«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вход Господень в Иерусалим - Вербное Воскресенье
Православный календарь

Вход Господень в Иерусалим - Вербное Воскресенье

24 апреля - праздник Входа Господня в Иерусалим - Вербное Воскресенье

В подмосковной Верее, маленьком городке, богатом своей историей, есть храм XVII века, сохранивший память о некогда находившемся здесь Спасском монастыре. Эта величественная церковь, которой еще 10 лет назад грозило разрушение, буквально чудом возродилась в своем былом великолепии. Посвящена она одному из главных церковных праздников – Входу Господню в Иерусалим, в народе более известному как Вербное Воскресенье.

Из истории праздника Входа Господня в Иерусалим:

"За несколько дней до Крестных страданий Христа множество народа, услышав о том, что Спаситель идет в Иерусалим, взяли пальмовые ветви и вышли Ему навстречу, восклицая: "Осанна! Благословен грядущий во Имя Господне, Царь Израилев!" Многие срезали ветви с пальм и устилали ими дорогу Мессии. Евреи были готовы признать во Христе Царя, который пришел освободить их. Однако Спаситель принес им иное освобождение и не даровал земного владычества над другими народами. А потому уже несколько дней спустя многие из тех, кто возглашал осанну, закричали: "Распни Его!"..."

Вербное Воскресенье завершает Великий пост и предваряет самую скорбную для христиан неделю - Страстную. Но в сам этот праздник мы радуемся, подобно тем, кто встречал Спасителя пальмовыми ветвями в Иерусалиме. И хотя наша храмовая архитектура очень сильно отличается от Иерусалимской, как и русские вербы от пальмовых ветвей Палестины, вот уже более тысячелетия на Руси ежегодно с особой торжественностью празднуется Вербное Воскресенье - день Входа Господня в Иерусалим. Но в то же время в Русской Церкви не так много храмов, посвященных этому великому двунадесятому празднику. А потому верейская церковь по-своему уникальна.

Обращаясь к читателям и телезрителям +Царьграда+, протоиерей Роман Власенко, настоятель Верейского Входо-Иерусалимского храма, пригласил всех верующих посетить эту дивную подмосковную святыню:

"Название Входо-Иерусалимского храма связано непосредственно с названием города Верея. "Верея" означает "вход", вход в город Москву. Поэтому храм, который находился на дороге к Москве, получил такое название. Это один из редчайших храмов в Подмосковье. В 2013 году он был освящен митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием, и мы очень радовались этому событию. Поэтому приглашаем и паломников из Москвы и Подмосковья, и из других городов нашей страны посетить наш храм".

И конечно, в Вербное Воскресенье каждому православному христианину важно побывать на богослужении праздника Входа Господня в Иерусалим. Праздника, который является главными вратами Пасхи Господней.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...
Загрузка...