«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всеправославный собор объединит христианский мир
Православие в мире Церковь

Всеправославный собор объединит христианский мир

Патриарх Кирилл подвел итоги совещания в Шамбези

Предстоятель Русской Православной Церкви, подводя итоги Собрания предстоятелей по подготовке Собора, которое состоялось в Шамбези(Швейцария), сообщил об окончательном решении перенести Всеправославный собор из Стамбула. "Собор не будет проходить в Стамбуле. Мы предлагали Афон или Родос или еще какое место, но Константинопольский патриарх предложил Крит" – уточнил Патриарх Московский и всея Руси, подчеркнув, что это консолидированное решение Предстоятелей и представителей всех Поместных Православных Церквей.

Новым местом выбран Крит, поскольку там "наиболее благоприятные условия для проведения различного рода конференций, в том числе и богословских, международных", сообщил Патриарх.

Также он отметил, что на предстоящем Соборе не будет рассматриваться украинская тема. "Не будет обсуждаться возможность предоставления автокефалии или легализации раскола, и это подтвердил публично Патриарх Константинопольский Варфоломей. Он прямо сказал, что не будут предприниматься никакие усилия для того, чтобы легализовать раскол. И это должны хорошо понимать все, кто спровоцировал эту смуту на Украине – подчеркнул Предстоятель Русской Церкви, - Эта смута, этот раскол не будут поддержаны православным миром. Есть только один путь к преодолению раскола – это переговоры и достижение результатов на основе священных канонов. Те, кто хочет быть в общении со Вселенским Православием, должны воссоединиться с Украинской Православной Церковью на основе существующих во Вселенском Православии канонов. Другого пути нет, и другого послания к Украине от имени Патриархов сегодня не существует".

"От Собора я ожидаю еще большей консолидации православного мира, потому что перед лицом того, что происходит в мире, перед лицом тех гонений, которые обрушились на христианское сообщество, мы все должны взаимодействовать еще более тесно, чтобы решить проблемы, которые перед нами стоят. Я очень надеюсь, что по милости Божией так оно и будет" – добавил Патриарх Кирилл.

Как ранее заявляли представители Церкви, с инициативой избрать для проведения Всеправославного собора иное место, например святую гору Афон или город Салоники, уже выступала, в частности, Сербская Православная Церковь.

Также говорилось о том, что любые визиты в Стамбул неприемлемы для Антиохийского Патриарха, кафедра которого находится в Дамаске, учитывая нынешний характер отношений между сирийским и турецким государствами.

Подготовка Всеправославного собора ведется с перерывами с сентября 1961 года. Это событие может стать историческим для всего православного мира. На него должны прибыть по 24 архиерея от каждой из 15 автокефальных православных церквей. Последний признанный Русской Церковью Всеправославный собор проходил в VIII веке.

Напомним, что в марте 2014 года в Стамбуле прошло собрание Предстоятелей и представителей всех Поместных Православных Церквей мира по приглашению Патриарха Варфоломея (глава Константинопольского Патриархата в православном мире традиционно числится первым в перечне Предстоятелей Церквей и именуется также Вселенским). На нем было принято решение, что "Святой и Великий Собор Православной Церкви будет созван Вселенским Патриархом в Константинополе в 2016 году, если не воспрепятствуют тому непредвиденные обстоятельства".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...
Загрузка...