сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Венгрия наготове

Венгрия наготове

Венгрия объявила о том, что будет защищать свои границы от беженцев с помощью регулярной армии.

На самом деле Венгрия готовится не только защищать рубежи Евросоюза от наплыва беженцев с Ближнего Востока, но и принять участие в переделе территории Украины, претендуя на Закарпатье.

Приграничные державы Евросоюза начали ощущать на себе все большее давление со стороны мигрантов. Руководство Венгрии, которую захлестывают потоки беженцев, стекающихся в страну через Сербию на пути в Германию, готово применять армию в защите своих границ. Скрытые за приграничными странами Франция и Германия, на правах старших, поучают младших братьев по союзу: толерантности, квотам на беженцев и прочим европейским ценностям. Помощи в охране рубежей единого союза, впрочем, не предлагают, это ведь не их проблемы, а беды какой-то там Греции или Венгрии.

В общем, идеологи Евросоюза в очередной раз доказывают, что вместе со всеми они только в моменты сытости и благоденствия, а в момент кризиса от основателей Евросоюза, стран наиболее мощных финансово и экономически, помощи ждать не приходится. Выражается некая «обеспокоенность», Ангела Меркель и Франсуа Олланд встревожены и прочая, прочая, прочая.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан почему-то собирается прикрывать границу не «обеспокоенностью» и «тревогой» Олланда и Меркель, потому что они помогают слабо, а реальными вооруженными силами, собственными. Солдаты и армия как-то понятнее и эффективнее, нежели французская и немецкая встревоженность сложившейся ситуацией.

Венгрия обеспокоена не только наплывом беженцев из Сербии. Страну волнует положение венгров в украинском Закарпатье. После событий в Мукачево этой весной и летом соседние с Украиной страны, в том числе Польша, Венгрия и Румыния, вспомнили о своих территориальных претензиях к родине «майданов».

Территория Украины, унаследовавшей немало земель от соседей по итогам Второй мировой войны, значительно увеличилась за счет всех стран, ее окружающих. И теперь, когда легитимность самой Украины находится под большим вопросом, особенно в связи с ее желанием полностью отказаться от всего советского наследства, разумеется, появились желающие помочь Украине с этим наследством расстаться. Часть Карпат, например, исторически принадлежала Венгрии, и даже сейчас немалая часть населения Закарпатья состоит из венгров.

На пути к демократии и западным ценностям принято уважать так называемую реституцию, то есть возвращение незаконно отчужденной собственности ее законным владельцам. В этом случае Украина просто обязана будет вернуть Венгрии принадлежащие ей по закону земли. Тем более что присоединяла их Украина не по своей воле, а по воле оккупировавшего эту несчастную страну СССР.

Беженцев со стороны Украины на территорию Венгрии пока не поступает, однако скопления венгерской армии отчего-то находятся не только на границе с Сербией, но и на границе с Украиной, из которой по большей части бегут все-таки не в Венгрию, а в Россию. Видимо, венгерская армия находится там по каким-то иным причинам. Вполне возможно, что она там потому, что Венгрия хочет помочь стремящейся в Евросоюз Украине полностью избавиться от советского наследия, а значит, и от незаконно приобретенных Украиной земель, которые только сдерживают ее стремительный прогресс и развитие, как памятники Ленину и другим деятелям СССР.

Фото: Frank Augstein/AP/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх