«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Верность до смерти: Памяти священномученика Сергия Увицкого
Святой дня

Верность до смерти: Памяти священномученика Сергия Увицкого

Молитвами новомучеников и исповедников был остановлен кровавый молох, едва не погубивший Русскую Церковь

Екатеринбургский собор Успения Пресвятой Богородицы. Этот величественный храм, возведенный два столетия назад, сегодня пребывает в плачевном состоянии. Но его община, ныне пребывающая во временной церкви, делает очень многое, чтобы святыня возродилась. По молитвам ее Небесных покровителей, один из которых - священномученик Сергий Увицкий, служивший здесь в начале 20-х годов прошлого столетия.

Из Жития священномученика Сергия Увицкого

"Священномученик Сергий Увицкий родился в 1881 году в Вятской губернии. По окончании Казанской духовной академии преподавал в Могилевской семинарии, а в 1908 году был рукоположен в сан священника, после чего служил в Екатеринбургской и Пермской епархиях. Первый раз отец Сергий был арестован в 1920 году, а по выходе из лагеря продолжил священническое служение. В ОГПУ на батюшку постоянно поступали доносы, в которых утверждалось, что его "проповеди носят антисоветский характер". В итоге в 1930 году отец Сергий был снова арестован..."

За два года батюшка прошел Вишерский и Беломоро-Балтийский лагеря, где претерпел страшные испытания, но не отрекся от Христа, сохранив в душе огонь православной веры. В 1931 году супруга отца Сергия выхлопотала разрешение увидеть мужа - ей разрешили два часа свидания. Она шла вдоль лагерной колючей проволоки, и вдруг ее остановил идущий навстречу изможденный старик. Матушка с трудом узнала в нем отца Сергия: он весь опух, поседел и еле двигался. Это была их последняя встреча. Батюшка скончался в лагере в марте 1932 года.

И сегодня память отца Сергия глубоко почитают в местах его служения. Так, ученики нижнетагильской воскресной школы храма святого Александра Невского сняли о батюшке трогательный мультфильм. А для екатеринбургского Успенского собора два года назад был написан его образ. Обращаясь с молитвами к священномученику Сергию и другим новомученикам и исповедникам, мы вспоминаем их подвиг и просим заступничества за Землю Русскую.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID