«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Волоколамская икона Божией Матери
Святыня дня

Волоколамская икона Божией Матери

Совершается праздник одной из самых почитаемых подмосковных святынь

Иосифо-Волоцкий монастырь. Это древняя подмосковная обитель, основанная в XV столетии одним из величайших русских просветителей - преподобным Иосифом Волоцким, - прославилась многими святынями. В их числе - Волоколамский образ Пресвятой Богородицы.

ИЗ ИСТОРИИ ВОЛОКОЛАМСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

"Волоколамская икона Божией Матери была доставлена в Успенский монастырь преподобного Иосифа Волоцкого из Звенигорода в марте 1572 года, на 2-й неделе Великого поста, и торжественно встречена игуменом Леонидом со всей монастырской братией. Полтора десятилетия спустя Волоколамскому образу была посвящена надвратная церковь южных ворот Иосифо-Волоцкого монастыря. С тех пор икона считалась чудотворной, по молитвам перед ней произошло немало чудес и исцелений. Но особенно Пресвятой Владычице молились о заступничестве за Землю Русскую..."

Относительно недалеко от Иосифо-Волоцкой обители, близ платформы Дубосеково, легендарные гвардейцы-панфиловцы в 1941 году остановили немецкие войска. Среди панфиловцев были и русские, и казахи, но надо всеми ними был Покров Пресвятой Богородицы. И хотя сам монастырь на короткое время был оккупирован нацистскими войсками, однако древний список Волоколамского образа удалось сохранить. Правда, находится он теперь не в обители.

"Подлинник XVI века был вывезен из обители в 1954 году. В 1959 году икона была отреставрирована и с того времени находится в Москве в собрании Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. В 2007 году в обитель была привезена икона, написанная "в меру и подобие" древнего образа. Новый образ получил своего рода благословение от древнего: прежде чем он занял место в соборном храме обители, его освятили в музее Андрея Рублева и приложили к чудотворному образу XVI века..."

И сейчас в Иосифо-Волоцкой обители каждый православный христианин может поклониться не только святым мощам ее великого основателя, но и этой чудотворной иконе, почитают которую ничуть не меньше, чем ее древний список.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID