Владимир Путин — кандидат от русского православного большинства

  • Владимир Путин — кандидат от русского православного большинства

Инициативная группа по выдвижению Владимира Путина на президентские выборы 2018 года соберётся 26 декабря на ВДНХ. В её состав войдут представители ОНФ, нескольких партий, в том числе и "Единой России”, а также ряд добровольческих объединений и волонтёрских организаций

По закону присутствие самого кандидата на выборах не обязательно. Группа из 500 человек самостоятельно обсудит координацию и схему предстоящей работы на предвыборной кампании.

Инициативная группа избирателей поддержала самовыдвижение Владимира Путина на выборах-2018

Очевидная победа

Вряд ли кто-то в здравом уме будет спорить с тем, что шансы Владимира Путина одержать честную победу на мартовских выборах стремятся к 100%. Несмотря на традиционные упрёки со стороны Запада и либералов внутри страны, начавшаяся предвыборная кампания показала, что оппозиция в стране есть. Вот только качество её оставляет желать лучшего: Навальный, Собчак, Явлинский и другие представители либерально-западнического лагеря в лучше случае вызывают сочувствие. Сами "политики" прекрасно понимают, что их рейтинг доверия стремится к нулю.

Кандидат от православного большинства

Характерно, что прийти на выборы и исполнить свой гражданский долг в этот раз людей призвал Патриарх Московской и всея Руси Кирилл. Об этом Предстоятель Русской Православной Церкви сказал на заседании Высшего церковного совета.

Я бы хотел призвать всех, в том числе и православных, у которых иногда возникает сдержанное отношение к самим выборам, принять в них участие. Мы обязательно должны принять участие для того, чтобы внести свой вклад в формирование будущего нашей страны. Я надеюсь, что архипастыри и пастыри нашей Церкви поддержат меня и обратят свой призыв ко всей пастве быть активными, в том числе и в предстоящую кампанию по избранию президента России.

Это незначительное, на первый взгляд, заявление знаменует собой явную трансформацию мировоззрения православного большинства нашей страны. Русский народ в первую очередь должен нести ответственность за происходящее в стране. Повлиять на политический ландшафт с помощью голосования, подчеркнуть значимость одних идей и незначительность других — главная реальная задача. Показательно, что положительный опыт взаимодействия Церкви и государства подчёркивают и представители всех ветвей власти. Так, член Совета Федерации Анатолий Широков уверен, что приверженность Владимира Путина Православию — это залог стабильности российского общества и государства:

Вполне очевидно, что за годы своей непростой работы на посту главы нашего государства Владимир Путин показал себя как национальный лидер, последовательно защищающий интересы всех россиян, твёрдо идущий курсом единства, который устойчив по отношению к левым или правым уклонам. Поэтому выдвижение Владимира Путина и представление его Епископом Тихоном (заседание группы состоится в 57-м павильоне ВДНХ, где с 2015 года располагается выставка "Россия — моя история" из сети мультимедийных экспозиций, созданных Патриаршим советом по культуре. Идея выставки принадлежит епископу Егорьевскому Тихону (Шевкунову) и Патриаршему совету по культуре — прим. ред.) — это стремление к укреплению России как суверенного государства, устремлённого в будущее и берегущего свою историю и культуру.

Именно эти ценности разделяет подавляющее большинство жителей России, для которых Владимир Путин — олицетворение единения нации перед вызовами современности, и единения не сиюминутного, а векового, можно сказать, соборного.

ПутинПрезидент России Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com

Межконфессиональный и межнациональный мир внутри общества возможен только при условии взаимного уважения представителей различных этносов и религиозных традиций. Достичь этого возможно только в том случае, если мы будет хорошо знать свою духовную культуру, подражая в этом главе российского государства. По мнению генерал-лейтенанта СВР в отставке, зампредседателя Совета Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орёл" Леонида Решетникова, именно тот факт, что Владимир Путин — верующий человек, не допускает в стране межрелигиозных конфликтов:

Путин за эти годы, находясь на посту президента, стал подлинным лидером нашего народа, нашей страны и нашей державы. Причём лидер, который понимает народ, понимает его надежды, понимает его мировоззрение, понимает его стремления. Поэтому народ в большинстве своём так реагирует и поддерживает его. Путин стал практически олицетворением и такого настоящего русского человека у власти. Он любит и сохраняет историю, традиции. В то же время русский не может быть неверующим человеком. Он верующий, глубоко верующий. Это очевидно. И настоящий верующий уважает другие религиозные убеждения, конфессии. Поэтому удаётся сохранить в стране такой мир и взаимопомощь между различными религиозными конфессиями.

Согласен с этой позицией координатор движения "Сорок сороков" Андрей Кормухин. Он уверен, что военно-политические успехи России в последние годы обусловлены возвратом к пониманию России как тысячелетнего государства-наследника Византии:

Сегодня произойдёт знаковое событие для нашей страны. Сегодня будет официально объявлен кандидат на пост президента. Тот кандидат, которого ждут большинство россиян, — Владимир Владимирович Путин. Человек, который в своё время смело заявил о том, что Россия — тысячелетняя держава. Никакая не 25-летняя новая Россия, а именно тысячелетняя, которая корнями уходит в крещение Руси. Кстати, одноимённого с кандидатом в президенты великого нашего русского святого князя Владимира. И мы видим, что происходит с нашей Россией в последнее время. Никому не нравится то, что Россия как была тысячелетней православной державой, так ей и осталась благодаря Владимиру Владимировичу. Суверенной, независимой, со своей культурой, со своим историческим великим багажом. И он об этом говорит постоянно и этого не скрывает.

Важно понимать, что избрание Владимира Путина в 2018 году должно обеспечить России по крайней мере шесть лет такого же поступательного развития, какое необходимого стране для закрепления успехов, достигнутых в последние годы. Вице-спикер Государственной думы Петр Толстой справедливо назвал решение о выдвижении Владимира Путина на выборы-2018 долгожданным:

Я думаю, что это решение, которого все долго ждали. И надеюсь, что безоговорочная победа этого кандидата даст возможность стране ещё шесть лет поступательно развиваться и закрепить те успехи, которые уже были достигнуты.

Внимание "партнёров"

Однако наивно будет предполагать, что закреплению успехов, достигнутых в последние годы, не будут препятствовать геополитические противники Москвы. Множество опасений вызывает возможное вмешательство во внутренние дела России, и в первую очередь — в наш электоральный суверенитет. На эту проблему обратил внимание и сам глава государства:

Ни в коем случае нельзя сужать пространство свободы в Интернете, но надо внимательно посмотреть, как работают некоторые компании в Сети, в социальных сетях, насколько они широко вовлечены в нашу внутриполитическую жизнь. В том числе надо будет внимательно проанализировать, как они себя ведут и будут вести в ходе президентской избирательной кампании.

Вопросы защиты суверенитета, саудовский монарх в России, боевики ИГ бегут в Пакистан

В последнее время этот вопрос оказался под пристальным контролем как президента, так и парламента. В Совете Федерации была создана специальная комиссия по защите суверенитета. В первую очередь в её задачи входит выработка законодательных инициатив по предотвращению такого рода нарушений. Первым результатом можно считать признание ряда финансируемых США СМИ иностранными агентами. Вероятность того, что в ходе предвыборной кампании и самих выборов будут происходить те или иные провокации, крайне велика. Каждые серьёзные выборы в любой стране — это всегда "снижение иммунитета", как силового, так и общественного. Будем надеяться, что ошибки шестилетней давности учтены, и мы не станем свидетелями новых попыток дестабилизации обстановки в стране.

Центробанк запутался в математике Россия не сдаст Додона
Ссылки по теме:

Преемственность веков: Путина выдвинут в президенты на выставке в честь Крестителя Руси

Матвиенко о решении Путина идти на выборы: Россия "дружно выдохнула"

Либералы поддержали курс Путина по ротации губернаторов

Оставить комментарий