сегодня: 22/07
Святой дня
Священномученик Панкратий, епископ Тавроменийский

Великобритания – медленный яд Евросоюза

Великобритания – медленный яд Евросоюза

У объединения стран британского архипелага в Европе друзей нет. САШУ (Северная Ирландия, Англия, Шотландия, Уэльс) всегда враждовала с континентальной Европой: с Испанией, Францией, Нидерландами, Германией, Португалией, Швецией. В новые времена, лишившись реальной власти над миром, САШУ стала послушно исполнять распоряжения Штатов, в первую очередь касающиеся контроля над Европой. Собственно говоря, именно потому, что Британия в конце концов вошла в Евросоюз, он оказался нежизнеспособен. Голлисты это понимали и до последнего момента препятствовали присоединению САШУ к общеевропейской семье.

В послевоенное время, лишившись по итогам Второй мировой войны всех заморских колоний, Британия сразу же начала попытки «колонизации» континентальной Европы, предложив в качестве альтернативы зарождавшемуся Евросоюзу свой Совет Европы. В Лондоне рассчитывали на то, что большинство стран последуют их призыву и присоединятся к новой общеевропейской организации. Вопреки их расчетам, большинство предпочло альтернативный французско-немецкий проект. Англичане дважды пытались сами вступить в Евросоюз, но оба раза их попытки пресекались, сначала Шарлем де Голлем, а затем его последователем Жоржем Помпиду. Только в 1973 году, уже после окончательного провала Совета Европы, попытки Британии присоединиться к ЕС увенчались успехом. Для Евросоюза же присоединение Англии к европейскому проекту означало то, что начавшийся в 2015 году развал союза был предрешен. Талассократам нужна либо подчиненная объединенная Европа, либо не нужна вовсе. Непослушание Греции, возрастающее давление евроскептиков разных стран на политические процессы в Европе делают проект объединенной Европы, как колонии САШУ и Штатов, нежизнеспособным.

В самой Британии все чаще слышны разговоры о необходимости отделиться от ЕС, и лишь по окрику из Вашингтона премьер Британии Дэвид Кэмерон поспешил заявить, что не потерпит в правительстве сторонников отделения Британии от ЕС. Пока не испытаны все способы вскрыть и подчинить себе рынок европейских стран, Британия отделяться не имеет права.

Но чем дольше Лондон находится в «общей лодке» с Европой, тем сильнее становится видна несостоятельность самого Соединенного Королевства. Шотландцы уже провели первый референдум, обсуждая возможность отделения от Англии и начала самостоятельной жизни страны. Единственное, что удержало Британию от развала – массированная атака на сознание шотландцев через национальные и международные СМИ и подтасовки. Ни на секунду не прекращалась и не прекратится борьба за независимость в Северной Ирландии, свободоволие которой Лондон умеет подавлять только силой. Даже в тихом на первый взгляд Уэльсе с 1925 года действует Партия Уэльса, основной целью которой является именно независимость этой валлийской страны от британской короны.

По словам руководительницы партии Линн Вуд, Уэльс рассчитывает добиться свободы уже через одно поколение. В оккупированной британцами Северной Ирландии также руководствуются примером Шотландии и с надеждой смотрят в будущее. По мнению лидера партии «Шинн Фейн» Джерри Адамса, Северная Ирландия, как и Шотландия, имеет полное право на проведение референдума об отделении.

Именно из-за этих идей о независимости и сотрясающих экономику Европы финансовых проблем британцы и спешат как можно скорее прервать все связи с Евросоюзом, но, как уже было сказано ранее, пока не могут этого сделать из-за приказа Вашингтона стоять до конца.

На что же надеется Британия, находясь в Евросоюзе? Первой и основной целью талассократов является внедрение полноценного внешнего управления на всей территории Европы, которое будет установлено вместе с подписанием Трансатлантического договора о свободной торговле между ЕС и Штатами.

Вскрыв защищенный рынок ЕС, американцы немедленно задушат европейского производителя и принудят Европу приобретать исключительно американские товары и товары их транснациональных корпораций. Это, так же как в свое время развал Восточного блока во главе с СССР, позволит Вашингтону и Лондону еще раз перезапустить собственную экономику.

Распад же ЕС на отдельные части будет означать возвращение суверенитета и собственного голоса для 28 стран. В результате атлантистам придется работать с 28 отдельными государствами и конкурировать в этой работе с восставшей Россией и набравшим силу Китаем, объективно имеющим куда больше преимуществ для дружественного диалога с Европой, чем заокеанские политики и их прислужники в Лондоне.

Торопиться с решением вопроса по Европе требует и еще один немаловажный фактор – здоровье королевы. Существует мнение, что Австралия, Канада, Новая Зеландия и другие земли примиряются с «юнион джеком» только из уважения к Елизавете, а с ее смертью потакание британской политике со стороны бывших подчиненных короны сойдет на нет. Поэтому сейчас столь навязчивы и полны патоки репортажи о британской королевской семье. Императорские имиджмейкеры и пиарщики рассчитывают на то, что Виндзоров будут любить и без Елизаветы, и назойливо рассказывают внимающей публике о том, скольких талибов убил в борьбе за свободу Афганистана принц Гарри и как проходит очередная беременность жены принца Уильяма.

BORIS ROESSLER/EPA/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх