сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Война на Донбассе: Обама может насолить Трампу под конец президентства

Война на Донбассе: Обама может насолить Трампу под конец президентства

Обама может успеть приказать Порошенко обострить конфликт на Донбассе

В последнее время СМИ регулярно публикуют информацию о том, что ЦРУ и ФБР массово вывозят своих агентов с территории Украины. Между тем, украинские СМИ публикуют информацию, что Петр Порошенко говорил с Белым домом. Впрочем, сама администрация Трампа значения этому не придает - у нового президента США нет абсолютно никаких интересов к вестернизации Украины. Свою оценку происходящему дал руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем Александр Жилин в программе "Русский ответ" на Царьграде.

Андрей Афанасьев: Как говорит один известный журналист: "Совпадение? Не думаю". Не говорить об этом нельзя, но Порошенко, наверное, даже жалко. Что ж ему теперь делать, если уже даже поступают сообщения о том, что выводят агентов ФБР и ЦРУ оттуда. Что это может означать?

Александр Жилин: Это означает, что это утиль. Мне его не жалко. Мне не жалко никого там, кто в фашистской хунте. Они знали, на что шли. Каждый продает душу дьяволу по собственной воле. Никто никого не насилует. Они продали. Пожалуйста, расхлебывайте. Вы думали, что все решают деньги? Вы думали, что ограбив в очередной раз украинский народ, можно будет спокойно существовать? Нет. Есть высшая сила, которая все расставляет по своим местам. А вот эта дезинформация? У меня иногда уже складывается впечатление, что там пьет не только Порошенко, но и вся администрация. Поэтому появляются такого рода вещи. Это унизительно, это омерзительно. Ведь вы же представляете одну из крупнейших европейских стран. Что же вы так ненавидите ее. Вы же ненавидите ее и свой народ. Опуская его постоянно ниже плинтуса.

А.А.: Опять же, совпадение – не думаю. Но боевики ИГИЛ (запрещена в РФ), косовцы и украинская элита - все болели, как за родненькую, за Хиллари Клинтон. И страшный сон для них – избрание Трампа. Вот реакция. И пояснение, что оттуда сейчас выводят спецслужбы американские. Трамп же говорил, вообще не хочет туда лезть, зачем связываться с конфликтом русских с другими русскими на ином конце мира. У него и своих внутренних, индустриальных проблем хватает.

А.Ж.: Выше крыши. Вы знаете, у меня есть надежда… Я знаю, что Трамп прагматик, он бизнесмен, он сделал себя. И когда он посмотрит документы, допустим, НАТО, то у него как у бизнесмена какая будет реакция? Ничего себе синекура! Ничего не делают, а получают такие деньги. Ни с кем не воюют. И требуют еще повысить доход в три или в четыре раза.

А.А.: Украина, думаете, тоже плохой актив для Трампа, с точки зрения бизнеса?

А.Ж.: Украина не просто не актив. Украина - это, я извиняюсь, геморрой. Для всех, причем. Ну такой ее сделали. Поэтому я не думаю, что у Порошенко есть большие перспективы переговорить с Трампом. Не думаю.

А.А.: Что сейчас будет, ваш прогноз? В январе инаугурация. В феврале майдан?

А.Ж.: Я очень боюсь, чтобы вот этот нынешний (президент США - Барак Обама. - прим.ред.), который вчера был в Греции, а сегодня в Германии, не опрокинул шахматную доску. Вот это самое страшное, что может быть. Он может отдать приказ Порошенко, и мы можем получить большую кровь на Донбассе. Просто для того, чтобы создать Трампу проблемы.

А.А.: Это, действительно, очень здравая мысль. Мы говорили о том, что глобальные элиты, которые контролируют уходящего президента, конечно, пытались спровоцировать нас сначала на конфликт с Америкой в Сирии. Теперь же они, действительно, могут попробовать сделать что-то на Украине. Но, я думаю, ничего у них не получится. Потому что справедливость и правда на нашей стороне. На нашей - и на Трампа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх