«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вопреки чему победили Мария Ласицкене и Данил Лысенко
Мария Ласицкене. фото: globallookpress.com
Спорт Легкая атлетика

Вопреки чему победили Мария Ласицкене и Данил Лысенко

Мария Ласицкене и Данил Лысенко победили в прыжках в высоту на чемпионате мира в закрытых помещениях в Бирмингеме

Для Ласицкене (Кучиной) эта победа – тридцать восьмая подряд. Легкая атлетика в нашей стране – уникальный вид спорта. А ее головная организация Всероссийская федерация легкой атлетике – уникум уникумов. Она потеряла все обретенные за много десятилетий позиции в Международной Ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в результате:

Первое: политических происков против страны;

Второе: собственной глупости и упёртости.

Последний пункт вызывает смех у всех специалистов в этом виде спорта, ибо наша прекрасная федерация не делает ничего от слова "совсем". Её президент Дмитрий Шляхтин напрочь забыл, что командует третьим по значимости видом спорта в стране, и первым по весу на международной арене. Он занят всем, чем угодно – футбольным клубом "Крылья Советов" в Самаре, где он тоже – президент, работой министром спорта всё в той же Самарской области, решением проблем, которые вызвали некий интерес следственных органов, но он не занят легкой атлетикой. Он ею не занят даже на старте экваторного сезона четырёхлетия, когда надо уже нарабатывать команду на Олимпийские игры в Токио.

Впрочем, какие Олимпийские игры для отечественной легкой атлетики, когда он не занят восстановлением своей федерации в IAAF?

Данил Лысенко. фото: globallookpress.com

На старте сезона и после побед гениальных прыгунов-высотников Марии Ласицкене и Данилы Лысенко на чемпионате мира в закрытом помещении в Бирмингеме, можно, в конце концов, посвятить время тому, чтобы разобраться, что и почему происходит в российской вотчине "королевы спорта"? Для начала вспомним, что именно с легкой атлетики начался допинговый скандал для нашей страны. Сколько все умоляли тогдашнего президента ВФЛА Валентина Балахничёва дисквалифицировать известного тренера по спортивной ходьбе Виктора Чёгина, ученики которого собрали такое количество "грязных" проб, что это выходило за все пределы разумного понимания.

На самом деле в легкой атлетике России были "грязные" чёгинские ходоки, а по остальным всё было в рамках среднего уровня попадания по виду спорта. Не дисквалифицировал Балахничев Чёгина. Побоялся, что это будет истолковано как сведение личных счетов. И понеслось. Валентин Балахничёв был мощной фигурой, когда представлял Россию в международной федерации. Сейчас он дисквалифицирован пожизненно. ВФЛА потеряла аккредитацию в IAAF.

Что же было сделано после Балахничёва? Периодически, когда приезжает комиссия IAAF, Шляхтин произносит, что еще один шаг – и ВФЛА вернется в международную семью. Президент IAAF Себастьян Коу так не считает, что и показывает всеми своими действиями. Накануне чемпионата мира он заявил, что условия восстановления федерации из России должны стать еще жестче. Ответа Шляхтина не последовало.

ВФЛА во главе с Шляхтиным отлично от работает с регионами. При появлении допинг-офицеров на первенстве регионального административного округа в Иркутске с соревнований сбежали 36 человек. Оправдание, что на стартах такого уровня нет нормальных заявочных требований, выглядит бредом, ибо означает, что в хозяйстве – полный бардак. Между тем, работа с регионами – уставное требование к национальным федерациям по видам спорта. Созданный для соревновательной практики внутренний календарь турниров не привлекает сильнейших, а потому не дает им возможности проверить свои силы на пути к более масштабным турнирам.

Мария Ласицкене. фото: globallookpress.com

Атлетов привлекла система "Гераклион", созданная экс-генеральным секретарем федерации Михаилом Бутовым. И тренироваться они также предпочитают на базах "Гераклиона". Таким образом получается, что элитную легкую атлетику в стране поддерживает не федерация, а коммерческий клуб. На чемпионат мира у нас допустили только семь спортсменов. По поводу остальных заявок ответили, что спортсмены недостаточно времени провели в международном пуле тестирования. ВФЛА, как водится, не пикнула. Но ведь мы, журналисты, были готовы разразиться гневными комментариями. Хотя бы для того, чтобы поддержать жену нашего коллеги Владаса Ласицкаса. Пусть публичный шум и не самый лучший путь борьбы, но все-таки - путь. Но и его не использовали.

А Мария Ласицкене мечтает, когда наконец-то её победы воплотятся в гимн и флаг России над стадионом. Она-то всё для этого делает.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Емельяненко, Уайлдер, Ковалев: что смотреть в эти выходные
Загрузка...
Загрузка...