«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Великомученица Марина Антиохийская
Святой дня

Великомученица Марина Антиохийская

30 июля - память великомученицы Марины Антиохийской

Извечная борьба добра и зла сегодня зачастую понимается лишь как нравственный выбор. А потому все, что касается сил тьмы, мы видим лишь в коммерческих фильмах ужасов. В то время как в житиях святых немало историй борьбы с реальными бесами. В том числе – Марины Антиохийской, одной из многочисленных мучеников времен императора Диоклетиана.

Из Жития великомученицы Марины Антиохийской

"Марина родилась в семье языческого жреца из Антиохии. Услышав в возрасте 12 лет рассказ о Непорочном зачатии и Рождестве Спасителя, Марина уверовала в Него и решила уйти из мира, стать невестой Христовой..."

Когда Марине исполнилось 15 лет, местный правитель Олимврий попытался склонить ее к сожительству и отказу от Христа. Сначала – искушая несметными богатствами. Затем – истязая страшными пытками. На что святая Марина ответила мучителю:

Из Жития великомученицы Марины Антиохийской

"Делай дела отца твоего сатаны, пёс бесстыдный! Я же исполню заповеди моего Владыки, Жениха Христа. Видя мою женскую немощь, ты напрасно надеешься сломить меня силой. Я готова на любые муки, ибо мне помогает Христос..."

К плененной святой явился бес в виде дракона. Молитвой и крестным знамением она одолела его. После чего на нее напал сам сатана. На этот раз Марина оказала физическое сопротивление, победив лукавого при помощи медного молотка. Но сопротивляться людям святая не стала: язычники обезглавили юную мученицу в 304 году вместе с тысячами других христиан. И сегодня великомученица Марина является одной из самых почитаемых святых, как на христианском Востоке, так и на Западе, где ее именуют Маргаритой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше