Всемирный день зрения: 5 фактов о челябинской офтальмологии
Фото: chelmed.ru/предоставлено телеканалу Царьград.
Челябинская область Здоровье

Всемирный день зрения: 5 фактов о челябинской офтальмологии

Несмотря на пандемию коронавируса операции в офтальмологическом центре ЧОКБ идут по графику. В этом году здесь вернули зрение четырем тысячам пациентов.

  1. Основная патология, с которой обращаются пациенты - это катаракта, заболевание хрусталика. Из 5 тысяч операций половина таких. Операции по ее устранению в ЧОКБ достаточно отработанные.

  2. В этом году в ЧОКБ был внедрен метод безножевой хирургии катаракты с помощью лазера. Этот прибор на сегодня самый совершенный, он не имеет аналогов в регионе.

    Огромная категория - пациенты с глаукомой. Это коварное заболевание, при котором пациент поздно замечает проблемы со зрением. Поэтому каждому человеку после 40 лет рекомендовано проходить измерение внутриглазного давления.

  3. Глаукому лечат без разрезов, безболезненно лазером. После операции через непродолжительное время человек перестает применять капли. 
    В ЧОКБ есть собственный банк донорской роговицы. Раньше большое количество пациентов приходилось направлять в Федеральные центры, а сейчас такие операции проводят в Челябинске с помощью лазера. Проводят также сложные операции при повреждении сетчатки, контузии зрительного нерва, когда человек видит только очертания предметов. 

Подробности читайте в интервью с руководителем офтальмологического центра ЧОКБ Андреем Кузнецовым. 

Материал подготовлен при содействии пресс-секретаря ЧОКБ Натальи Малухиной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В ЧОКБ оперируют мозг, проникая через бедренную артерию После ремонта пациенты ЧОКБ станут выздоравливать быстрее
Загрузка...