сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Власти Украины с помощью западной пропаганды пытаются приписать ополченцам свои собственные ядерные вожделения

Власти Украины с помощью западной пропаганды пытаются приписать ополченцам свои собственные ядерные вожделения

Киев обвинил Донецк и Россию, а лондонская газета «Таймс» уже раструбила об этом на весь мир, в изготовлении ополченцами восставшего Донбасса из радиоактивных промышленных отходов – под контролем российских специалистов - «грязной бомбы». От чего отвлекают внимание киевские власти и их западные покровители и что они хотят скрыть?

В день начала Первой мировой войны лондонская «Таймс»,  рупор британской пропаганды с 1785 года, давно достигшая в этом ремесле непревзойденного мастерства и ведущая сейчас против России – вместе с другими западными СМИ – настоящую информационную войну, опубликовала сенсационный материал. Со ссылкой на данные украинской разведки, газета сообщила, что повстанцы в Донецке вместе с российскими специалистами извлекли радиоактивные материалы из промышленного хранилища местного химического завода, «переправили их на повстанческую военную базу, где их можно будет смешать со взрывчаткой, чтобы создать опустошительно-эффективное оружие». Иными словами, «грязную бомбу», разновидность радиологического оружия, когда при подрыве заряда контейнер с изотопами разрушается и за счет ударной волны радиоактивное вещество распыляется на достаточно большую площадь. «Боевиков» при этом, утверждает издание, активно консультируют российские эксперты. Для придания этой гнусной фальшивке серьезности «Таймс» отмечает, что этот вопрос якобы поднимался на переговорах в июле Контактной группы в Минске. В общем, как говорится, «главное облить грязью, другому все равно оттираться придется». Так было с несуществующей «ядерной бомбой» в Иране, «оружием массового поражения» у Саддама Хусейна в Ираке и «применением химического оружия» против детей и женщин Башаром Асадом в Сирии. Эти обвинения вначале состряпали, обывателя – убедили, потом по ним отработали /в случае с Ираном довести дело до войны чудом не удалось, Нобеля Обаме выдали не зря/, а потом тихо признали, что это выдумка, когда дело уже было сделано. Американцы ноу-хау не меняют, если и пока это работает.

Что можно сказать по поводу публикации «Таймс» и затронутых в ней проблем, помимо того, что это очевидная фальшивка? На самом деле, немало, причем именно об организаторах этой провокации и их мотивах.

Обратимся к психологии. Кто жил в СССР, наверное, помнит, что советские люди реально совсем не боялись ядерной войны, хотя она несколько раз едва не началась. Напротив, американцы жили в постоянном страхе перед советским ядерным ударом, и многие не могут отойти от этих переживаний до сих пор. Агрессивные русские, и миролюбивые янки? Наоборот. Русские не считали американцев врагами, и им казалась дикой сама мысль о том, что СССР может обрушить на Америку, союзника в минувшей войне, ядерную смерть. Поэтому советские люди не могли представить и то, что поставлявшие совсем недавно в СССР тушенку, ботинки, одежду, танки и самолеты американцы готовы теперь уничтожить их. Из-за этого не было у нас и страха перед ядерной войной. А с американцами – другая история. Пару лет мощной пропагандисткой накачки, и они уже допускали возможность закидать Россию атомными бомбами и ракетами, а многие даже страстно желали испепелить «комми», которые мешали САСШ осуществлять мировое господство.  Допуская, что могут напасть сами, они так же понимали, что могут получить ответный удар. В общем, ставили себя на место русских, приписывая им свои собственные желания. 

Нечто подобное мы наблюдаем и сейчас в случае с «грязной бомбой» на Украине. Трудно избавиться от впечатления, что украинские власти и их кураторы в Северо-Американских Соединенных Штатах, посол которых в Киеве сейчас является реальным президентом этой утратившей независимость после майданного переворота страны, видимо, очень сожалеют о том, что Украина утратила свой ядерный потенциал, доставшийся ей от СССР, вместе с 700-тысячной армией, одной из сильнейших в мире. Конечно, был в этом у бездарных украинских руководителей мощный материальный интерес, но сейчас речь идет о другом. О том, что у всех у них на уме вернуть Украину в разряд хотя бы условно-суррогатных ядерных держав, чтобы снизить расходы Запада по поддержанию на плаву уже обанкротившегося киевского режима.

Об этом говорит следующее. Майданный президент Украины Порошенко в прошлом месяце подписал закон о помощи Североатлантического альянса в… перезахоронении радиоактивных отходов, образовавшихся при реализации военных программ СССР. Официально объявленная цель этого мероприятия вроде бы благая. "Результатом реализации проекта станет реабилитация территорий, на которых расположены хранилища радиоактивных отходов в контексте контроля потенциального распространения и негативного влияния на окружающую среду", — говорится в сообщении президентской пресс-службы. Мониторинг за соблюдением соответствующих государственных и международных нормативно-правовых актов на всех этапах проекта будет осуществляться НАТО, на средства которого планируется осуществить и все работы по перезахоронению радиоактивных отходов, с целью чего уже создан трастовый фонд для привлечения взносов стран-доноров проекта.

И тут у нас возникают естественные вопросы. Почему можно трогать ядерные могильники, существующие на Украине и оказывающие «негативное влияние на окружающую среду" и людей, проживающих по соседству, и нельзя трогать аналогичные сооружения на территории ДНР, которые в ходе боевых действий сознательно обстреливались артиллерией киевских карателей, чтобы вызвать облучение восставших донбассцев? И еще один вопрос: а  куда натовцы и киевские власти намерены девать радиоактивные отходы после «реабилитации» территорий, где они захоронены?  То, что они обвиняют ополченцев в намерении создать «грязную бомбу», неопровержимо указывает на их собственное стремление помочь обрести ее именно Киеву. Поэтому публикация «Таймс» это ни что иное, как дымовая завеса и стремление отвести внимание от действий собственных протеже. Во всем виноваты «сепары», Россия и Путин. Одурманенные пропагандой малороссы и западная общественность уже привыкли к этому соусу и с удовольствием проглотят очередную выдумку. Увы, так работает «свободная пресса» и так засоряется ложью общественное сознание. Между тем, необходима бдительность: Киев и Ко задумали очередную страшную провокацию. «Боинга» уже мало.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх