«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Возрождение исторической государственности
Фото: Телеканал "Царьград", grynold/shutterstock.com
Белое слово

Возрождение исторической государственности

34% населения страны считают свержение Самодержавия значительной потерей для страны

Левада-Центр провел опрос населения под названием «Октябрьская революция». Цифры, как всегда у Левада-Центра, противоречивые.

Попробуем их проанализировать.

На главный вопрос, сформулированный Левада-Центром о том, нужно ли ворошить старое и разбираться со своей историей или нет, большинство в 44% ответило, что нужно знать об Октябрьской революции больше, чтобы не повторять ошибки прошлого.

Это огромный процент для нашей страны. Желание разобраться в своем прошлом, причём для того, чтобы правильно двигаться дальше - абсолютно здоровый подход.

При этом есть небольшой рост количества респондентов, которые считают, что избежать Октябрьской революции было можно (в 2006 году это было 31%) в 2017-м это - 32%.

Больше стало и тех, кто считает, что Октябрьская революция является результатом деятельности врагов русского народа. В 1990 году их было всего 6%, в 2011 году - 11%, а в 2017 году - уже 20%.

Также рост наблюдается среди тех, кто на вопрос «Как вы считаете, был ли законным приход “большевиков” к власти в 1917 году?» отвечает, что приход большевиков был не законен. Таких в 2003 году было 37% при 19% воздержавшихся, а в 2017-м - уже 45% при таком же количестве воздержавшихся от ответа.

49% респондентов согласились, что Октябрьская революция нанесла серьёзный урон русской культуре при 10% затруднившихся ответить на этот вопрос. А 48% - согласились, что Октябрьская революция нанесла серьёзный урон русскому крестьянству, опять же при 10% затруднившихся с вопросом.

Подавляющее большинство в 69% утвердительно ответили на вопрос о том, что Октябрьская революция нанесла серьёзный ущерб религии и Церкви при 12% воздержавшихся от утвердительных ответов.

Рост количества монархистов в нашей стране подтверждает и цифра утверждавших, что свержение Самодержавия стало значительной потерей для страны. Таких людей в 2017 году стало 34%. Это более чем трехразовый рост по сравнению с 1990 годом (11%).

Ещё большее количество респондентов заявило, что считают значительной потерей для страны исчезновение дворянства. Таковых в нашей стране в 2017 году - 42% при 14% затруднившихся с ответом. В 1990 году их было всего 30%.

Тенденцией здесь, пожалуй, является следующее. Люди, затруднявшиеся с ответом, со временем начинали переходить на позицию признания значительных потерь в результате революции.

Одним из самых интересных вопросов был следующий: «Представьте себе, что октябрьская революция происходит на ваших глазах, что бы вы стали делать?» На него было несколько вариантов ответов.

Сегодня активно поддержали бы большевиков всего 12%, в 1990 году таких было 23%. Активно боролись бы сегодня с большевиками 8%, в 1990 году таких было всего 5%. При этом 14% сказали, что уехали бы за рубеж при приходе к власти большевиков.

Интересна также и цифра, что всего 4% предпочли бы жить в годы сталинских пятилеток.

Опрос Левада-Центра «Октябрьская революция» и ВЦИОМА «Монархия для России: сто лет спустя», показавшего, что 28% за монархию и 37% за монархию среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга, подтверждают цифры друг друга.

Примерно треть населения видит своё будущее и будущее своей страны в возрождении исторической государственности. Это становится всё более осязаемым консенсусом в нашем обществе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют
Загрузка...