Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Виктория Нуланд снова на тропе войны
Международная политика

Виктория Нуланд снова на тропе войны

Новая «перезагрузка» российско-американских отношений, о которой заговорили в связи с майским визитом Джона Керри в Сочи, отменяется. На тропу войны выходит матёрая русофобка Виктория Нуланд, чей визит в Киев совпал с решением американского Сената о выделении военной помощи Украине. Риторика именно этого американского политика, подлинного «ястреба в юбке», на протяжении многих лет – наиболее воинственна и агрессивна по отношению к России.

Достаточно напомнить лишь одно из прошлогодних выступлений Нуланд, чтобы стало ясно, насколько она одержима антироссийскими идеями:

«Мы говорим России открытым текстом: территория НАТО неприкосновенна. И мы демонстрируем все средства устрашения в ответ на попытки России проверить это. Мы активизировали польско-американские учебные отряды в воздушном пространстве города Ласка. Мы сохраняем уверенное присутствие ВМС США в Черном море. Кроме того, мы доставили в общей сложности 750 солдат сухопутных войск США в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу и Румынию».

Ни для кого секрет, что Виктория Нуланд, широко известная своей ролью в организации прошлогоднего переворота на Украине, имеет тесные связи с так называемыми «неоконсерваторам». Пламенными творцами идеи американского мирового господства. В том числе – через своего супруга Роберта Кейгана, одного из ключевых идеологов неоконсерватизма.

Неоконсерваторы, бывшие политические леваки, вышедшие из неотроцкистской «шинели», стали главными идеологами «ястребиной» внешней политики во времена правления Джорджа Буша-младшего. И сегодня они возвращаются. Правда, уже не как узкопартийная группа, связанная с республиканцами, но как внепартийные интеллектуалы, активно пытающиеся влиять и на радикально русофобское крыло Демократической партии. Крыло, которое сегодня, в первую очередь, олицетворяет самый перспективный кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон.

Судя по всему, в том числе именно поэтому визит Нуланд позволил украинским властям в последнее время значительно повысить градус антироссийской риторики. В частности, выразить недовольство визитом в Россию Джона Керри. Последний, вместе с Бараком Обамой, является «хромой уткой», все меньше влияя на внешнюю политику США. Влияние же русофобов-неоконсерваторов стремительно возрастает.

И это прекрасно чувствуют украинские «интернет-тролли», чья риторика на днях заставила администрацию социальной сети Facebook, отнюдь не лояльную к России, удалить ряд наиболее кровожадных высказываний, о чем в мае заявил создатель Фейсбука Марк Цукерберг: «Мы блокируем контент, содержащий открытую агрессию, оскорбления по этническому признаку или призывы к насилию…»

Но и сейчас в украиноязычном Фейсбуке с легкостью можно найти многочисленные русофобские высказывания. Как, например: «Это наглядный пример, как нужно бить москалей». «Москальский искусственный язык точно обречен на вымирание». Ну и, конечно же, всем известное: «Москаляку на гилляку».

Так что, несмотря на мирные заверения Джона Керри, партия войны, как в вашингтонских и киевских кабинетах, так и среди украинских диванных патриотов, становится все более агрессивной.

Igor Golovniov/ZUMA/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь