Вкус к еде и жизни: В Москве прошел международный гастрономический фестиваль

  • Вкус к еде и жизни: В Москве прошел международный гастрономический фестиваль

В прошедшие выходные традиции вкусной и здоровой кухни разных народов России слились в единое и гармоничное целое на международном фестивале Taste of Moscow

В прошедшие выходные традиции вкусной и здоровой кухни разных народов России слились в единое и гармоничное целое на международном фестивале Taste of Moscow.

В Москве на живописной Лужнецкой набережной состоялся ставший уже ежегодным гастрономический фестиваль Taste of Moscow, посвященный качественной, здоровой и вкусной еде. Фестиваль позиционирует себя как праздник вкуса и стиля и проходит в 19 городах мира на всех континентах.

В этом году на московском фестивале были представлены 30 лучших столичных ресторанов, а также 150 компаний-производителей, которые предлагали посетителям попробовать свою уникальную продукцию. Кроме того, здесь собрались более сотни известных шеф-поваров из России и Европы, которые делились своими кулинарными секретами на специальных мастер-классах.

С одним мастером своего дела, известным ресторатором и удивительно харизматичной женщиной, владелицей ресторанов Gayane’s и «Панаехали» Гаяне Бреиовой нам удалось пообщаться:

Концепция моего ресторана — это возвращение к истокам. Для того чтобы идти вперед, нужно вернуться к своим истокам, это очень важно. Все блюда, которые мы готовим в нашем ресторане, — блюда моего детства. Это те вкусы, которые являются для меня абсолютным совершенством. Это то, к чему стремятся моя душа и мое сердце. И эту любовь я передаю уже своим гостям.

На фестивале Taste of Moscow ее ресторан представлен вот уже в третий раз, а сама Гаяне Бреиова с удовольствием дает на нем мастер-классы по приготовлению блюд армянской кухни. В этот раз она готовила для компании «Чабан».

Фото: Александра Петрова/ Телеканал «Царьград»

«Чабан» — северокавказский бренд, специализирующийся на молочной продукции. Его особенность состоит в том, что, помимо общеупотребительных, он создает и традиционные кавказские продукты, например, айран или уникальный соленый творог Къалд.

Слоган компании — «Продукты с гор», и действительно все свои продукты «Чабан» производит в горной экозоне Приэльбрусья, на Нальчикском молочном комбинате. При этом, как говорят сами производители, для них особенно важно делать свою продукцию полностью натуральной, без различных внешних добавок.

Мы нашу продукцию делаем очень качественной и вкусной, она пользуется спросом не только у конечного потребителя, но и у ресторанов и кафе. Кроме того, мы имеем свою уникальную продукцию. Например, мы единственные в России выпускаем соленый творог в промышленном масштабе. Это национальный вайнахский продукт, и мы смогли его переложить на производство,

— рассказала в беседе с Царьградом руководитель отдела маркетинга Нальчикского молочного комбината Динара Урманчеева.

При этом «Чабан» видит своей миссией не только создание вкусной и здоровой пищи, но и ознакомление с культурой Северного Кавказа других регионов нашей страны. Так, молочные продукты с гор можно найти более чем в 20 000 торговых точках в 15 регионах России. И, конечно же, есть они и в столице.

Так, по словам Динары Урманчеевой, продукцию «Чабан» можно приобрести в розничных магазинах или заказать с доставкой на дом в их интернет-магазине. А в торговых центрах и на некоторых больших рынках, таких как, например, «Фуд Сити», можно не только купить, но и сразу попробовать эту продукцию.

И бренд «Чабан», и многие другие производители, принимавшие участие в фестивале Taste of Moscow, разделяют его главную концепцию. Это, с одной стороны, внимательное и заботливое отношение к здоровью, а с другой — поиск новых идей и производственных решений с опорой на традиции.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Наша кухня: Блины по-чеховски

Наша кухня: "Ах, Мадлен..." Печенье Пруста

Наша Кухня. Быстрая панна котта с ягодами

Оставить комментарий

В России возродят производство знаменитого самолета «Руслан» Украинские географы глобус пропили
Новости партнёров