Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Военные  строят больницы. Кому это не нравится?
Фото: mil.ru
Армия

Военные строят больницы. Кому это не нравится?

Месяц назад Министерство обороны сдало в эксплуатацию 16 многофункциональных медицинских центров, которые вмещают в себя более полутора тысяч пациентов в разных регионах страны. Их строительство началось в конце февраля и велось в предельно сжатые сроки. Тем не менее, в отличие от временных китайских аналогов, возведённых в Ухане, который стал центром распространения коронавируса COVID-19, госпитали построенные военными, являются капитальными и будут работать даже после окончания пандемии. Однако это не останавливает российских либералов - им то не нравятся сами центры, то сам факт того, что их строило Министерство обороны.

Проверка готовности

В комментарии Царьграду председатель консультационного совета Центра развития здравоохранения Московской школы управления "Сколково" медицинский эксперт Юрий Крестинский подчеркнул, что построенные центры внесли значительный вклад в борьбу с эпидемией, а их роль ещё будет оценена.

Эти госпитали, безусловно, эффективны. Это типовые проекты и с точки зрения их проектной эффективности они, безусловно, отвечают всем требованиям системы здравоохранения. С точки зрения именно операционной, медицинской эффективности надо понимать, что она строится не на самом объекте, а на тех специалистах, которые там работают. Наверное, это самая большая сложность для всей системы здравоохранения страны. Нужно не только построить, но и подыскать достаточное количество специалистов, которые будут работать в этих центрах. А учитывая, что переучиваться приходится, что называется, с колёс, конечно, есть некоторые организационные проблемы. Но те протоколы, которые сегодня утверждены, и программы повышения квалификации, обучения врачей, они возмещают ситуацию,

- заявил эксперт.

Крестинский также отмечает, что быстрое возведение медцентров стало хорошей проверкой готовности Минобороны оказывать помощь гражданскому населению. Ситуацию, в которой пришлось строить комплексы, эксперт назвал чрезвычайной, поэтому здесь пригодился опыт министра обороны Сергея Шойгу, который до этого занимал должность главы МЧС:

"Почему это делало Министерство обороны - потому что, по сути, мы говорим о том, что ситуация чрезвычайная и нужно мобилизовать все ресурсы - не только подведомственные Минздраву, - чтобы сообща решать эту проблему. Поэтому можно считать, что это было и является хорошей проверкой мобилизационной готовности Министерства обороны в части гражданской обороны и содействия в быстром возведении медицинской инфраструктуры".

Без лишней волокиты

Критика Министерства обороны в том, что ведомство перетянуло на себя полномочия и стало строить госпитали без проведения тендера, безосновательна. Это поручение дал президент России Владимир Путин, а до этого военные медики проявили себя в борьбе с коронавирусом в Италии и Сербии. Как заявил политолог Олег Матвейчев, строительством занимались именно военные, потому что строгая иерархия внутри ведомства позволяет избежать долгих согласований в разных кабинетах власти.

"Делается это очень быстро, быстро комплектуется. Этому есть две причины. Первая - это скорость и темпы, которые всегда были свойственны военным. Они не умеют работать медленно. Одна из составляющих этой скорости и вообще то, что свойственно Министерству обороны, - это то, что оно в себе сочетает очень много служб. У них есть и строители, и медицинские службы, и так далее. Им не нужно заниматься выстраиванием взаимодействия с другими ведомствами, вести бесконечные согласования. Когда гражданские службы занимаются бесконечной перепиской между собой, визированием всяких документов, экспертизой и так далее, на что уходят недели и месяцы, военные просто приходят и делают. Отсутствие бюрократии - это важнейшая составляющая и секрет успеха. Поэтому армия - это наш самый надёжный помощник в таких трудных ситуациях", - заявил Матвейчев.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь