сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Виталий Милонов: Февраль 1917-го стал национальной трагедией

Виталий Милонов: Февраль 1917-го стал национальной трагедией

Мнение депутата Государственной Думы о событиях столетней давности

Произошедшая ровно сто лет назад Февральская революция 1917 года, в результате которой был лишен престола последний русский Император Николай II, до сих пор вызывает в обществе серьезные споры и совершенно полярные оценки. Так или иначе, но именно эти события круто изменили и предопределили дальнейший ход истории нашей страны. 15 марта (2 марта по старому стилю) 2017 года -  годовщина трагической даты, сто лет со дня свержения монархии в России. В этот день в прямом эфире телеканала Царьград соберутся историки, политические и общественные деятели для того, чтобы обсудить значение этого события для нашей страны.

В преддверии этой печальной даты о событиях февраля 1917 года, их причинах и последствиях Царьград побеседовал с депутатом Государственной Думы Российской Федерации VII созыва Виталием Милоновым. 

- В эти дни отмечается 100-летняя годовщина Февральской революции 1917 года, которая довольно круто изменила ход российской истории. Какое Ваше отношение к этим событиям?

- Это на самом деле начало трагедии. Источник зла, пролитого на нашу страну в двадцатом веке - это, конечно, Февральская революция. Вообще, неправильно называть ее буржуазной революцией. Это была не буржуазная, а самая что ни на есть демократическая революция. То есть это был целый майдан, когда объединившиеся разные цвета оппозиции: красные, белые и голубые вместе свергли Царя, Помазанника Божия. Ведь когда происходит раскол в обществе, какая-то смута, то происходит его деление. Вы знаете, как протестантские церкви, которые откололись от матери-Церкви, они же не остаются в отколе обычном; они делятся, делятся и в результате аннигилируются. Так и здесь, общество аннигилировалось, отошло от истинного, от нормального пути развития. Февральская революция - это дата национальной трагедии. Вот это подлинный день национального траура, когда мы предали сами себя. Предали свою Родину. И пошли за какими-то людьми, подлецами, никто из которых в истории уважения не вызывает: Керенским, Львовом и прочими. Вот всегда предательство национальное приводит к такой трагедии.

- Как Вы считаете, какова была роль геополитических противников России и мировой закулисы в том, что случилось в феврале 1917 года?

- Я, к сожалению, вынужден сказать, что наши зарубежные оппоненты воспользовались этой ситуацией. Если бы не было предателей, готовности к предательству, то никто бы этим не воспользовался. Если бы общество было сплоченное, базирующееся на традиционных ценностях, на традиционном взгляде на нашу страну, то закулиса ничего бы сделать не смогла. Мы бы победили в Первой мировой войне и спокойно расправились бы с японцами. К сожалению, общество было больным. Оно повелось на всякие смуты, на всякие ереси. Знать ходила на спиритические сеансы, разные национал-предатели нашептывали Государю всевозможные либеральные альтернативы, велась внутренняя борьба. В искусстве процветало упадничество, всякие рерихи, блаватские и прочие гадости. Общество было полностью деморализовано, а причастие раз в год чиновников еще тем более разлагало систему госвласти.

- Как Вы оцениваете личность последнего русского Императора Николая II?

 - Николай II - царь-исповедник, мученик, страстотерпец. Конечно, ему выпала тяжелейшая ноша. Он стал правителем нашей страны в период, когда европейская либеральность расцветала. Ему, конечно, было очень тяжело, и он претерпел за то, что народ его предал. Конечно же, возможно, из-за того, что наш последний Царь был человеком глубоко верующим, он был немножко мягковат, и не мог себе представить, что народ настолько предаст свою собственную идентичность и пойдет за чертями, за бесами, которые ему замутили мозги. В итоге сами себя предали, и сами пострадали. И, конечно, большевики - слуги дьявола первые…  Не надо удивляться, что потом появился Сталин и многих расстрелял. Предатели своей Родины, в общем, получили по заслугам.

Конечно, Россия потом начала приносить покаяние. Первое покаяние упало вместе с ледорубом Меркадера, который размозжил голову этому черту Троцкому, но уже было слишком поздно.

- А как Вы относитесь к возможной идее реставрации монархии в России?

- Я не сторонник восстановления тех наследников, которые сейчас есть, поскольку, с моей точки зрения, это не наследники по большому счету. Да, это дальние родственники царской семьи. Но на сегодняшний день никто из них не обладает достаточными основаниями для того, чтобы претендовать на престолонаследие. Я сторонник монархии по форме, когда есть сильный правитель, монарх. И, по сути дела, я не против, что фактически наш строй является конституционной монархией. Когда есть сильный лидер, мы всегда побеждаем, а когда есть невнятный правитель, демократия, либерализм, парламентская форма правления - всегда существуют разобщённость и трагедия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх