Водка для Карреры, капитан для Семина, Неймар для Манчини
фото:http://globallookpress.com
Футбол Лига Европы УЕФА

Водка для Карреры, капитан для Семина, Неймар для Манчини

Вслед за ЦСКА "Спартак", "Локомотив" и "Зенит" берут сегодня старт в плей-офф Лиги Европы, где в 1/16 финала их соперниками будут соответственно испанский "Атлетик", французская "Ницца" и шотландский "Селтик".

"Спартак" – "Атлетик". "Открытие Арена". 21.00

фото: http://globallookpress.com

После травмы Георгия Джикии оборона доставляет главному тренеру «Спартака» Массимо Каррере главную головную боль. В чемпионате вопрос решен – из «Наполи» пришел Никола Максимович. В Лиге Европы – нет, потому что 26-летний серб заигран в еврокубках за итальянский клуб. Поэтому кто выйдет сегодня в центре обороны красно-белых - Таски, Боккетти или Кутепов – остается только гадать. И задача у защитников будет совсем не простой, потому что нападение – сильнейшая линия «Атлетика».

«Будем отталкиваться от игры соперника, - сказал вчера на предматчевой пресс-конференции Каррера. - Нельзя позволить «Атлетику» забить на нашем поле».

А поле, по словам итальянца, в полном порядке, несмотря на морозы.

«Если мороз будет слишком сильным, думаю, сможем пропустить по рюмке водки перед игрой, чтобы согреться»,

– пошутил главный тренер красно-белых.

Но сразу же взял серьезный тон: «Соперник уже набрал нужный темп, проведя в новом году шесть встреч. Наша задача состоит в том, чтобы выйти предельно мотивированными. Впрочем, перед такими играми с футболистами даже говорить особо не приходится».

Насчет темпа, что набрал «Атлетик», Каррера преувеличил. На самом деле клуб из Бильбао не может выиграть уже 5 матчей подряд – 4 ничьи и 1 поражение, и, скорее всего, выбыл из числа претендентов на попадание в еврокубки следующего сезона. Об «Атлетике» много говорили в связи с рекордным для клуба контрактом – в «Манчестер Сити» отравился 23-летний защитник Эмерик Лапорт, за которого англичане заплатили 65 миллионов евро.

Впрочем, «Спартак», в сравнении с другими русскими клубами активный на трансферном рынке, тоже победил лишь в одном из последних пяти матчей. Правда, все они были контрольными.

"Ницца" - "Локомотив". "Альянц Ривьера". 21.00

фото: http://globallookpress.com

У «Локомотива» в отличие от «Спартака», с возвращением восстановившегося после травмы Ведрана Чорлуки, в обороне людей хватает. Вот только в контрольных матчах железнодорожники пропускали многовато – 11 голов в 7 встречах.

«У нас была большая пауза – два месяца. Ровно месяц мы готовились, проводили товарищеские матчи, - заявил накануне встречи с французами главный тренер «Локо» Юрий Семин. - Нельзя сказать, что готовы на 100 процентов, но характер наших футболистов должен сыграть ключевую роль».

После возвращения в строй Чорлуки возник вопрос, кто будет капитаном «Локомотива». Семин не стал делать из этого тайны: «До конца сезона капитаном будет Игорь Денисов».

Если Чорлука добавит надежности обороне, то появление бразильца Ари, также много пропустившего из-за травмы, должно усилить атаку и снять нагрузку с Фарфана, который блестяще провел первую часть сезона.

«Они (Фарфан и Ари) хорошо поработали и готовы сыграть вместе, - сказал Семин. - Надеемся, что в официальных матчах у них будет получаться так же хорошо, как на сборах».

Что касается «Ниццы», то она потерпела поражения в чемпионате страны в трех матчах подряд. Но это «Локо» расслаблять не должно, потому что лидер ее атак Марио Балотелли находится в отличной форме – на его счету 13 голов в 18 матчах первенства.

"Селтик" - "Зенит". "Селтик Парк". 23.05

фото: http://globallookpress.com

Накануне матча Лиги чемпионов «Реал» - «ПСЖ» журналисты французской газеты L’Equipe попросили главного тренера «Зенита» Роберто Манчини составить идеальную сборную из футболистов обоих клубов. Конечно, в нее не мог не попасть Неймар из «ПСЖ», причем, Манчини, перечислив достоинства бразильца, добавил:

«Я хотел бы когда-нибудь видеть его в своей команде».

Конечно, после ухода Артема Дзюбы в «Арсенал» (тульский) на правах аренды, Неймар «Зениту» не помешал бы. Однако Манчини придется пока рассчитывать на мастерство и удачу Антона Заболотного, купленного у «Тосно». До сих пор Заболотный не разочаровывал – он забил в первых трех контрольных матчах и неплохо взаимодействовал с Александром Кокориным и Себастьяном Дриусси. Да и вообще в зимнюю паузу «Зенит» выглядел солидней других наших клубов - шесть побед при одной ничьей и одном поражении.

Впрочем, «Селтик» после трехнедельного перерыва одержал в чемпионате 5 побед в шести встречах, уступив только в прошлом туре «Килмарноку» (0:1), чего никто в Шотландии не ожидал.

«Наша проблема может быть в том, что этот матч (против «Селтика») станет первым официальным за последние 2 месяца, - сказал Манчини накануне игры. - Постараемся показать свои лучшие качества».

Что ж, именно этого от «Зенита» ждут уже давно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Зенит" постарается показать атакующий футбол в матче Лиги Европы Игорь Денисов останется в роли капитана "Локомотива"
Загрузка...