сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Возрождение "Хартленда"

Возрождение Хартленда

Евразийский экономический союз является приоритетным проектом для России

Совокупный положительный эффект от создания к 2025 году общего для Евразийского экономического совета (ЕАЭС) рынка газа - в условиях равной конкуренции для всех членов объединения - составит ежегодно 1 миллиард долларов, а рынка нефти - 8 миллиардов долларов. Об этом заявил сегодня президент России Владимир Путин, выступая в Астане на открывшемся здесь заседании Высшего Евразийского экономического совета. Президент сослался в своем прогнозе на то, что необходимые для этого документы подготовлены, и они станут "очередным шагом к созданию к 2025 году единого рынка углеводородов". Кроме того, напомнил президент России, страны ЕАЭС решили сформировать к 2019 году общий рынок электроэнергии.

Сегодня страны ЕАЭС добывают 607,5 миллиона тонн нефти в год (или 14,6 процента мировой добычи), а также 682,6 миллиарда кубометров газа (18,4 процента).

Как отметил президент РФ, "перспективным видится подключение государств союза к программе импортозамещения, проводимой в России". Он пригласил участников союза "к производству комплектующих в более чем 25 отраслях, включая машиностроение, электронную, сельское хозяйство".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости укреплять общий рынок ЕАЭС для эффективного диалога с третьими странами: "Нам надо самим быть сильными, надо укреплять всячески свой союз. Тогда нам легче будет вести диалог и с Европейским союзом, и с Китаем, и с другими, тогда мы будем сильными и выступать с единых позиций".

В ЕАЭС участвует 5 стран: Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. Они занимают территорию более 20 миллионов квадратных километров с населением 182,7 миллиона человек. Валовой внутренний продукт союза по паритету покупательной способности составляет, по данным МВФ, 4360,4 миллиарда долларов, а по данным Всемирного банка - 4378,7 миллиарда долларов. Это интеграционное объединение, как говорится на сайте аналитического центра "Катехон", "стремится восстановить на новой основе экономическое и политическое единство Хартленда Евразии, разрушенное с распадом Советского Союза. Для России ЕАЭС - приоритет долгосрочной внешней политики, так как усиливает Россию как лидера процесса евразийской интеграции".

ЕАЭС УЖЕ ОБЛАДАЕТ ПРИТЯГАТЕЛЬНОСТЬЮ

"Организация только формируется, - напомнил в разговоре с +Царьградом+ заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. - Главное, что она уже стала притягательной".

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин

Действительно, союз образован только 1 января 2015 года. Что же касается его притягательности, то год назад было подписано соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между ЕАЭС и Вьетнамом, позднее начались переговоры по созданию зоны свободной торговли с Израилем, аналогичные решения обсуждаются с Ираном, Индией и Египтом, с инициативой начать такие же переговоры выступили Иордания и Таиланд. Есть интересные наметки и с Китаем. "Сотрудничество Евразийского экономического союза с Китайской Народной Республикой делает еще более актуальной и реальной идею общеевропейского пространства от Лиссабона до Владивостока, - отметил по этому поводу спикер Госдумы Сергей Нарышкин. - Ибо будут созданы предпосылки создания "Большой Евразии" от Лиссабона до Владивостока с запада на восток, и от Мурманска с Севера до Анкары, Дели и Шанхая с перспективой включения в этот интеграционный мегапроект заинтересованных стран Юго-Восточной и Южной Азии".

Нарышкин также заявил, что сотрудничество Евразийского экономического союза с Китаем по сопряжению интеграционных процессов и экономического пояса "Шелкового пути" переходит в практическую плоскость. Экономический пояс "Шелкового пути" - проект создания транспортного, энергетического, торгового коридора между странами Азии и Европы. Идея создания проекта была выдвинута председателем КНР Си Цзиньпином в сентябре 2013 года.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Фото: Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Макроэкономического эффекта от интеграции планируется достигать, говорят экономисты, за счет уменьшения издержек перевозки необходимого сырья, экспорта, "внедрения" конкуренции на общем рынке ЕАЭС, развития свободного рынка рабочей силы. "Первые 2-3 года будет определенная притирка во взаимоотношениях, все будут привыкать к правилам игры. У каждой страны есть свои интересы, и реальное улучшение пойдет года через 2-3", - предрекает казахстанский экономист Магбат Спанов.

Первые полтора года интеграционного проекта и в самом деле уже позволили к настоящему моменту сформировать общий рынок ЕАЭС - со свободным перемещением товаров, услуг, капиталов и рабочей силы. На основе согласованных правил уже регулируется работа почти половины всего рынка услуг Евразийского союза, в том числе в отдельных сегментах сельского хозяйства, торговли, гостиничного и ресторанного бизнеса. Вслед за этими - "клиентоориентированными" - секторами очередь теперь дошла до сфер строительства, туристических обменов, рекламного бизнеса, научно-исследовательской деятельности. Уже в 2016 году планируется принять "дорожные карты" по либерализации каждого из этих секторов. Кроме того, с 1 января 2016 года стартовал первый этап либерализации рынка автомобильных грузоперевозок; вступили в силу единые принципы и правила обращения фармацевтической и медицинской продукции; обеспечен взаимный доступ бизнеса к национальным рынкам госзакупок.

НЕ СТОИТ ТОРОПИТЬСЯ С ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИНТЕГРАЦИЕЙ

Хотя проект изначально имел экономический характер, но, тем не менее, очевидно его геополитическое значение, указывают наблюдатели. "Вся хваленая глобализация в итоге выродилась в формирование хотя и больших, но достаточно замкнутых экономических кластеров - Евросоюз, НАФТА, Меркосур; сейчас американцы пытаются в Юго-Восточной Азии нечто подобное создать, - говорит Владимир Жарихин. - И выбор для отдельных стран остается такой: или проваливаться между этими объединениями, превращаясь в поставщика сырья и дешевых трудовых ресурсов, или создавать худо-бедно, но свое экономическое объединение".

"Евразийский союз - объективно лучший способ отстаивать национальные интересы стран по сравнению с двусторонним форматом отношений", - поддерживает эту же мысль белорусский политолог Сергей Шиптенко.

"Да, - признает Жарихин, - политического объединения союзники-учредителя побаиваются, учитывая огромность России и ее значительно большую экономическую мощь. Это пока не важно: до какого-то момента структура будет развиваться и без политической настройки. Но с какого-то момента дальнейшая экономическая интеграция невозможна без интеграции политической. Этот момент пока не настал, но он настанет, и тогда нужно будет выбирать".

В любом случае у нас единое экономическое пространство, подчеркнул замдиректора Института стран СНГ. Им надо пользоваться эффективно. И на этом экономическом пространстве развиваться. А все остальное покажет время и обстановка. При таком соотношении территорий, ресурсов, экономик, как в ЕАЭС, действительно безумно сложно создать союзное государство, отмечает Владимир Жарихин.

"Так что ничего страшного, если политическая и экономическая интеграция остановится когда-то на той же ступени, что и интеграция между Россией и Белоруссией", - делает вывод заместитель директора Института стран СНГ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх