«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Возвращение Игнашевича, дуэль Семина, загадка Манчини
Сергей Игнашевич. фото: globallookpress.com
Спорт Лига Европы УЕФА Футбол

Возвращение Игнашевича, дуэль Семина, загадка Манчини

Сегодня все три оставшиеся в Лиге Европы русские команды проведут первые матчи 1/8 финала. Наиболее сложная встреча предстоит "Локомотиву" в Мадриде, хотя и ЦСКА с "Зенитом" ждут нелегкие испытания в Москве и Лейпциге.

ЦСКА – "Лион". "ВЭБ Арена". 21:00 мск

ЦСКА и его главному тренеру Виктору Гончаренко сегодня не позавидуешь: как играть в обороне, если из состава выбыли Марио Фернандес, Василий Березуцкий и Виктор Васин?! Защитник Кирилл Набабкин честно признался на предматчевой пресс-конференции, что не знает, на каком фланге появится во встрече против "Лиона". Но если Набабкин с его опытом уже не раз доказывал, что способен сыграть на разных позициях, то 19-летний Константин Кучаев, скорее всего, впервые оказывается в такой головоломной ситуации. А как иначе ее назвать, если Гончаренко вновь ищет место универсальному шведу Понтусу Вернблуму и будет вынужден выпустить в стартовом составе ветерана Сергея Игнашевича. Надежда на то, что отработают в обороне Алан Дзагоев, Александр Головин и Бибрас Натхо, а впереди французов подергают Витиньо и Ахмед Муса.

"У Мусы было пока мало игровой практики, и это сказывается на его действиях, - сказал Гончаренко. – И, как ни странно, не позволяет полностью раскрыться Витиньо. Их тандем, если оба в форме, способен показать гораздо больше, чем они показывают сейчас".

Пусть будут голы, но важнее для ЦСКА, наверное, сдержать быстрых нападающих "Лиона". Правда, в составе французов не будет их лидера, атакующего полузащитника Набиля Фекира – он травмирован. Это его Зинедин Зидан назвал "невероятным" футболистом и хотел купить для "Реала" летом 2017 года (а стоит Фекир, по оценкам transfermakt.com, 50 миллионов евро).

С Фекиром или без него "Лион" переживает непростой период. Команда Брюно Женезьо не побеждала в шести матчах чемпионата подряд после выигрыша 21 января у "ПСЖ" (2:1). В Лиге Европы, правда, была победа над "Вильярреалом" (1:0).

"Лион" размялся дома и прилетел в Москву в среду вечером. Тренироваться на "ВЭБ Арене" французы не стали, решив, что дважды – в среду и в четверг – выходить на поле при минус 10 градусах это перебор.

"Атлетико" – "Локомотив". "Ванда Метрополитано". 21:00 мск

Мадридцы, возможно, сильнейшая команда из оставшихся в Лиге Европы. Вторая сегодня в Испании (в 8 очках позади "Барселоны", но в семи в отрыве от "Реала"), команда Диего Симеоне способна обыграть кого угодно.

"Атлетико" - один из мировых топ-клубов со своим стилем, - считает главный тренер "Локомотива" Юрий Семин. - Команда физически очень мощная. Встреча с ней будет для нас хорошим тестом, который мы постараемся выдержать".

Видимо, уже держа в голове матч против испанцев, Семин дал отдохнуть нападающему Джефферсону Фарфану, не выпустив того на поле 4 марта в важной встрече против "Спартака" (0:0).

"Мы не хотели рисковать его здоровьем, хотя он уже тренировался в общей группе", - объяснил Семин.

Примерно та же ситуация с бразильцем Ари, который к матчу с "Атлетико" должен быть готов на 100 процентов. Во всяком случае, Семин на это надеялся, чтобы достойно сыграть против Симеоне.

"Он (Симеоне) вызывает у меня большое восхищение, - говорит наставник "Локо". - Он по-своему видит футбол. Это выдающийся тренер и футболист. За короткий срок он привел "Атлетико" к большим результатам".

Однако Фарфан и Ари так и не успели восстановиться к первой игре 1/8 финала Лиги Европы против "Атлетико". Юрию Семину остается ждать их возвращения к ответной игре в Москве.

"Лейпциг" – "Зенит". "Ред Булл Арена". 23:05 мск

Любопытно, с каким настроением готовился бы "Зенит" к матчу против "Лейпцига", если бы Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза принял сторону питерцев, подавших протест на исход встречи с "Амкаром" (0:0)? Но об этом можно только гадать, потому что КДК оставил результат игры без изменений, решив, что ошибка арбитра Владимира Сельдякова на ее ход не повлияла (рефери показал игроку "Амкара" Николаю Зайцеву желтую карточку, которая стала для него второй, но не достал красную, когда Зайцев, в уже добавленное время получивший травму, покидал пределы поля).

Скорее всего, зенитовцы, как настоящие профессионалы, об "Амкаре" больше не вспоминают – сегодня их соперник "Лейпциг", молодой и амбициозный немецкий клуб.

"Лейпциг – одна из лучших команд Германии, – говорит Манчини. – Немцы прошли "Наполи", и это было непросто. Они молоды, но, в то же время, уже имеют серьезный опыт. "Лейпциг" не случайно занимает высокую позицию (6) в таблице бундеслиги".

Возможно, именно это подстегнет игроков "Зенита", которым слишком часто не хватает мотивации в играх чемпионата России. Что питерцы могут противопоставить сопернику?

"Отвечу после двух сыгранных матчей", - сказал итальянский тренер.

И это смелое заявление, потому что вечером 15 марта, когда завершится домашняя игра, может получиться так, что ответ Манчини уже не будет никого интересовать.

Почему? Потому что "Лейпциг" действительно серьезный и неудобный соперник. На групповом этапе Лиги чемпионов им были биты "Порту" и "Монако", при том, что еще два года назад половина игроков "Лейпцига" выступала во второй бундеслиге. В команде появились собственные звезды - Набиль Кейта, Эмиль Форсберг, Тимо Вернер, которых руководство клуба пока не намерено отпускать.

"Зачем куда-то уезжать, если здесь неплохо платят, всегда полный стадион, отличная инфраструктура и высокие цели?", - говорит главный тренер "Лейпцига" Ральф Хазенхюттль.

Добавим к его словам, что одна из ближайших – Лига Европы, в которой немцы готовы идти до конца.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Фанаты Лейпцига: "Нынешняя политическая система Германии не видит футбольных фанатов в современном немецком обществе"
Загрузка...