Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вернуть Калифорнию Мексике!
История Международная политика Социальная сфера

Вернуть Калифорнию Мексике!

Северо-Американские Соединенные Штаты представляют собой не столько «пестрое одеяло» штатов, сколько множество оккупированных и аннексированных Белым домом территорий. Собственно говоря, сами САСШ – вариант колонии, созданной ради захвата и порабощения иных земель. Примером может выступить Калифорния, которую полтора века назад САСШ отобрали у Мексики. А раз САСШ является борцом за демократию и права народов во всем мире, можно задаться вполне логичным вопросом: не пора ли вернуть Калифорнию в ее историческое лоно – Мексику?

В 1846 году началась военная кампания САСШ на территории Верхней Калифорнии – части штата, принадлежавшей Мексике, а 4 июля была провозглашена Калифорнийская республика. Остальная территория Калифорнии на тот момент принадлежала Российской империи: таким образом, военная агрессия угрожала и российским владениям.

САСШ провели успешную операцию, захватили столицу Калифорнии Лос-Анджелес, порты Санта-Барбара и Сан-Диего. 17 августа 1846 года было объявлено о присоединении Калифорнии к САСШ. При этом никаких референдумов или даже консультативных мероприятий с населением не проводилось. Просто взяли – и присоединили.

До начала 1847 года прошло несколько крупных восстаний мексиканцев против североамериканского режима, однако все они были жестоко подавлены.

Мирный договор между САСШ и Соединенными Штатами Мексики был подписан 2 февраля 1848 года в местечке Гвадалупе-Идальго. Согласно ему, Белый дом получил территорию нынешних штатов Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга.

Однако, по прошествии полутора столетий североамериканские штаты заговорили о независимости и нежелании жить под гербом лысого орла. Первым стал Техас, недовольный тем, что его золотовалютные запасы хранятся в Вашингтоне, а также политикой САСШ в целом. Вслед за этим политики южного штата заговорили о создании Техасской народной республики. Затем о том, что пора бы расширить свои полномочия, высказались еще 29 штатов: Флорида, Алабама, Индиана, Нью-Джерси, Северная Каролина, Южная Каролина, Монтана, Орегон, Миссури, Колорадо, Миссисипи, Мичиган, Кентукки, Теннесси, Северная Дакота и другие. Была в их числе и Калифорния, которую, между прочим, уже поддержал ряд российских политиков.

Весной 2015 года спикер парламента Чеченской Республики РФ Дукуваха Абдурахманов заявил следующее: «Поставка вооружения Украине будет нами воспринята как сигнал к адекватным действиям – мы начнем поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга. Мы оставляем за собой право проведения в России, Мексике, Америке конференций с поднятием вопроса об отделении вышеназванных штатов от США и поставки туда вооружения для партизан».

Конечно, Вашингтон может и дальше запрещать флаг конфедерации, расстреливать демонстрантов, либо проводить военные учения «Нефритовый шлем», однако процесс дезинтеграции страны ему не остановить.

Создание Калифорнийской Мексиканской народной республики видится возможным сразу после удачного прецедента, который совершит Техас. У него на сегодняшний момент – самый высокий среди североамериканских штатов шанс стать независимым. Здесь наиболее важна позиция Мехико: готовы ли здесь принять своих птенцов, поживших в североамериканской клетке и просящихся домой, на волю?

Думается, что для принятия Мексикой решения о включении КМНР в свой состав потребуется поддержка со стороны БРИКС. Развивающиеся страны давно выступают за многополярность и вполне могли бы поддержать демократические правительства, действующие в этом направлении. Тем более что на территории Калифорнии уже прошел плебисцит, по данным которого жители штата выступили за выход из САСШ. Дело за малым: взять – и признать. А признание Калифорнии мексиканской территорией в новых геополитических конструкциях становится вполне возможным.

GINA FERAZZI / POOL/EPA/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию
Умрут 25 миллионов русских: ООН поставила нас перед фактом
В прямом эфире: