«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Восточная Европа почувствовала запах смерти
Фото: Алексей Никольский/ТАСС
Европа

Восточная Европа почувствовала запах смерти

Посол Словении в Москве Примож Шелиго заявил, что его страна не отказывалась от реализации "Южного потока"

Страны Восточной Европы, всегда тонко чувствовавшие, с какой именно частью Европы выгоднее всего сотрудничать в трудные годы, начинают дрейфовать в сторону России, рассчитывая укрыться под нашим крылом от грядущей финансовой бури, связанной с развалом ЕС и девальвацией тысяч проектов, обещанных, но так и нереализованных американцами.

В интервью газете "Известия" Шелиго отметил, что Любляна никогда не отказывалась от проекта "Южного потока" и все соглашения между Словенией и Москвой остаются в силе. Вслед за этим посол Словении заверил, что отношения между нашими странами всегда были традиционно хорошими, а отношения Москвы и Брюсселя Словению волнуют постольку-поскольку.

Разумеется, история показывает, что в течение каждого общеевропейского похода на Россию, что в составе наполеоновских армий, что в составе железных дивизий Третьего рейха, со стороны восточноевропейских государств так или иначе присутствовали соединения, которые рассчитывали отомстить России за какие-то былые обиды. Чаще всего эти обиды заключались в том, что Россия презентовала большинству восточноевропейских стран независимость и свободу от турок или каких-либо еще захватчиков и узурпаторов.

Однако в настоящее время очевидный исход военного столкновения с Россией неясен на европейском континенте лишь четырем державам - Польше, Латвии, Литве и Эстонии, активно призывающим всю Европу сплотиться на новую войну со страшным агрессором и увлеченно демонтирующим памятники армии-освободительницы. Подобное недальновидное поведение этих стран, разумеется, продиктовано не их собственными амбициями или военной и экономической мощью, а прямым управлением их политическими элитами из Вашингтона. Что, в принципе, практически и не скрывается.

Другие же страны, за исключением разве что Румынии, все еще рассчитывающей на присоединение Молдавии и Болгарии, также находящейся под фактическим внешним управлением и лишенной права на суверенитет, предпочитают не ссориться с "большим соседом", понимая, что в случае общеевропейской чумы, уже охватывающей Западную Европу, туда им придется отправлять разве что обозы с продовольствием и рабов, а благодарности за это они не получат, как не получили обещанного благоденствия после вхождения в Евросоюз.

Таким образом, подобные заверения в искренней дружбе и добрососедстве в ближайшее время начнут поступать не только из Словении, но и из других стран, осознающих собственную объектность и наблюдающих за субъектностью России.

Собственно, единственным, ни разу не ошибившимся российским партнером в Европе всегда оставалась Сербия, которую сейчас принято обвинять разве что не в развязывании Первой мировой войны и втягивании в этот конфликт Российской империи. Нет, просто сербы, в отличие от остальных восточноевропейских граждан, предпочитали друзьями не размениваться, в результате чего эта страна, хоть и не является оазисом благополучия, но уж точно имеет и право, и собственную волю на высказывание любых, даже не самых приятных окружающим фактов. И, к слову, сохраняет все шансы на возвращение Косово.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе