда), потому что это выгодно для затеянной им торговой войны с Европой и его требований, чтобы европейцы вкладывали больше денег в НАТО в плане обороны. Путин - ввиду того, что раздробленной Европе было бы труднее противостоять угрозам, которые может нести Россия в сфере безопасности, при том что сейчас ЕС противостоит им посредством экономических и торговых санкций, введенных из-за политики Кремля на Украине».

Не остался без внимания и выпад Трампа в сторону ФБР. Британское издание Daily Mail пишет следующее:

Вместо того чтобы принимать к сведению информацию от ЦРУ и ФБР, он отвергает их заявления и верит на слово человеку, который стоит во главе самого сильного глобального конкурента. Возможно, Трампом движет задетое самолюбие. Он полагает, что руководители разведслужб ставят под сомнение легитимность его неожиданной победы в ноябре 2016 года».

The Daily Telegraph добавляет масла в огонь и продолжает наращивать темп, заданный европейской прессой:

Изначально было понятно, что больше всех от встречи в Хельсинки выиграет Путин. Сам факт того, что саммит состоялся, стал победой для Кремля. Однако Трамп дал понять, что он готов забыть прошлое. Он готов обнулить отношения. Похоже, Трампа мало волновали действия России по отношению к Украине. Мало того, Путин так расхрабрился, что во время пресс-конференции сказал, что Вашингтон недостаточно настойчиво требует от Киева выполнения российских требований. В итоге Путин возвращается в Москву с еще меньшим давлением по сложным для него вопросам»,

- пишет газета.

The Daily Telegraph пишет, что точкой соприкосновения двух президентов стала примерно схожая идеология:

Больше всего Путин, а до него все российские правители, начиная с Ивана Грозного, хочет, чтобы к нему относились как к равному. Если вспомнить историю, можно понять, почему русские считают, что Запад их принижает или пытается заблокировать. Путин считает, что ему необходимо восстановить величие России, и этот лозунг хорошо понятен Трампу».

Предвыборный слоган Трампа: «Сделаем Америку снова великой». Фото: George Sheldon / Shutterstock.com

В целом все комментарии европейской прессы по поводу саммита прекрасно вписываются в заголовок чешского издания AKTUÁLNĚ.CZ.

Путин в Хельсинки подтвердил роль фаворита. Саммит с Трампом закончился для него успехом».

Что же, мы, к сожалению, не знаем всех кулуарных подробностей встречи, но в случае, если все сказанное европейскими изданиями окажется правдой, можно поздравить Россию с новой глобальной победой!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Путин снова виноват: на Трампа окрысились в США Путин забил гол Трампу или Как президента США обвинили в госизмене
Загрузка...
Загрузка...