Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Время побеждать
фото: globallookpress.com
Спорт Олимпиада-2018 Олимпийские игры в Пхенчхане

Время побеждать

Русские спортсмены прошли на церемонии открытия зимних Игр в Пхёнчхане под олимпийским флагом. Такое уже случалось в истории – в 1992 году в Альбервилле, где выступала Объединенная команда. Девять золотых медалей того времени – до сих пор повод для гордости

Вероятно, серый цвет лучше всего маскирует национальную принадлежность. В 1992 Объединенная команда (EUN – equipe unifiee) была одета в серые шляпы и длиннополые серые пальто. В 2018 OAR (Olympic athletes from Russia) – в серые куртки и белые шапочки. 26 лет назад спортсмены из Армении, Белоруссии, Казахстана, России, Украины и Узбекистана размахивали перед телекамерами флажками своих стран. Сегодня в руках наших атлетов вместо запрещенного Международным олимпийским комитетом (МОК) триколора были смартфоны и мобильные телефоны.

В Альбервилле белое знамя с пятью кольцами нес великий биатлонист Валерий Медведцев, в Пхёнчхане – неизвестный корейский мальчик-волонтёр, по-видимому, школьный отличник. Кстати, его русским спортсменам назначил оргкомитет Игр-2018.

В 1992 году французский мальчик зажигал олимпийский огонь, получив факел из рук кумира всей страны, тогда тренера сборной Франции по футболу Мишеля Платини, а мир открывал нам свои объятия. Советский союз, эта империя зла, распался, молодые независимые государства готовы были вступить на путь демократии, а потому Объединенную команду 33 тысячи зрителей, присутствовавших на церемонии открытия, встретили почти так же горячо, как сборную Франции.

В этом не было никакого лицемерия, как не было его, хочется верить, и в Пхёнчхане, где корейцы тепло приветствовали российских атлетов, прошедших по Олимпийскому стадиону в Южной Корее с гордо поднятой головой, но без задорного блеска в глазах – дежурная улыбка и больше ничего. Сочувствовали ли присутствующие зрители, пришедшие понаблюдать за праздником спорта? Наверняка знали, что за несколько часов до этого Международный спортивный арбитражный суд проштамповал чудовищное по своей несправедливости решение МОК лишить возможности участвовать в Олимпиаде большую группу «чистых» российских спортсменов, признанных лидеров в своих видах спорта? Или просто радовались, как радуются друзьям, приехавшим на праздник? На самом деле неважно. Уже неважно, потому что Игры начались, и теперь нет смысла вспоминать Макларена, Родченкова, Освальда и иже с ними и прислушиваться к нытью тех, кто недоволен допуском русских атлетов к Олимпиаде.

 

Теперь надо побеждать, как побеждали в 1992 году в Альбервилле спортсмены Объединенной команды, выигравшие девять золотых медалей в биатлоне, лыжах, фигурном катании и – самую главную – в хоккее. Последняя медаль с бронзовым отливом «Красная машина» добыла на Играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити, где также было много скандалов с притеснением русских спортсменов. Можно вспомнить лишь один случай, который сразу скажет о многом. Впервые произошло невероятное до этого событие – Жами Сале и Давид Пелетье (Канада) получили второй комплект медалей, разделив первое место на пьедестале с русскими спортсменам Еленой Бережной и Антоном Сихурулидзе.

Так что только крупными победами можно вновь дать нам всем повод для гордости. Когорта русских олимпийцев, как бы банально не звучало, сейчас будет бороться и за себя и за того парня!

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Олимпийские игры: История

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь