Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Время Дениса Черышева
Денис Черышев. Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Время Дениса Черышева

После трёх голов 27-летнего Дениса Черышева на чемпионате мира-2018 в мадридском "Реале" уже, наверное, пожалели, что два года назад продали русского полузащитника в "Вильярреал"

Футбольная династия

Удивительно, но Денис Черышев, который дебютировал в сборной России ещё в ноябре 2012 года (Россия – США – 2:2), до 14 июня 2018-го никогда за неё не забивал. На домашнем чемпионате мира прорвало: два гола Саудовской Аравии, ещё один – Египту. Отец, Дмитрий Черышев, бывший игрок сборных СНГ и России, нижегородского "Локомотива" и московского "Динамо", за сына порадовался. Они теперь уникальная русская династия – оба забивали за национальную команду. Правда, Черышев-старший начинал играть в футбол в Горьком (так раньше назывался Нижний Новгород), а Черышев-младший – в испанском Хихоне, куда семья вслед за отцом-футболистом перебралась в 1996 году.


Лига чемпионов и Лига Европы

Черышев-младший отца давно превзошёл. Собственно, с его же помощью. Именно Дмитрий Николаевич плотно занимался футбольным воспитанием сына в раннем возрасте, когда закладываются основы. И хотя Черышев-старший бежал в своё время, как Усэйн Болт, выиграл только Кубок России.

Денис, по его собственному признанию, отцу бы в спринтерском забеге проиграл из-за роста – он на 6 сантиметров выше (179 – 173 см). Однако такие же регалии из русских футболистов есть только у Дмитрий Аленичева, который, как и Черышев-младший, побеждал в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА (Лиге Европы). Но если нынешний тренер красноярского "Енисея" выигрывал трофеи с "Порту", то Черышев – в составе мадридского "Реала" и "Севильи", где конкуренция всегда была намного острей.

Отец и сын. Фото: globallookpress.com

200 миллионов отступных

В "Реале", где Денис Черышев с 2002 года прошёл все ступени подготовки – от детской школы до первой команды, его всегда ценили. В прямом смысле. Он реально был надеждой "Реала" - в 2003 году юношеская команда выиграла клубный чемпионат Европы, а Черышев стал лучшим бомбардиром турнира. Запомним этот факт.

В "Реале"-главном он появился 24 июля 2012 года - отыграл первый тайм товарищеского матча против "Овьедо" и забил свой первый гол за мадридский клуб. Первый русский футболист, кому это удалось! В заявку "Реала" на Лигу чемпионов Черышев попал как нападающий вместе с Криштиану Роналду, Каримом Бензема и Гонсало Игуаином. Официальный же его дебют состоялся в ноябре 2012 года, а спустя 7 месяцев молодой нападающий подписал с "Реалом" 4-летний контракт.

Конкуренция в "Реале" была жесточайшей, и руководство клуба, желавшее сохранить Черышева, отдало его на сезон в аренду в "Севилью" без права выкупа, отказав при этом английскому "Эвертону". Ливерпульцы предлагали за Черышева 6 миллионов евро. Жозе Моуринью, тогда главный тренер "Королевского клуба", сказал, что Черышев не продается. Спустя два года то же самое повторил и Рафаэль Бенитес. За русского футболиста была назначена астрономическая сумма отступных – 200 миллионов евро.

Фото: globallookpress.comПапа. Фото: globallookpress.com

"Так решил клуб, - говорил Черышев в интервью "Спорт-Экспрессу". – Почему, не знаю. Наверное, "Реал" не хотел, чтоб меня кто-то купил". В реальности же его трансферная стоимость составляла на тот момент около 20 миллионов евро. Во всяком случае, именно столько просил "Реал" у потенциальных покупателей, в числе которых были "Ливерпуль", "Арсенал" и "Ньюкасл".

Нападающий, полузащитник или защитник?

В школе "Реала" Черышев начинал нападающим. Бенитес видел русского футболиста на левом фланге полузащиты. Итальянец Карло Анчелотти – в обороне. "Конечно, если возникнет сильная нужда, могу сыграть и в обороне. Но в атаке мне комфортнее, - говорил Черышев. - Всегда хотел играть в атаке, и мое мнение не поменялось".

Сегодня очевидно, что Черышев – универсал. Не случайно главный тренер сборной России Станислав Черчесов выпустил именно его вместо травмированного Алана Дзагоева в матче против Саудовской Аравии. Кому играть против египтян, вероятно, не обсуждалось. Конечно же, Черышеву!

Фото: globallookpress.comСын. Фото: globallookpress.com

Не сомневаюсь в том, что и Фабио Капелло, и Леонид Слуцкий, бывшие главные тренеры сборной России, по достоинству оценивали Черышева. Однако использовали его крайне редко. Может, стоило посоветоваться с Моуринью, который в своё время называл Черышева игроком с наибольшим потенциалом из всех воспитанников "Реала" его возраста. Или, может быть, специалистам видней, и Черышев за последние годы не оправдал авансов знаменитого португальского тренера?

Как бы то ни было, сегодня 27-летний полузащитник - любимец русской публики. То, что он живет в Испании и играет за "Вильярреал", имеет второстепенное значение. В своё время Черышев выбрал российское футбольное гражданство отчасти потому, что выдержать жесточайшую конкуренцию в сборной Испании было крайне проблематично. Ну, и правильно сделал. Он играет на чемпионате мира, забивает, как и мечтал в детстве, признаётся лучшим футболистом в матчах против Саудовской Аравии и Египта. А его отец в это время рассказывает в эфире "Матч-ТВ", как сползает с кресла, когда у сына голевой момент, и как бегут по телу мурашки, когда Черышев-младший забивает. То ли ещё будет.


Денис Черышев. Фото: globallookpress.comДенис Черышев. Фото: globallookpress.com

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Дзюба, Фернандес и Черышев – лучшие игроки матча Россия – Египет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь