Всё о сборной России перед ЧМ-2018

  • Всё о сборной России перед ЧМ-2018

До чемпионата мира-2018 остаётся не так много времени, и "Царьград" решил проанализировать статистику команд-участниц мундиаля, которую предоставила нам компания "Инстат", партнёр "Царьграда".

Начнём со сборной России, хозяйки ЧМ.

Ожидания от национальной команды нашей страны, как говорил классик Андрей Аршавин, наши же проблемы. И тем не менее вся страна, поругивая нынешний состав сборной и её главного тренера Станислава Черчесова, всё равно ждёт успешного выступления или хотя бы очередного чуда. И без статистики ясно, что сборная в нынешнем составе и состоянии не является фаворитом турнира. Пожалуй, впервые за всю историю ЧМ хозяйка главного футбольного форума планеты находится на столь низком месте в рейтинге ФИФА – 66-м. До этого самый низкий рейтинг хозяина ЧМ был только у сборной ЮАР в 2010 году. Но даже рейтинг южноафриканского футбола был выше, чем ныне у России. Это печальное обстоятельство не должно закрепощать нас, закомплексовывать, но также не должно и быть оправданием для возможного неудачного выступления. На каждом чемпионате мира или Европы по футболу происходят неожиданные, а оттого всеми любимые перевоплощения, казалось бы, слабых изначально команд. И это является устойчивой традицией подобного рода соревнований.

А теперь перейдём к неумолимой статистике сборной России по футболу.

Итак, сборная России.

Главный тренер Станислав Черчесов. Капитан Игорь Акинфеев. Лучший бомбардир: Александр Кержаков (30 мячей, в настоящее время завершил выступления в качестве игрока).

Факты об игроках

Футболист "Спартака" Александр Самедов за прошедшие два года является лидером команды по числу голевых действий, забив 3 гола и сделав 6 голевых передач. Он чаще всех в команде обострял игру – в среднем 3,2 ключевых паса за игру. 

Фото: goballookpress.comАлександр Самедов. Фото: goballookpress.com

Нападающий "Краснодара" Фёдор Смолов – самый стабильный форвард сборной. Он принял участие в 11 играх, забил наибольшее число мячей (6). Смолов ещё и лидер по числу точных ударов в створ ворот соперника. Более половины всех его ударов пришлись в створ ворот, это достаточно высокий показатель, свидетельствующий о классе игрока.

Игрок "Локомотива" Алексей Миранчук наиграл 476 минут за сборную России в период проведения отборочного турнира к ЧМ, который Россия заменила товарищескими матчами как хозяйка турнира. Алексей принял участие в 7 голевых атаках, уступив по этому показателю лишь Самедову. Согласно данным "Инстат", Миранчук принимал участие в 1,3 голевой атаки за матч.

Факты о команде

Россия за время проведения европейской квалификации провела 17 товарищеских матчей, в которых забила 49 голов, в среднем 2,88 мяча за игру. То есть у нас довольно результативная команда. В 4 играх было забито 6 и более голов (3-4 с Коста-Рикой, 4-2 и дважды 3-3).

Россияне не пропускали лишь в шести играх, в пяти из таких матчей подопечные Черчесова выиграли.

Владение мячом сборной России составило лишь 45 процентов игрового времени. Это довольно неприятный показатель. Только в пяти матчах наши футболисты превзошли по данному показателю соперника и в трёх таких матчах одержали победу.

При равном соотношении побед и поражений (6-6) наши имеют положительный баланс забитых и пропущенных мячей – 27 забили, 22 пропустили. Это хороший результат.

Россия эффективно использовала нечастые, прямо скажем, подачи с угловых, забив после них 4 гола. Это означает, что парни с двуглавыми орлами на груди создают не очень много "стандартов", но используют их хорошо. Однако в играх с быстрыми соперниками, такими командами, как Уругвай или Египет, необходимо обращать большее внимание на этот аспект.

Очень плохой показатель сборной страны по эффективности отборов во время матча. Статистика неумолима – данный показатель составляет всего 48 процентов - он считается низким показателем любой команды. Наше самое слабое место.

Фото: goballookpress.comАлексей Миранчук. Фото: goballookpress.com

Команда использовала в товарищеских матчах 47 футболистов, что означает следующее: сборная за два года постоянно использовала новых футболистов, не могла определиться с костяком команды, с железобетонной основой. Впрочем, Станислава Черчесова оправдывает то, что всё-таки Россия играла "товарняки", а не матчи, где решались судьбы турнира.

Игорь Акинфеев, Фёдор Кудряшов и Александр Самедов за прошедшее время статистически стали самыми стабильными игроками. Наиграв по 1000 минут каждый.

Ведущей схемой команды была 3-5-2/3-4-3. Лишь дважды команда начинала игру по схеме с четвёркой защитников (4-4-2).

Расширенный состав сборной России

Вратари
Игорь Акинфеев, ЦСКА; Владимир Габулов, "Брюгге"; Андрей Лунёв, "Зенит"; Сослан Джанаев, "Рубин".

Защитники
Фёдор Кудряшов, "Рубин"; Илья Кутепов, "Спартак"; Роман Нойштедтер, "Фенербахче"; Игорь Смольников, "Зенит"; Марио Фернандес, ЦСКА; Александр Ташаев, "Динамо"; Руслан Камболов, "Рубин"; Владимир Гранат, "Рубин", Константин Рауш, "Динамо".

Полузащитники
Юрий Газинский, "Краснодар"; Александр Головин, ЦСКА; Александр Ерохин, "Зенит", Алан Дзагоев, ЦСКА; Роман Зобнин, "Спартак"; Антон Миранчук, "Локомотив"; Александр Самедов, "Спартак"; Денис Черышев, "Вильярреал", Юрий Жирков, "Зенит"; Далер Кузяев, "Зенит"; Александ Ташаев, "Динамо".

Нападающие
Фёдор Смолов, "Краснодар"; Артём Дзюба, "Арсенал Тула"; Фёдор Чалов, ЦСКА; Алексей Миранчук, "Локомотив".

В расширенный список сборной вошли ещё 7 футболистов, шансы которых кажутся невысокими, — вратарь Маринато Гилерме ("Локомотив" Москва), защитники Владислав Игнатьев ("Локомотив" Москва) и Дмитрий Комбаров ("Спартак" Москва), полузащитники Денис Глушаков ("Спартак" Москва), Антон Швец ("Ахмат" (Грозный), нападающие Антон Заболотный ("Зенит" Санкт-Петербург), Дмитрий Полоз ("Зенит" Санкт-Петербург).


Ссылки по теме:

Сборная России: два дня в Новогорске

Сборная России стабильна в рейтинге, всё также на 66-м месте

Станислав Черчесов - о подготовке сборной России к ЧМ-2018

Оставить комментарий

Транзитный мир Грефа: Сбербанк тратит деньги государства на бесовщину Горловка в огне. Украина провоцирует войну
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...