Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Венгрия наготове
Европа

Венгрия наготове

Венгрия объявила о том, что будет защищать свои границы от беженцев с помощью регулярной армии.

На самом деле Венгрия готовится не только защищать рубежи Евросоюза от наплыва беженцев с Ближнего Востока, но и принять участие в переделе территории Украины, претендуя на Закарпатье.

Приграничные державы Евросоюза начали ощущать на себе все большее давление со стороны мигрантов. Руководство Венгрии, которую захлестывают потоки беженцев, стекающихся в страну через Сербию на пути в Германию, готово применять армию в защите своих границ. Скрытые за приграничными странами Франция и Германия, на правах старших, поучают младших братьев по союзу: толерантности, квотам на беженцев и прочим европейским ценностям. Помощи в охране рубежей единого союза, впрочем, не предлагают, это ведь не их проблемы, а беды какой-то там Греции или Венгрии.

В общем, идеологи Евросоюза в очередной раз доказывают, что вместе со всеми они только в моменты сытости и благоденствия, а в момент кризиса от основателей Евросоюза, стран наиболее мощных финансово и экономически, помощи ждать не приходится. Выражается некая «обеспокоенность», Ангела Меркель и Франсуа Олланд встревожены и прочая, прочая, прочая.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан почему-то собирается прикрывать границу не «обеспокоенностью» и «тревогой» Олланда и Меркель, потому что они помогают слабо, а реальными вооруженными силами, собственными. Солдаты и армия как-то понятнее и эффективнее, нежели французская и немецкая встревоженность сложившейся ситуацией.

Венгрия обеспокоена не только наплывом беженцев из Сербии. Страну волнует положение венгров в украинском Закарпатье. После событий в Мукачево этой весной и летом соседние с Украиной страны, в том числе Польша, Венгрия и Румыния, вспомнили о своих территориальных претензиях к родине «майданов».

Территория Украины, унаследовавшей немало земель от соседей по итогам Второй мировой войны, значительно увеличилась за счет всех стран, ее окружающих. И теперь, когда легитимность самой Украины находится под большим вопросом, особенно в связи с ее желанием полностью отказаться от всего советского наследства, разумеется, появились желающие помочь Украине с этим наследством расстаться. Часть Карпат, например, исторически принадлежала Венгрии, и даже сейчас немалая часть населения Закарпатья состоит из венгров.

На пути к демократии и западным ценностям принято уважать так называемую реституцию, то есть возвращение незаконно отчужденной собственности ее законным владельцам. В этом случае Украина просто обязана будет вернуть Венгрии принадлежащие ей по закону земли. Тем более что присоединяла их Украина не по своей воле, а по воле оккупировавшего эту несчастную страну СССР.

Беженцев со стороны Украины на территорию Венгрии пока не поступает, однако скопления венгерской армии отчего-то находятся не только на границе с Сербией, но и на границе с Украиной, из которой по большей части бегут все-таки не в Венгрию, а в Россию. Видимо, венгерская армия находится там по каким-то иным причинам. Вполне возможно, что она там потому, что Венгрия хочет помочь стремящейся в Евросоюз Украине полностью избавиться от советского наследия, а значит, и от незаконно приобретенных Украиной земель, которые только сдерживают ее стремительный прогресс и развитие, как памятники Ленину и другим деятелям СССР.

Фото: Frank Augstein/AP/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь