«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Волков - Вердум в UFC. Путь на Москву?
Фото: A.RICARDO / Shutterstock.com
Спорт Бокс

Волков - Вердум в UFC. Путь на Москву?

17 марта в Лондоне бразилец Фабрисиу Вердум встретится с Александром Волковым. Победитель, с высокой вероятностью, скоро будет драться за пояс чемпиона UFC в тяжелом весе.

Фабрисиу, наверное, единственный - и останется таковым навсегда - боец, который победил сразу двоих братьев Емельяненко, и Фёдора, и Александра. Но любим мы его не только за это. И не за то, что он с радостью гостит в Грозном, а после боев кричит "Ахмат сила!". Просто Вердум - очень веселый человек. Ему все кажется, что это такая шутка. И вообще бои для него своего рода шутка. А когда ему вдруг становится скучно, он начинает выкидывать всякое. Например, атаковал с бумерангом другого бойца на улице Сиднея. А когда был тренером команды бойцов в бразильском шоу The Ultimate Fighter - кидался в команду противника диваном и привязывал их тренера к дереву. С Вердумом вообще скучно точно не бывает.

Кстати, ему уже 40 лет, за продолжительную карьеру он успел повыступать и в Pride, и в UFC, и в Гран-при тяжеловесов Strikeforce, где победил Фёдора, да и в совсем малоизвестных промоушенах. Вообще казалось, что Вердум был в единоборствах всегда. Он даже владел в 2016 году титулом чемпиона UFC, но удержать не смог - наткнувшись на встречный удар претендента Стипе Миочича, который его и срубил.


У Александра Волкова по прозвищу "Драго" такого острого удара, как у Миочича, нет. Но он бьет тяжело, немного предсказуемо - его удары имеют обыкновение накапливаться и подрубать противника ближе к середине боя. Иногда, если бой короткий, ему не хватает времени развернуться, как это было с Тони Джонсоном и Чейком Конго в Bellator, а иногда начинает громить и уничтожать, как было в последнем его бою в UFC против Струве. Струве, конечно, полуинвалид уже, но и Вердум неизвестно в каком сейчас состоянии.

С бразильцем Волкову стоит опасаться всего того, о чем он и сам прекрасно осведомлен - борьбы в партере, там Вердум более быстрый и координированный, открытого обмена ударами, так как Фабрис все же очень хорошо держит удар, рассечений и других повреждений лица в начале боя. Александр Волков в последнем поединке получил довольно жестокое рассечение на ровном месте, да и в целом пропускал необязательные удары. И еще разные трюки. Вердум может начать бой осторожно, тактически, может разбежаться и начать раунд ударом ногой в прыжке вместо рукопожатия, а еще он может сделать вид, что пропустил удар и потрясён, чтобы заманить оппонента в партер и там накинуть ему на шею "треугольник".

Здесь у нас удивительная история - в одной клетке сразу два думающих бойца. Можно что угодно говорить про Волкова, но он тоже яркий, нестандартный, очень серьёзно вырос за последние пару лет и показывает уже гораздо больше того, на что все рассчитывали. После поражения нокаутом от Минакова и потери чемпионского пояса Bellator его многие списали, решив, что Волков приедет "доигрывать" свою карьеру дома, но победы в М-1 просто дали ему больше опыта, уверенности в себе, а с ними пришло и предложение от UFC.

Победа не сделает Волкова главным русским в UFC - есть же еще Хабиб и армия его фанатов, как и поражение не перечеркнет карьеру – слишком далеко он уже зашел. Есть еще масса боев, где можно подтвердить свою репутацию, и есть запланированный на осень турнир UFC в Москве, которому нужен хедлайнер. Если это не Хабиб - то, боюсь, у промоушена вариантов совсем немного. Разве что хорошо всем известный белорусский боец Андрей Арловский, поймавший вторую или даже третью молодость, но и ему, и Волкову еще нужно дожить до осени. Да и Вердума как звезду для турнира в России я бы тоже не сбрасывал со счетов. Бразильца нельзя недооценивать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Спорт без политики?
Загрузка...
Загрузка...